-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Auftragsarbeit zu vergeben: Fernsteuerung Arduino Due mit HC-05/ -06, 115200 baud

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.10.2014
    Beiträge
    2.433

    Auftragsarbeit zu vergeben: Fernsteuerung Arduino Due mit HC-05/ -06, 115200 baud

    Anzeige

    hallo,
    ich habe ein Auftragsarbeit zu vergeben:
    Datenkommunikation (Fernsteuerung und Telemetrie) zwischen 2 Arduino Due
    per HC-05 + -06 BT-Modulen
    bei 115200 baud.

    also: bidirektional (abwechselnd, also wohl halb-duplex)

    ein funktionierendes Programm, das 64-byte große Datenpakete schnell und unterbrechungssicher hin und her schickt (edit: UART, per Kabel) ist vorhanden.
    Da man mit den BT-Modulen praktisch nur diese Verbindung drahtlos überbrückt, wird mein Kommunikationsprogramm damit dann auch funktionieren (müssen).

    Der Auftrag umfasst also
    - die Beschaffung der beiden BT-Module (möglichst preisgünstig, mit Steckbrett-Adaptern),
    - das Pairen
    - das beidseitige Konfigurieren auf 115200 baud (Arduino-programmseitiger Befehl: Serial1.begin(115200) )
    - Lauffähig machen mit diesem Basisprogramm (ggf. falls unbedingt notwendig entspr. geringfügig anzupassen):

    http://www.mindstormsforum.de/viewto...tart=15#p67556

    Wer Interesse hat: Bitte PM !
    Geändert von HaWe (08.12.2015 um 12:13 Uhr)
    ·±≠≡≈³αγελΔΣΩ∞ Schachroboter:www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E Rasenmäher-Robot:www.youtube.com/watch?v=z7mqnaU_9A8

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.10.2014
    Beiträge
    2.433
    scheint ja doch unerwartet schwierig zu sein...?
    ·±≠≡≈³αγελΔΣΩ∞ Schachroboter:www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E Rasenmäher-Robot:www.youtube.com/watch?v=z7mqnaU_9A8

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Michael
    Registriert seit
    17.01.2004
    Ort
    Karlstadt
    Alter
    48
    Beiträge
    1.254
    oder der Auftrag ist zu klein oder es fehlen wichtige Infos.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.10.2014
    Beiträge
    2.433
    deine Antwort führt aber jetzt auch nicht weiter, Michaela!
    Beschränken wir uns also bitte auf ernsthafte Interessenten (per PM)!
    ·±≠≡≈³αγελΔΣΩ∞ Schachroboter:www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E Rasenmäher-Robot:www.youtube.com/watch?v=z7mqnaU_9A8

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    09.04.2008
    Beiträge
    375
    Warum versuchtst du das selbst nicht ? Ist recht einfach : HC05 bestellen (HC06 kann nur als slave configuriert werden), verbinden an serielle Port mit wandler RS232 nach 5V, terminal programma starten und schon kann men configurieren. Eine als slave, ander als master, baudrate einstellen, pairung und das is alles. In Prinzip muss die Software von Due nicht anngepast werden. Die BT baut eine 1 zu 1 Verbindung auf. Die Module brauchen nur beim booten einige Sekunden zum pairen, in diese Zeit kann naturlich noch nichts verschickt werden.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.10.2014
    Beiträge
    2.433
    weil ich das als Auftragsarbeit vergeben möchte.
    Wenn es so einfach ist: übernimm es doch mach es doch für mich, Aufwand wird ja bezahlt.
    ·±≠≡≈³αγελΔΣΩ∞ Schachroboter:www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E Rasenmäher-Robot:www.youtube.com/watch?v=z7mqnaU_9A8

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.10.2014
    Beiträge
    2.433
    update:
    Alles da, alles funktioniert perfekt, Aufgabe ist damit erledigt!
    ·±≠≡≈³αγελΔΣΩ∞ Schachroboter:www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E Rasenmäher-Robot:www.youtube.com/watch?v=z7mqnaU_9A8

Ähnliche Themen

  1. Attinity2313 und Baud 115200
    Von lolrene im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 28.12.2009, 16:59
  2. 1-Wire RS232 half-duplex mit 115200 Baud??
    Von m@rkus33 im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.11.2007, 16:15
  3. UART Problem 115200 Baud
    Von Peter_M im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.04.2007, 20:50
  4. 115200 Baud funktioniert nicht
    Von Bubi_00 im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.01.2007, 19:46
  5. Nur 115200 Baud?
    Von luma im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.09.2005, 22:02

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •