-
        

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: AVR Studio Problem beim Build

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    02.08.2006
    Ort
    Würzburg, Germany
    Beiträge
    666

    AVR Studio Problem beim Build

    Anzeige

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit dem AVR-Studio auf meinem Laptop. Es können nur ca. 10% der Projekte mit Build (F7) erstellt werden. Bei allen anderen kommt eigentlich keine Fehlermeldung, bzw. sowas wie folgend:

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	<a href=AVR Build Error.jpg Hits: 8 Größe: 6,7 KB ID: 32124" class="thumbnail" style="float:CONFIG" />

    Das seltsame ist, dass der Build der Projekte auf anderen Rechnern funktioniert. Ich synchronisiere mit Dropbox. Auf zwei anderen Rechnern läuft alles einwandfrei.

    Durch die nicht aussagekräftige Fehlermeldung weiß ich leider nicht, wo ich anfangen soll zu suchen. Wer hat eine Idee?

    Es ist auf allen Rechnern das gleiche System (Windows 10 x64 mit allen Updates) und das gleiche AVR-Studio 4.19, sowie die gleiche Toolchain und der gleiche WinAVR installiert. Hilfe!

    Viele Grüße
    Andreas

    - - - Aktualisiert - - -

    Ich sehe gerade, das Bild wird so stark verkleinert, dass nicht zu lesen ist. Ich habs mal in links / rechts aufgeteilt:

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	<a href=AVR Build Error1.jpg Hits: 7 Größe: 15,3 KB ID: 32125" class="thumbnail" style="float:CONFIG" />

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	<a href=AVR Build Error2.jpg Hits: 5 Größe: 7,2 KB ID: 32126" class="thumbnail" style="float:CONFIG" />

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    32
    Beiträge
    1.959
    haben alle fehlerhaften Projekte eventuell leerzeichen in den Ordnernamen? ich hab mir vor langer zeit angewöhnt die Ordnernamen immer ohne leerzeichen zu schireben weil ich damit öfters zicken hatte
    Es gibt 10 Sorten von Menschen: Die einen können binär zählen, die anderen
    nicht.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    02.08.2006
    Ort
    Würzburg, Germany
    Beiträge
    666
    Hallo Ceos,

    es haben in der Tat alle Projekte Leerzeichen im Namen, allerdings in einem übergeordneten Ordner. Die Projektordner selbst sind immer ohne Leerzeichen.
    Ich habe das bereits versucht und ein Projekt direkt auf C: in einen Order mit kurzem Namen ohne Sonder- oder Leerzeichen neu zu erstellen. Der Build klappt damit leider trotzdem nicht.

    Viele Grüße,
    Andreas

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    32
    Beiträge
    1.959
    DAs erste Bild ist leider zu tode skalliert worden, kannst ud das nochmal neu hochladen und verlinken?

    Das einzige weas mir noch sinnvoll einfällt ist erst mit dem deinstaller und dann mit der Hand sicherzustellen dass alle Ordner und Unterordner die von Atmel stammen udn sich in einem der beiden Programme Ordner befinden zu entfernen und dann sauber neu zu installieren!

    Ein Upgrade des Studios würde ich nur sehr sehr begrenzt empfehlen, die Änderungen sind gelinde gesagt verheerend
    Es gibt 10 Sorten von Menschen: Die einen können binär zählen, die anderen
    nicht.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    02.08.2006
    Ort
    Würzburg, Germany
    Beiträge
    666
    Hallo Ceos,

    das mit dem skalieren des Fehlermeldung-Screenshots habe ich doch gleich bemerkt und deswegen den Screenshot in links/rechts geteilt und gleich nachgepostet.
    Deinstallation und Neuinstallation von allen AVR-Tools und WinAVR hat leider nichts gebracht.
    Aber ich habe die Lösung gerade gefunden: Es war weiterhin die msys-1.0.dll des WinAVR. Die muss man ja bekannterweise ab Windows 8 austauschen, was ich natürlich gemacht habe. Allerdings habe ich gerade herausgefunden, dass es von dieser Datei mindestens 3 Versionen gibt. Erst die dritte hat bei mir funktioniert. Nach noch etwas mehr googeln habe ich als Begründung nur gefunden, dass es systemabhängig ist und man ausprobieren muss welche Variante passt.
    Ich hoffe diese Info hilft in Zukunft jemandem mit einem ähnlichen Problem.

    Viele Grüße,
    Andreas

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    32
    Beiträge
    1.959
    Editier deinen ersten Beitrag und setz etwas weiter unten den Haken für "Erledigt" dann findet man sowas schneller
    Es gibt 10 Sorten von Menschen: Die einen können binär zählen, die anderen
    nicht.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    02.08.2006
    Ort
    Würzburg, Germany
    Beiträge
    666
    Dafür bin ich gerade irgendwie zu doof...

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    32
    Beiträge
    1.959
    nciht nur du O_o ich find den Button auch nicht mehr O_o
    Es gibt 10 Sorten von Menschen: Die einen können binär zählen, die anderen
    nicht.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Atmel Studio Problem beim Build
    Von xrzr im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 07.09.2016, 13:35
  2. [ERLEDIGT] AVR Studio 5 mit RN Control Test Programm... (build error)
    Von Ritchie im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.09.2011, 23:15
  3. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.07.2008, 08:59
  4. Probleme mit Build bei AVR Studio
    Von Chris90 im Forum Asuro
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.06.2008, 10:28
  5. AVR Studio 4 mit winAVR bringt seltsame Fehler beim build
    Von karmek im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 20.10.2007, 10:50

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •