-         

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Schalter mit 4x umschalten

  1. #1
    trollp
    Gast

    Schalter mit 4x umschalten

    Anzeige

    Hallo,
    ich bin auf der Suche nach einem Schalter, der 4 mal umschaltet.
    Und zwar möchte ich eine kleine Schaltung mit einem Schalter bestücken, mit dem die Spannung durch Widerstände verringert wird.
    z.b. Schaltstellung 1: 100 Ohm, Stellung 2: 200 Ohm, Stellung 3: 300 Ohm, Stellung 4: 500 Ohm
    Nun weiß ich nicht wonach ich genau suchen soll (ich bin noch Anfänger).
    Kann ich den hier nehmen?
    https://www.reichelt.de/Schiebeschal...rtnr=SS+X24200

    Was ist gemeint mit "2x EIN - EIN EIN - EIN"?
    danke!

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    27.08.2013
    Ort
    Region Basel
    Alter
    59
    Beiträge
    2.435
    Hallo,
    Zitat Zitat von trollp Beitrag anzeigen
    https://www.reichelt.de/Schiebeschal...rtnr=SS+X24200

    Was ist gemeint mit "2x EIN - EIN EIN - EIN"?
    Der hat auf jeder Seite 5 Anschlüsse, ich bezeichne mal eine Seite mit 1-5.
    Stellung
    1- 1 mit 2 Verbunden, Rest offen
    2- 2 mit 3 Verbunden, Rest offen
    3- 3 mit 4 Verbunden, Rest offen
    4- 4 mit 5 Verbunden, Rest offen

    Und das ganze auf jeder Seite, also 2x

    MfG Peter(TOO)
    Manchmal frage ich mich, wieso meine Generation Geräte ohne Simulation entwickeln konnte?

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    02.08.2006
    Ort
    Würzburg, Germany
    Beiträge
    672
    Hallo,

    eine Bereichsumschaltung wird auch oft durch drehen mit einem Stufenschalter gelöst.

    Viele Grüße
    Andreas

  4. #4
    trollp
    Gast
    danke für die Antworten.
    Peter(TOO), also ist der Schalter für mein Vorhaben nicht geeignet? Oder versteh ich das falsch

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    27.08.2013
    Ort
    Region Basel
    Alter
    59
    Beiträge
    2.435
    Hallo,
    Zitat Zitat von trollp Beitrag anzeigen
    Peter(TOO), also ist der Schalter für mein Vorhaben nicht geeignet? Oder versteh ich das falsch
    Naja, kennt ja keiner deine Schaltung

    Denke mal etwas nach, wie man diese einzelnen Schalter verdrahten könnte.

    MfG Peter(TOO)
    Manchmal frage ich mich, wieso meine Generation Geräte ohne Simulation entwickeln konnte?

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Schriftgrößen umschalten
    Von Zapo. im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.05.2007, 10:50
  2. Mehrere Signale umschalten
    Von flexxo im Forum Elektronik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.02.2007, 14:56
  3. GLCD Mode umschalten?
    Von Paranoid im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.11.2006, 17:02
  4. 2 led umschalten
    Von klaus63 im Forum Elektronik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.03.2005, 16:38
  5. Pin umschalten von Eingang auf Ausgang...
    Von dl1akp im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.12.2004, 21:43

Benutzer, die dieses Thema gelesen haben: 0

Derzeit gibt es keine Benutzer zum Anzeigen.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •