-         

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Xmega 128 Pin auf Masse ziehen?

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    06.11.2011
    Beiträge
    11

    Xmega 128 Pin auf Masse ziehen?

    Anzeige

    Hallo,

    für ein Projekt verwende ich einen XMega 128A1. Im mement stellt sich mir die frage ob ein PIN der als Ausgang defieniert und auf Low gesetzt ist, die Schaltung die an diesen Pin angeschlossen ist aktiv auf 0 Volt zeiht? Also ob über einen Pin der auf Low geschaltet ist so 2-3 mA über den Pin nach GND abfließen können oder ob ein pin der auf Low gestzt sit eher hochohmig ist?
    Aus dem Datenblatt werde ich leider nicht schlau...

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    07.04.2015
    Beiträge
    196
    Dann such doch mal im Datenblatt Deines Controllers nach den Diagrammen
    "I/O Pin Output Voltage vs. Source Current"
    und
    "I/O Pin Output Voltage vs. Sink Current".

    - - - Aktualisiert - - -

    Stronk, Du hast recht, das ist für den A1 nicht im Datenblatt aufgezeichnet.

    Es steht aber unter "Pad Characteristics" als "Output Low Voltage GPIO".

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.970
    Hallo!

    Zitat Zitat von Greven Beitrag anzeigen
    Also ob über einen Pin der auf Low geschaltet ist so 2-3 mA über den Pin nach GND abfließen können oder ob ein pin der auf Low gestzt sit eher hochohmig ist?
    Der auf Low gesetzter Ausgangspin ist nicht hochohmig und über ihn können ruhig 2 -3 mA nach GND abfließen.
    MfG (Mit feinem Grübeln) Wir unterstützen dich bei deinen Projekten, aber wir entwickeln sie nicht für dich. (radbruch) "Irgendwas" geht "irgendwie" immer...(Rabenauge) Machs - und berichte.(oberallgeier) Man weißt wie, aber nie warum. Gut zu wissen, was man nicht weiß. Zuerst messen, danach fragen. Was heute geht, wurde gestern gebastelt. http://www.youtube.com/watch?v=qOAnVO3y2u8 Danke!

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    06.11.2011
    Beiträge
    11
    Dane für die schnellen Antworten, das hilft mir wieter.

Ähnliche Themen

  1. Fahrzeug (FTF) das 500 Kg ziehen soll
    Von Superfly im Forum Motoren
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 04.03.2015, 08:23
  2. Optokoppler um Spannungen auf Masse zu ziehen gesucht
    Von ReiniXXL im Forum Suche bestimmtes Bauteil bzw. Empfehlung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.12.2009, 20:49
  3. Optokoppler soll Masse ein Pin auf Masse ziehen
    Von JoDerBasti im Forum Elektronik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.04.2008, 13:15
  4. Lampe über masse und masse impuls steuern
    Von Luppi im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.03.2007, 17:58
  5. Wurzel ziehen?
    Von Ringelkrat im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.02.2006, 09:38

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •