-         

Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 44

Thema: suche: 12V DC Getriebe-Motor, ca. 2-5 U/s, > 1Nm, mit Quadraturencoder 1° (Achse)

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.10.2014
    Beiträge
    2.424

    suche: 12V DC Getriebe-Motor, ca. 2-5 U/s, > 1Nm, mit Quadraturencoder 1° (Achse)

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    hallo,
    ich suche: 12V DC Getriebe-Motore, ca. 2-5 U/s, > 1Nm, mit Quadraturencoder (mind. 1° Auflösung an der Antriebs-Achse)

    Der Motor soll an eine 5mm Achse angesetzt werden, ggf. mit Achsadapter.

    Kennt jemand einen passenden Motor?
    ·±≠≡≈³αγελΔΣΩ∞ Schachroboter:www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E Rasenmäher-Robot:www.youtube.com/watch?v=z7mqnaU_9A8

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    33
    Beiträge
    2.373
    also jetzt mal nur eben ein Zufallstreffer von mir aus einem anderen Forum
    https://www.conrad.de/de/gleichstrom...mm-198526.html

    sollte mit einem 3:1 Getriebe zu deinen gewünschten Daten passen, ist aber ganz schön happig .... drehencoder ... hmm basteln :P
    Es gibt 10 Sorten von Menschen: Die einen können binär zählen, die anderen
    nicht.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.10.2014
    Beiträge
    2.424
    hallo,
    der Link funktioniert leider nicht...?
    ·±≠≡≈³αγελΔΣΩ∞ Schachroboter:www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E Rasenmäher-Robot:www.youtube.com/watch?v=z7mqnaU_9A8

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    33
    Beiträge
    2.373
    Conrad Bestellnummer Bestell-Nr.: 198526 - 62

    Vermalledeite Conrad Webseite mit dynamischen Links ... echt Benutzerunfreundlich
    Es gibt 10 Sorten von Menschen: Die einen können binär zählen, die anderen
    nicht.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von BMS
    Registriert seit
    21.06.2006
    Ort
    TT,KA
    Alter
    26
    Beiträge
    1.192
    Hallo,
    vielleicht ist hier etwas Passendes dabei: http://www.exp-tech.de/robotik/servos-motoren
    Habe gerade nicht die Zeit, mal eben alle durchzusehen
    Grüße,
    Bernhard
    "Im Leben geht es nicht darum, gute Karten zu haben, sondern auch mit einem schlechten Blatt gut zu spielen." R.L. Stevenson

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.10.2014
    Beiträge
    2.424
    das ist da jetzt so wie die Suche nach der Nadel im Heuhaufen.
    Die Angaben im Titel sind nicht brauchbar, weil sie keine echte Drehzahl zeigen und v.a. auch kein Drehmoment - ich bräuchte was genaueres und übersichtlicheres!
    ·±≠≡≈³αγελΔΣΩ∞ Schachroboter:www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E Rasenmäher-Robot:www.youtube.com/watch?v=z7mqnaU_9A8

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.10.2014
    Beiträge
    2.424
    2 Sachen sind mir inzwischen bei den Motoren hier noch aufgefallen:
    http://www.exp-tech.de/robotik/servos-motoren
    http://www.exp-tech.de/robotik/servo...48-cpr-encoder
    1.) die Encoder messen nicht an der Antriebsachse, sondern am Anker, ich brauch aber 1° am Antrieb (wo die Räder oder Zahnräder angebracht werden)
    hinten am Anker sind die Impulse aber zu schnell, ich kann beim Raspi (sicher) nur max alle 200µs eine Flanke von QEa/b messen.
    und
    2.) sie sind zu lang und bräuchten daher bei dieser Länger am Ende ein L- oder T-Getriebe
    ·±≠≡≈³αγελΔΣΩ∞ Schachroboter:www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E Rasenmäher-Robot:www.youtube.com/watch?v=z7mqnaU_9A8

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von i_make_it
    Registriert seit
    29.07.2008
    Ort
    Raum DA
    Alter
    49
    Beiträge
    2.433
    https://www.motiondynamics.com.au/wo...nm-torque.html

    12-24VDC
    2,5-3U/s
    20Nm
    Aber halt Importware.

    http://www.amazon.de/Wisamic-Inkreme...+R+Inkremental

    Wird an jedem Kanal jeder Flankenwechsel als Puls ausgewertet und das Richtungssignal separat generiert gibt der bis zu 1440 Pulse pro Umdrehung = 15' (0,25°).
    Geändert von i_make_it (18.05.2016 um 20:23 Uhr)

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.10.2014
    Beiträge
    2.424
    hallo,
    vielen Dank, der abgewinkelte ist schon nicht schlecht, allerdings ist Wurm/Schneckenantrieb nicht für mein Fahrwerk geeignet - ansonsten sind 20Nm schon heftig.
    Ob der Encoder passt, müsste ich ausprobieren, denn er ist ja nicht zum Durchstecken, und wenn ich den Motor an die Radachse schraube, habe ich ja kein freies Achs-Ende mehr für den Encoder...

    Code:
    ||RAD-=-Motor||    (?)   -Encoder|
    ·±≠≡≈³αγελΔΣΩ∞ Schachroboter:www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E Rasenmäher-Robot:www.youtube.com/watch?v=z7mqnaU_9A8

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von i_make_it
    Registriert seit
    29.07.2008
    Ort
    Raum DA
    Alter
    49
    Beiträge
    2.433
    Der Encoder war halt in Kombination mit dem Motor geeignet, da der Abtrieb als Hohlwelle ausgelegt ist und somit von beiden Seiten zugänglich.

    Wenn man einen Motor hat mit einem zweiten Wellenende oder sehr langer Welle, ginge auch noch der magnetische CPC Encoder von Pololu.
    Man muß halt nur irgendwo den Magneten befestigen können.
    Da kommt es dann natülich auf die Untersetzung vom Getriebe an ob es am Ende genug Digits werden um unter 1° zu kommen

    https://www.pololu.com/product/2598

    https://www.pololu.com/product/3081

    Korrektur: Die Bohrung der Magnete hat nur 1mm also geht nur zweites Wellenende und draufkleben.
    Geändert von i_make_it (19.05.2016 um 22:00 Uhr)

Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.01.2016, 16:50
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.03.2015, 12:27
  3. suche Motor Getriebe zusammenstellung !
    Von UlfBerlin im Forum Motoren
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25.03.2006, 18:27
  4. [ERLEDIGT] Motor + Riemenraeder + Achse
    Von [phil] im Forum Mechanik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 29.01.2005, 16:57
  5. motor mit durchgehender achse
    Von pebisoft im Forum Motoren
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.12.2004, 09:03

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •