-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: ATMega8 Fuse-Bits

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    02.03.2005
    Beiträge
    11

    ATMega8 Fuse-Bits

    Anzeige

    Hallo
    Welche Fuse bits muss ich in Ponnyprog aktivieren, damit er mit externem 8Mhz quarz läuft??? [-o<
    Nachdem ich die Fuse-Bits geändert hatte, erkennt ponnyprog den AVR nicht mehr
    Wer kann mir helfen????
    Mfg
    Christopher
    Aso muss ich auch noch baud9600 reinschreiben in bascom?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.07.2004
    Beiträge
    270
    Wie hast du die Fuses denn gesetzt? Und hast du einen externen Takt anliegen?

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    02.03.2005
    Beiträge
    11
    Ext Takt müsste da sein habe n ext. Quarz dran 8mhz fuse bits wie der Standart ist...

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    also standartmäßig ist der interne oszillator aktiv...
    was hast du schon verändert an den fuses?

    anleitung wies richtig geht gibts hier:
    http://www.roboternetz.de/phpBB2/zeigebeitrag.php?t=849


    baudrate in Bascom natürlich richtig angeben...

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    02.03.2005
    Beiträge
    11
    Hallo
    Danke für die Antworten! habe noch gar keine Fusabits gesetzt gehabt! als ich sie das erste mal schreiben wollte ging es schon nicht und jetzt reagiert der AVR nicht mehr kann es auch seoin das der externe quarz nicht richtig schwingt?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    Also wenn du gar keine Fuses setzt, schwingt der AVR mit 1 MHz intern, wenn mich nicht alles täuscht. Wenn du nichts verändert hat, sollte es eigentlich laufen.

    MFg moritz

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    02.03.2005
    Beiträge
    11
    Hallo

    So habe mal im Datasheet nachgeschaut und hoffe das es so richtig ist!
    Fals nicht bitte noch mal berichtigen danke!
    mfg
    Christopher
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken unbenannt_130.jpg  

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •