-         

Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Fehler cannot convert

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    18.03.2013
    Beiträge
    235

    Fehler cannot convert

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo,

    bei " z3 = lzahn2Prog;" kommt die Fehlermeldung: cannot convert 'float(float, float)' to 'float' in assignment

    Was ist da falsch? Wie muss das richtig aussehen?

    Code:
    float z3 = 1;
    
    void setup() {
      Serial.begin (250000);    //  diese Buadrate muss auch in der Konsole (Serieller Monitor) eingestellt sein
      while (!Serial);
    }
    
    void loop() {
      lzahn2Prog (231.56994, 57.56108);  // Unterprogrammaufruf
    
      z3 = lzahn2Prog;
    
      Serial.print ("lzahn2 = ");
      Serial.println (z);
      delay(2000);
    }
    
    
    //  **************************************Unterprogramm lzahn2  *******************************
    float lzahn2Prog ( float x1, float y1) {
      float P0_P1 = sqrt(x1 * x1 + y1 * y1);                           //Gerade P0-P1
      float CosinusW4 = (114196 - P0_P1 * P0_P1) / 102960;
      float W4 = acos(CosinusW4);                                     // die Ausgabe erfolgt im Bogenmaß
      float lzahn2 = sqrt(   (21164.49 - cos (W4 + 3.428571428571429 / 180 * 5.26)) *  20574   )
    
                     return lzahn2;                                          // die Ausgabe erfolgt im Bogenmaß
    }
    Gruß
    fredyxx

    - - - Aktualisiert - - -

    Fehler ist mir nun klar.

    Gruß
    fredyxx

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    33
    Beiträge
    2.378
    ich glaub du mischst hier gerade basic und c irgendwie

    wenn du den Aufruf machst, musst du sofort den Rückgabewert zuweisen und nicht erst später über den Funktionsname.

    also
    Code:
    z3 = lzahn2Prog (231.56994, 57.56108);  // Unterprogrammaufruf
    gerade solche Wege über den Funktionsnamen "virtuelle" Variablen zu bauen finde ich irgendwie gruselig XD
    Es gibt 10 Sorten von Menschen: Die einen können binär zählen, die anderen
    nicht.

Ähnliche Themen

  1. avr-gcc fehler
    Von che im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.07.2008, 16:01
  2. Wo ist der Fehler??
    Von damaltor im Forum Asuro
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 01.02.2007, 22:38
  3. wo ist der fehler??? please help!
    Von Robotik84 im Forum Asuro
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.11.2006, 17:22
  4. ISP Fehler
    Von Thetis im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.10.2006, 17:26
  5. I2C- Fehler
    Von dj5am im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.11.2005, 19:44

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •