-
        

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Array aus Bits möglich?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    06.08.2008
    Ort
    Graz
    Beiträge
    504

    Array aus Bits möglich?

    Anzeige

    Hallo, Ich will in einem Array ein Muster speichern, benötige nur die Zustände 0 und 1. Damit würde sich ein Bitfeld anbieten. Bei einem u_int32 hätte ich also ein Array mit max 32 Feldern, gibt es eine Methode mit der mehr Felder erreichen kann? Eine einfache Abfrage über den Array Index wäre natürlich praktisch. LG! Soll ein 2D Array werden, ca 40x40 Felder
    alles über meinen Rasenmäherroboter (wer Tippfehler findet darf sie gedanklich ausbessern, nur für besonders kreative Fehler behalte ich mir ein Copyright vor.)

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.269
    2 Sekunden google:

    http://www.c-howto.de/tutorial-struk...bitfelder.html

    Ansonsten kannst du hingehen und mit Bitshit operatoren arbeiten.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    06.08.2008
    Ort
    Graz
    Beiträge
    504
    Ich meinte ein Array, nicht ein normales Bitfeld.

    Habe inzwischen das hier gefunden,
    alles über meinen Rasenmäherroboter (wer Tippfehler findet darf sie gedanklich ausbessern, nur für besonders kreative Fehler behalte ich mir ein Copyright vor.)

Ähnliche Themen

  1. Array auf zweidimensionale Array
    Von semicolon im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.05.2007, 13:48
  2. Fuse bits
    Von FRY-Robotik im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.06.2006, 13:50
  3. Nur Nummern in Array / nur Variablentyp byte als Array?
    Von Crashmichl im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 00:15
  4. 'C" und bits
    Von Arexx-Henk im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 21.03.2006, 10:06
  5. 160 Bits in array adressieren - jmd ne idee?
    Von sebastian.heyn im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.11.2005, 10:58

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •