-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Omnibot 2000 Hilfe

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    23.02.2015
    Beiträge
    13

    Omnibot 2000 Hilfe

    Anzeige

    Hey Leute,

    bin nun stolzer Besitzer eines Omnibots 2000 der gerade auf dem Weg zu mir aus den USA ist.
    Leider hat er keine Batterie und kein Ladegerät mehr.
    Kann mir jemand sagen, was für Batterien bzw. Ladegeräte für den Omnibot 2000 geeignet sind?

    Möchte gernen schonmal was bestellen, bevor er ankommt, aber möchte auch nichts kaputt machen und deshalb brauch ich was passendes.

    Wäre sehr dankbar für Antworten oder Links von Leuten die vielleicht selber auch einen haben oder allgemein Ahnung davon haben.

    Danke euch

    LG

    Florian

  2. #2
    RN-Premium User Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    19.05.2012
    Ort
    Sigmaringen
    Beiträge
    169
    Dieser ?
    http://www.theoldrobots.com/images7/...t2kManual1.pdf

    Seite 44 steht mal was von 6VDC, 300mA

    Nachtrag:
    Da steht natürlich auch welcher Akkupack reinpasst (6V, 4AH) mitsammt den Abmessungen.
    JAAAA... Microchips kann man essen... aber der Geschmack ist furchtbar.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Geistesblitz
    Registriert seit
    16.03.2011
    Ort
    Dresden
    Alter
    30
    Beiträge
    1.937
    Und Seite 3 steht was von "6 Alkaline AA Batteries" und Seite 5 nochmal was genaueres, auch dass der Akku im Roboter selbst irgendwas Spezielles ist. Wahrscheinlich kommt man da nicht so leicht an Ersatz ran, daher kannst ja versuchen den irgendwie auf NiMH-Akkus umzurüsten und diese dann in einem normalen Ladegerät dafür zu laden. Fünf NiMH-Akkus in Reihe ergeben auch genau 6V.
    AI - Artificial Idiocy

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    23.02.2015
    Beiträge
    13
    Danke (:

    Habe jetzt auf einer Seite die Originalbatterie gefunden so sah die aus:

    http://www.theoldrobots.com/images8/batt16.JPG

    Original Omnibot - 2.76 X 1.85 X 4.15
    yuasa np-4-6w 6v 4.0 ah



    Und dann habe ich auf conrad geschaut ob man die noch bekommt und habe da folgende gefunden:

    http://www.conrad.de/ce/de/product/2...m-Wartungsfrei

    Müsste doch die passende sein oder? Die Maße stimmen schonmal und auch die anderen Angaben.
    Aber die Originalbatterie hat ja so einen Stecker dran, bin mir nicht sicher, ob die bei Conrad auch sowas hat. Weiss jemand was das für ein Stecker ist, damit ich den direkt mitbestellen kann und ggf. anbringen lassen kann, falls die Batterie keinen dran hat?

    das wäre so ein Stecker, aber was muss ich denn bei Conrad eingeben?:

    http://omnibot2k.com/zencart/images/...nnector6x4.jpg

    Danke (:
    Geändert von SehrLieb (30.08.2015 um 17:58 Uhr)

  5. #5
    RN-Premium User Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    19.05.2012
    Ort
    Sigmaringen
    Beiträge
    169
    steht beim artikelnamen dabei "Flachstecker 4,8mm" ... und der bot hat einen "coaxial barrel type conector"
    ... allerdings gibts da verschieden grosse soweit ich es noch in erinnerung habe und es steht nicht dabei welche grösse. :/
    JAAAA... Microchips kann man essen... aber der Geschmack ist furchtbar.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Geistesblitz
    Registriert seit
    16.03.2011
    Ort
    Dresden
    Alter
    30
    Beiträge
    1.937
    Hmm, ok, gibts also doch gut zu finden. Hohlstecker gibts in verschiedenen Formen, auch zum normalen Anlöten, zwar wird 5,5mm oft verwendet, aber trotzdem kann es ein anderer sein. Da musst du wohl wirklich warten, bis du am Roboter selbst nachmessen kannst oder nochmal nach Infos dazu suchen.
    AI - Artificial Idiocy

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    23.02.2015
    Beiträge
    13
    Dankeschön - dann werde ich wohl warten müssen /:

    auf der Seite steht alles Wichtige, aber steht da irgendwo welcher größe der Hohlstecker haben muss für den Omnibot 2000?

    http://www.theoldrobots.com/misc2.html

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Geistesblitz
    Registriert seit
    16.03.2011
    Ort
    Dresden
    Alter
    30
    Beiträge
    1.937
    Naja, sowas bekommst du dann aber auch hier in Deutschland und das sollte dann ja innerhalb 1-2 Tagen da sein. Über ebay gibts sowas dann auch gerne mal mit kostenlosem Versand oder günstigem Versand im Briefumschlag, da machts also auch nix, nur einen Stecker zu bestellen. Achja, es kommt drauf an, wie groß Außen- und Innendurchmesser des Steckers sind, zwar gibts da ein paar gebräuchliche Typen, sollte man vorsichtshalber aber trotzdem beides messen bevor man da steht und es nicht passen will. Achja, es gibt ja auch so Netzteile, bei denen man alle möglichen Hohlstecker und andere wechseln kann. Weiß nicht, wie es bei dir ist, aber ich hab mittlerweile nen ganzen Haufen übriger Stecker, sowas würde zur Not mit ein wenig Schrumpfschlauch bestimmt auch gehen.
    AI - Artificial Idiocy

  9. #9
    RN-Premium User Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    19.05.2012
    Ort
    Sigmaringen
    Beiträge
    169
    unten auf der seite steht:
    2.5 mm CO-AX Plug
    Radio Shack
    ® Robie Sr ®
    Battery Charger 60-2398
    6VDC 400 ma Omnibot ® Series - Omnibot ® 5402; Hearoid; ®
    Omnibot ® MK II, Omnibot ® 2000 5405
    TAMRANDIO ® 25A-3532 - 6VDC 400 ma
    also scheint es dieser wohl zu sein.

    nur die frage ob 2,5mm stift oder 2,5 aussendurchmesser,... ??
    wenn man an dem bild das verhältniss zwischen dem stecker und den beiden drähten sieht scheint es aber schon aussendurchmesser zu sein.
    also sowas:

    http://www.conrad.de/ce/de/product/5...-1-St?ref=list
    Geändert von JoeM1978 (30.08.2015 um 18:49 Uhr)
    JAAAA... Microchips kann man essen... aber der Geschmack ist furchtbar.

  10. #10
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    23.02.2015
    Beiträge
    13
    Danke (:

    hab hier einen gefunden, was direkt ein kabel dran hat, dann könnte ich das direkt an die Batterie löten.
    Würde doch passen oder?

    http://www.conrad.de/ce/de/product/1...f=searchDetail

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Omnibot 2000 Umbau
    Von european im Forum Sonstige Roboter- und artverwandte Modelle
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.08.2015, 18:15
  2. Omnibot 2000 Reichweite FB
    Von Mr.Radioaktiv im Forum Allgemeines zum Thema Roboter / Modellbau
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.03.2014, 10:03
  3. Probleme bei Programmierung Omnibot 2000
    Von Marco90 im Forum Allgemeines zum Thema Roboter / Modellbau
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 20.02.2014, 13:41
  4. Suche Ersatzteile für Omnibot 2000
    Von Schrotty im Forum Kaufen, Verkaufen, Tauschen, Suchen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.11.2013, 23:01
  5. Suche Omnibot 2000 o.a.
    Von derjochen im Forum Kaufen, Verkaufen, Tauschen, Suchen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.02.2012, 14:37

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •