-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Numitron Display

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556

    Numitron Display

    Anzeige

    Ich hatte mal wieder Lust auf ein Uhrenprojekt mit Numitron-Anzeigen, allerdings nicht auf so`n Verkabelungsgefrickel wie bei meiner damaligen Uhr:
    http://www.pixelklecks.de/projekteii...uhr/index.html

    Ich habe daher mal eine kleine Platine für jeweils zwei Anzeigen entworfen:


    https://oshpark.com/shared_projects/gBIZuhLq




    http://www.pixelklecks.de/pictures/IV9_01.jpg
    http://www.pixelklecks.de/pictures/IV9_02.jpg
    http://www.pixelklecks.de/pictures/IV9_03.jpg
    http://www.pixelklecks.de/pictures/IV9_04.jpg

    ...auch hier sind wieder Schieberegister vom Typ 4094 verbaut, angesteuert nun über einen Arduino Nano, der noch eine RTC bekommt.
    Die Platine kann direkt an 5V angeschlossen werden, eine Diode begrenzt die Spannung an den Anzeigen auf ca. 4,3V
    Geändert von Andree-HB (11.07.2016 um 13:24 Uhr)
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    33
    Beiträge
    2.381
    Ich find sowas ja wahnsinnig schick XD

    Aber ich bin jetzt nirgendwo direkt darauf gestoßen, aber hast du irgend einen Trick gegen Cathode Poisoning mit eingebaut?
    Es gibt 10 Sorten von Menschen: Die einen können binär zählen, die anderen
    nicht.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    ...das hat man bei Numitron-Röhren zum Glück nicht, da jedes Segment eine "simple" Glühwendel ist (und es auch keine Kathode/Anode gibt)
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    33
    Beiträge
    2.381
    ah okay, daher wahrscheinlich auch der deutlich höhere Stromverbrauch
    Es gibt 10 Sorten von Menschen: Die einen können binär zählen, die anderen
    nicht.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von µautonom
    Registriert seit
    04.04.2007
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    222
    Wunderschönes Projekt. Die Art von Röhren haben mich schon immer fasziniert. Nixi-Röhren haben mich wegen der hohen Spannung abgeschreckt, aber so ein Mehrfahdenglühlampe die nur mit wenigen Volt betrieben werden kann macht es für mich umso interessanter.

    Sag mal hast du die Numitrons bei einem ausländischen Ebayer bezogen? Würdest du mir die Bezugsquelle per PN nennen?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    ...mit "iv-9 numitron" findest Du die mehrfach in Osteueropa.
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    ...und hier mal als zusammengebautes Weihnachtsgeschenk:



    http://www.pixelklecks.de/pictures/Numi_Clock2.jpg

    Mittlerweile über `nen ESP8266 gesteuert, der sich dann automatisch die Zeit über das Internet von einem NTP-Server über das heimische WLan holt.
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    Gestern mal ein Acrylcase für eine 2-Zifferanzeige gelasert:

    http://www.pixelklecks.de/pictures/Numitrong.jpg



    Geändert von Andree-HB (28.05.2017 um 17:37 Uhr)
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Crazy Harry
    Registriert seit
    15.01.2006
    Ort
    Raum Augsburg - Ulm
    Beiträge
    1.192
    Hallo Andree,

    wie immer wenns aus deiner Hand kommt: spitze . Die Uhrzeitanzeige mit nur 2 Ziffern gefällt mir. Meine Numitronuhr ruht leider noch, da ich mit meinem GPS-Tacho fertig werden muß. Hard- und Software steht, Gehäuse sollte die nächsten Tage auch soweit sein.

    Sag ned einen Laser habt ihr/du jetzt auch noch?

    Gruss
    Harry
    Ich programmiere mit AVRCo

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    Zitat Zitat von Crazy Harry Beitrag anzeigen
    Sag ned einen Laser habt ihr/du jetzt auch noch?
    Im Verein, ja...aktuell noch so`n billiges Cinateil - wird aber vielleicht demnächst durch ein teureres Chinateil ersetzt! (größer, schneller, besser)

    ...da kann man echt geile Sachen mit machen!
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Display Module: Display reparieren
    Von Pajonilaus im Forum Asuro
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.07.2010, 18:35
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.03.2008, 18:45
  3. Display on /off bei D072 von Display 3000
    Von paul-stanley im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.03.2008, 21:12
  4. display für rp6
    Von robob im Forum Robby RP6
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.03.2008, 18:29
  5. LCD Display
    Von Thargor im Forum Controller- und Roboterboards von Conrad.de
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.12.2004, 15:25

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •