-
        

Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Problem beim Flashen von Atmega32 über USB ISP

  1. #1

    Frage Problem beim Flashen von Atmega32 über USB ISP

    Anzeige

    Hallo liebe Leute,
    ich habe mir vor einer Weile das fertig bestückte RN-Control V1.4 Board und einen USB ISP Programmer (STK500) gekauft.

    Nun habe ich endlich Zeit gefunden um das Programmieren in Angriff zu nehmen, jedoch habe ich bereits ein Problem
    bei der Kommunikation zwischen Programmer und Board.

    Was ich getan habe:

    -Mit Atmel Studio 7 eine .hex-Datei erstellt mit der eine LED blinken soll (0 Fehler beim compilieren)
    -Burn-O-Mat eingestellt: "-p m32 -P com4 -c stk500v2 -B 20 -U flash:w: "
    -versucht zu flashen

    Leider erhalte ich die Fehlermeldung:

    avrdude.exe: stk500v2_command(): command failed
    avrdude.exe: stk500v2_command(): unknown status 0xc9
    avrdude.exe: stk500v2_program_enable(): cannot get connection status
    avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
    Double check connections and try again, or use -F to override
    this check.


    Dies bedeutet ja, dass das Board vom Programmer nicht erkannt wird oder?

    Das Board und der Programmer scheinen, unabhängig voneinander, zu funktionieren.
    Zumindest leuchten an beiden Geräten die LEDs. Und wenn der Flash-Versuch fehlschlägt
    blinkt und piept das Board kurz (anscheinend eine Art Reset).

    Ich habe mich schon quer durchs Internet gelesen aber konnte keine Lösung finden.
    Auch das einfügen von -B im avrdude hat nicht geholfen.

    Ich bitte um eure Hilfe.
    Geändert von Makro8 (21.11.2015 um 23:08 Uhr)

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    21.06.2011
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    170
    Hi,
    hast Du mal versucht, ob Dein STK vom Atmel Studio ("Tools/Device programming") erkannt wird und ob Du damit flashen kannst ?
    mfg
    Achim

Ähnliche Themen

  1. ATmega32 vergisst Fuses beim Flashen
    Von Geistesblitz im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.08.2015, 13:12
  2. Problem beim Flashen II
    Von Preankie im Forum Asuro
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.05.2010, 11:19
  3. Problem beim flashen
    Von J.K. im Forum Asuro
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 31.01.2008, 15:19
  4. Problem beim Flashen!
    Von fh_frankfurt im Forum Asuro
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.12.2007, 22:40
  5. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.04.2005, 15:56

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •