-
        

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: ATmega32 vergisst Fuses beim Flashen

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Geistesblitz
    Registriert seit
    16.03.2011
    Ort
    Dresden
    Alter
    30
    Beiträge
    1.937

    ATmega32 vergisst Fuses beim Flashen

    Anzeige

    Ich habe gerade ein sehr seltsames Problem. Hab mein Board mit ATmega32 aufgebaut, weil ich was testen wollte, und einen Controller aus meinem Sortiment genommen, da der, den ich sonst nehm, gerade verbaut ist. Wenn ich ihn jetzt aber flashe (benutze Bascom), werden alle Fuses wieder zurückgesetzt, vor allem bleibt dann auch JTAG eingeschaltet und es wird der interne 1MHz RC-Oszillator verwendet. Wenn ich die Fuses danach umstelle geht es, auch wenn ich die Spannung kurz unterbreche bleiben sie erhalten, aber beim Flashen werden sie alle wieder zurückgesetzt, was ziemlich nervig ist. Ist einfach der Controller kaputt oder mach ich irgendwas falsch?
    AI - Artificial Idiocy

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von malthy
    Registriert seit
    19.04.2004
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    1.379
    Hey,

    was hast Du für einen ISP Adapter? Du könntest ja mal parallel mit avrdude o.ä. flashen um auszuschließen, dass es an am BASCOM-Programmer liegt (was ich allerdings irgendwie nicht glauben kann).

    Gruß
    Malte

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Searcher
    Registriert seit
    07.06.2009
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.410
    Blog-Einträge
    101
    $PROG Directive im zu flasenden Programm?

    Gruß
    Searcher
    Hoffentlich liegt das Ziel auch am Weg
    ..................................................................Der Weg zu einigen meiner Konstruktionen

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Geistesblitz
    Registriert seit
    16.03.2011
    Ort
    Dresden
    Alter
    30
    Beiträge
    1.937
    Tatsache, das könnte wirklich am $prog liegen... Das kommt davon, wenn man blind den Header aus einem anderen Programm kopiert...

    Edit: ja, das war das Problem. Hat sich also gelöst.
    AI - Artificial Idiocy

Ähnliche Themen

  1. Fuses Atmega 2560 und Flashen
    Von meddie im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.02.2012, 11:40
  2. Fuses beim Flashen geändert (anderes SPI war noch dran)
    Von yaro im Forum Offtopic und Community Tratsch
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.04.2010, 21:20
  3. Atmega32 und falsche Fuses
    Von Ls4 im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 10.11.2009, 20:52
  4. Fuses bei AtMega32
    Von BurningWave im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 03.08.2008, 17:17
  5. Fuses beim ATtiny2313
    Von LotharK im Forum Assembler-Programmierung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.03.2007, 11:40

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •