-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: Video Digitizer, wie?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    06.08.2004
    Beiträge
    378

    Video Digitizer, wie?

    Anzeige

    Hi Leute,

    ich benötige einen kleinen Schaltplan als Anhaltspunkt
    für einen Video Digitizer.

    Soll ein Standart PAL Signal auf etwa 8x8 Pixel umwandeln.

    ---> Video Signal (Germany PAL) -----> auf 8x8 LED´s z.B

    Ich will vom Bild nur noch 8x8 Pixel

    Da gibts eine Seite aber i finde die nimmer

    Danke by Ulli

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    78
    hm...mit blinkenlights hats nich zufällig was zu tun?
    wäre ja immerhin ähnlich...

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Bielefeld / Paderborn
    Beiträge
    1.253
    denke nicht. blinkenlights kriegt ja das bild schon in der geringen auflösung. allerdings könnte man ne software basteln, die das bild in so ne auflösung umbaut.

    aber du willst hardware, wie ich an deiner wahl der forenkategorie sehe... könnte schwierig werden. was willst du damit?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    06.08.2004
    Beiträge
    378
    Hi,

    ja genau diesmal muss es hardware sein
    Softwaremässig wärs kein so großes Problem *grübel*

    Wird was ganz spezielles, wird wenn es läuft auch hier vorgestellt
    aber zuvor als grundgerät brauch ich einen Digitizer von 8x8 Pixel *g*

    Hm mir fällt nix ein......


    by Ulli

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.02.2005
    Ort
    Wels
    Alter
    55
    Beiträge
    512
    darf man fragen, was der zweck ist?
    mfg knacki

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Bielefeld / Paderborn
    Beiträge
    1.253
    mmnaja, also wie ich das sehe musst du per µc nen videosignal (pal?) auswerten und umwandeln. ich kann mir vorstellen, dass das ne enorm schwierige sache wird. vielleicht solltest du dich erstmal schlau machen, wie genau das signal aussieht und wie du es auslesen kannst.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    06.08.2004
    Beiträge
    378
    Hi,

    hab schon was gefunden ADC1175 weiß nur noch nicht ob es das richtige ist *g* muss morgen mal das Datenblatt studieren.

    Ja is für meinen Überwachungsrobby ein etwas ausgefallener Scanner
    dazu brauch ich einmal einen Digitizer und noch einiges merh aber der Digitizer macht mir Problem, wenns mir zublöd wird bau ich ne Matrix und nehm keine Kamera her

    by Ulli

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Felix G
    Registriert seit
    29.06.2004
    Ort
    49°32'N 8°40'E
    Alter
    34
    Beiträge
    1.780
    Naja, 8x8 Pixel aus einem PAL Signal zu holen sollte mit jedem AVR möglich sein.

    Soweit ich weiss ist die Bildinformation für eine Zeile bei PAL genau 64µs lang, d.h. bei 8 Pixeln wären das 8µs pro Pixel.
    Der interne AD Wandler läuft mit maximal 200kHz, was 5µs entspricht. (d.h. er ist schonmal schnell genug dafür)

    Ideal wäre eine Taktfrequenz von 125kHz, die man praktischerweise exakt erreicht wenn der AVR mit 1MHz läuft und für den ADC der Teilungsfaktor 8 verwendet wird.

    Den Sync-Impuls würde ich per Komparator aus dem Signal holen und auf einen Interrupt-Pin legen.
    Außerdem wäre es wohl sinnvoll noch einen Tiefpaß vor den ADC zu hängen.


    Interrupt -> kurz warten -> ADC starten -> abwarten bis die 8 Werte da sind -> ADC stoppen -> auf nächsten Sync warten
    So viele Treppen und so wenig Zeit!

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    06.08.2004
    Beiträge
    378
    Hi,

    klingt nicht schlecht werd ich mir heut mal duch den Kopf gehen lassen.
    So ne Schaltung mit Standart TTL und OP´s gabs mal im Netz aber wo?

    by Ulli

  10. #10
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Vergeßt mir nicht die Frame-Sync, die gibt's auch
    es gibt z.B LM1881, der tröselt die Sync-Signale auf.
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •