-         

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: CR nach Serial.print (" xx ");

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    18.03.2013
    Beiträge
    235

    CR nach Serial.print (" xx ");

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo,

    ich weiß es, es ist eine primitive Frage!!!

    Wie ereiche ich nach einem Serial.print (" xx "); ein CR??

    Gruß
    fredyxx

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    24.06.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    52
    Beiträge
    376
    Serial.println(" xx ");
    das leben ist hart, aber wir müssen da durch.

  3. #3
    RN-Premium User Roboter-Spezialist Avatar von witkatz
    Registriert seit
    24.05.2006
    Ort
    NRW
    Alter
    47
    Beiträge
    458
    Blog-Einträge
    16
    @fredyxx: Wenn es nach C-Standard geht, dann sollte man mit Serial.print auch Escape-Sequenzen im String ausgeben können. Das sind Steuerzeichen, die man angeführt von Backslash (\) im String unterbringen kann - z.B. so: Serial.print(" xx \n"); Das "\n" sollte von der Arduino Software durch das LF (new line) Steuerzeichen ersetzt werden, wenn sie es unterstützt.
    Vielleicht googelst du mal nach "arduino Serial.print escape sequences", o.ä.
    Geändert von witkatz (02.05.2016 um 16:23 Uhr) Grund: political correctness cosmetics ;-)

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    18.03.2013
    Beiträge
    235
    Zitat Zitat von morob Beitrag anzeigen
    Serial.println(" xx ");

    Danke, das war's.
    Ich war bisher der Meinung das würde nur für Daten vom UNO gelten???????

    vG

    fredyxx

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    24.06.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    52
    Beiträge
    376
    klassen sind klassen
    das leben ist hart, aber wir müssen da durch.

Ähnliche Themen

  1. Hackerspace Bremen e.V. - Fototour : "Tschernobyl – 30 Jahre nach dem Super-GAU"
    Von Andree-HB im Forum Offtopic und Community Tratsch
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.04.2016, 10:58
  2. befehl "print" bei lcd und uart?
    Von goof1980 im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.10.2008, 23:34
  3. Ämfänger braucht hilfe "Byte nach BCD auf Portx"
    Von dremeier im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 07.09.2008, 17:03
  4. geteilte zahlen per "print" wiedergeben?
    Von Salvador im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 22.01.2008, 19:31
  5. "On Serial" Interrupt nutzen
    Von robotikfan im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.10.2006, 20:52

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •