-         

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Motor läuft nicht

  1. #1

    Motor läuft nicht

    Anzeige

    Hallo,
    bin noch Anfänger in dem Bereich und hab diesbezüglich eine frage. Und zwar habe ich meinen DC Motor(https://www.amazon.de/GoolRC-WP-1060.../dp/B01F1WYDG8)
    mit einen Motorshield (https://www.amazon.de/SunFounder-L29...nfounder+motor)
    mit einem Netzteil mit 9V/1A und nochmals mit 12V/3.3A angeschlossen.
    Zum testen habe ich den Sketch "Motor Test" hochgeladen.
    Jetzt habe ich das Problem das der Motor nicht dreht, der vibriert und summt vor sich hin.
    Kann mir da jemand helfen?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    33
    Beiträge
    2.383
    der verlinkte Motor ist ein Brushless Motor der eine spezielle Steuerung benötigt und kein klassischer DC Motor, wie genau hast du denn den angeschlossen? DAs hört sich schwer danach an dass dein Motor Shield ein gewöhnliches PWM Signal für einen normalen DC Motor liefert aber kein 4 Spulen Wechselfeld für diesen Brushlessmotor!

    EDIT: okay streich das, ich hab wohl beim öffnen der seite nen nervösen finger gehabt und den nächstbesten brusshless unter dem cursor erwischt
    Es gibt 10 Sorten von Menschen: Die einen können binär zählen, die anderen
    nicht.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von i_make_it
    Registriert seit
    29.07.2008
    Ort
    Raum DA
    Alter
    49
    Beiträge
    2.445
    also für mich führt der Link zu:
    https://www.amazon.de/GoolRC-WP-1060.../dp/B01F1WYDG8

    GoolRC 540 35T 4 Polen Brushed Motor
    Da steht extra dabe idas es ein Bürstenbehafteter Motor ist.

    Bei Goolrc.com geht die gesamte RC Modellbau Ecke nicht.
    Das macht aber nichtx, da beim Motorshield ja schon steht das der maximal 0,6A pro Kanal kann und beim Motor
    das er 1,82A Motorstrom hat.

    Im Ungünstigsten Fall ist der L293D vom Shield schon im Chip Himmel

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    33
    Beiträge
    2.383
    hab doch gesagt, ich hab wohl auf ein related artikel geklickt, da war auch ein GoolRC aber eben Brushless XD
    Es gibt 10 Sorten von Menschen: Die einen können binär zählen, die anderen
    nicht.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    03.04.2013
    Beiträge
    374
    Schau mal, der ESC, der bei deiner Motor-Combo dabei ist, ist für 60 Ampere Spitzenstrom ausgelegt, dein Shield für 600 mA. Das ist Faktor 100, das kann irgendwie nicht passen.
    Falls das Shield den Strom automatisch begrenzt, läuft der Motor nicht, weil er zum Anlaufen mindestens den Leerlaufstrom benötigt, das sind vermutlich die angegeben 1,8 Ampere.
    Nimm doch mal irgendeinen kleinen Motor zum testen, dann weißt du, ob dein Grundaufbau und deine Software stimmen.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.07.2008, 16:48
  2. Motor läuft teilweise nicht an (Kurzschluss)
    Von Spongebob85 im Forum Motoren
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 09.02.2008, 15:03
  3. RN Motor Software läuft nicht
    Von Zeroeightfifteen im Forum Microcontroller allgemeine Fragen/Andere Microcontroller
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.03.2007, 21:56
  4. RN MOTOR läuft einfach nicht ...
    Von bart99 im Forum Bauanleitungen, Schaltungen & Software nach RoboterNetz-Standard
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 28.01.2007, 18:38
  5. Asuro Motor läuft nicht
    Von X-Fire im Forum Asuro
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.06.2005, 12:33

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •