-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: 2 Bauteile für Fritzing benötigt

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.10.2014
    Beiträge
    2.451

    2 Bauteile für Fritzing benötigt

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    hallo,
    ich benötige 2 Bauteile für Fritzing, komme aber nicht klar, wie man bestehende Bauteile abändert oder ganz neue erstellt.

    Das zum Abändern sieht man im ersten Bild:
    ein RJ11-Breadboard-Adapter-Stecker mit dranhängendem Motor. Hier soll einfach der Motor ab, dass man nur den reinen RJ11-Breadboard-Adapter-Stecker als Bautel hat. Also muss nur quasi das Bild verkleinert / abgeschnitten werden, alles andere bleibt wie es ist. Wie macht man das?

    Das neue Bautel sieht man im 2. Bild, es ist eine 2x H-Bridge auf L298 Basis. Hier möchte ich die 13 Pins später mit Kabeln andocken können:
    Adir1, Adir2, Aenable
    Bdir1, Bdir2, Benable
    12V, 5V, GND
    MotA1, MotA2
    MotB1, MotB2


    Wie macht man das?

    Ich finde in meinem fritzing-Download-Programm keinerlei Bauteil-Editor-Funktion.



    - - - Aktualisiert - - -

    hier ist das Original-Fritzing zum 1. Problem, wo man nur den Motor-Teil "abschneiden" müsste (edit: zip ordner ging auch kleiner...) :
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken LegoEncoder2+3_Steckplatine.jpg   H-Bridge.jpg  
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von HaWe (03.09.2015 um 18:44 Uhr)
    ·±≠≡≈³αγελΔΣΩ∞ Schachroboter:www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E Rasenmäher-Robot:www.youtube.com/watch?v=z7mqnaU_9A8

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.10.2014
    Beiträge
    2.451
    hmmm, scheint wohl keine Fritzing-Experten hier zu geben...
    ·±≠≡≈³αγελΔΣΩ∞ Schachroboter:www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E Rasenmäher-Robot:www.youtube.com/watch?v=z7mqnaU_9A8

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Ich weiss von Fritzing nur das es das gibt. Es gibt aber ein Fritzing Forum, da sollte sich doch was erfahren lassen.
    http://fritzing.org/forum/
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.10.2014
    Beiträge
    2.451
    danke, habe ich soeben probiert, aber da kann man keine Bilder direkt hochladen oder Dateien anhängen, ziemlich blöde, macht keinen Sinn.
    ·±≠≡≈³αγελΔΣΩ∞ Schachroboter:www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E Rasenmäher-Robot:www.youtube.com/watch?v=z7mqnaU_9A8

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von White_Fox
    Registriert seit
    04.10.2011
    Beiträge
    954
    Ist zwar schon ein Jahr alt, aber dennoch:
    http://fritzing.org/forum/thread/2787/

    Ich glaube, das war einer der Gründe warum ich mir Fritzing kurz angeschaut und danach wieder gelöscht habe.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.10.2014
    Beiträge
    2.451
    ok...

    ich habe mich bis jetzt noch mit dem Inkscape rumgeplagt. Irgendwie ist der davon generierte Code fehlerhaft oder zumindest nicht Fritzing-konform. Besonders mit der Datei für Schematic habe ich zu kämpfen. Teilweise werden die <tspan> - Tags nicht generiert (wozu die auch immer dienen) und die Schriftgrösse scheint eher zufällig zu sein. Mit etwas Experimentieren mit einem Texteditor bin ich ein wenig weiter gekommen. Aber irgendwie kann das nicht die Lösung sein!
    ...
    ja der partseditor ist noch nicht ganz auf dem stand wie wir uns das selbst auch wünschen. wir sind drauf und dran zumindest erstmal einen footprint generator mit zu integrien.
    dir hilft das natürlich garnichts, ich weiß.
    scheint etwas auf dem Experimentalstadium hängen geblieben zu sein...
    klingt als könne (oder sollte) man die Sache vergessen
    ·±≠≡≈³αγελΔΣΩ∞ Schachroboter:www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E Rasenmäher-Robot:www.youtube.com/watch?v=z7mqnaU_9A8

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von White_Fox
    Registriert seit
    04.10.2011
    Beiträge
    954
    Ja...Fritzing hatte, zumindest als ich es ausprobiert habe, noch mehr Macken gehabt. Ich weiß nicht mehr welche, aber es waren genug daß ich mich nicht lange damit beschäftigt habe. Wenn ich mich recht erinnere war ein andere Grund, daß man Platine und Schaltplan nicht unabhängig voneinander zeichnen konnte.

    Solltest du einen simplen Editor für Schaltplan/Platinenlayout kann ich dir SPlan in Verbindung mit Sprint-Layout ans Herz legen.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.10.2014
    Beiträge
    2.451
    hallo,
    danke für den Tipp!
    Im Moment brauchte ich es allerdings nur für ein paar Fritzing-Pläne mit Steckbrett, um einfache Schaltungen zu "malen". So wie oben die mit dem Motor.
    ·±≠≡≈³αγελΔΣΩ∞ Schachroboter:www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E Rasenmäher-Robot:www.youtube.com/watch?v=z7mqnaU_9A8

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied Avatar von MEgg
    Registriert seit
    20.09.2015
    Beiträge
    30
    Zitat Zitat von HaWe Beitrag anzeigen
    hallo,
    danke für den Tipp!
    Im Moment brauchte ich es allerdings nur für ein paar Fritzing-Pläne mit Steckbrett, um einfache Schaltungen zu "malen". So wie oben die mit dem Motor.
    Brauchst Du das Teil noch?

    Wenn ja, dann würde ich das mal mit diesem Bild hier probieren:
    http://site.gravitech.us/MicroResear...11-TERM_3R.jpg
    und der hinten aufgemalten Schaltung:
    http://site.gravitech.us/MicroResear...11-TERM_4R.jpg
    alles hier zu finden:
    http://www.gravitech.us/rjbrbo1.html

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.10.2014
    Beiträge
    2.451
    hallo,
    die Teile an sich besitze ich bereits, ich brauche nur die Fritzing-Grafiken dafür.
    Ich kann sie aber nicht selber erstellen. (Siehe TOP)

    http://www.roboternetz.de/community/...1&d=1441294244

    http://www.roboternetz.de/community/...6&d=1441298648
    ·±≠≡≈³αγελΔΣΩ∞ Schachroboter:www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E Rasenmäher-Robot:www.youtube.com/watch?v=z7mqnaU_9A8

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Tausche Tausche neues Fritzing-Kit mit Arduino-Kompendium (Bartmann, neu!)
    Von Bernd_Z im Forum Kaufen, Verkaufen, Tauschen, Suchen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.08.2014, 17:45
  2. Fritzing Creator Kit im Test: Bastelkasten für Nachwuchs-Arduino-Hacker
    Von Roboternetz-News im Forum Neuigkeiten / Technik-News / Nachrichten / Aktuelles
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.12.2013, 12:20
  3. Bauteile für Fritzing zum download
    Von loetman im Forum Open Source Software Projekte
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.12.2011, 21:51
  4. [Hilfe benötigt] Easy ASURO Anleitung benötigt
    Von wildtobias im Forum Asuro
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.01.2011, 13:28
  5. 2 Pleuelstangen benötigt
    Von LinuxFan im Forum Mechanik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.05.2008, 07:50

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •