-         

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: make funktioniert nicht (erstes asuroprogramm test.c)

  1. #1

    make funktioniert nicht (erstes asuroprogramm test.c)

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo.
    Ich habe mir für die Sommerferien den Asuro Bausatz gekauft.
    Möchte ja auch nach dem Abi was in dem Bereich studieren..
    Das Löten hat eigentlich auch ganz gut geklappt, nach dem Einschalten blinken die LEDS, die Motoren drehen sich und der USB Infrarot Transceiver empfängt die Ts.
    Aber das programmieren klappt überhaupt nicht bis jetzt.
    Habe WinAVR genau so installiert wie in der Anleitung und auch die tools make und clean im ProgrammersNotepad erstellt.
    Doch wenn ich dann die Beispielsdatei test.c öffne und auf make klicke, kommt immer nur eine Fehlermeldung.
    Und im Handbuch steht dazu nur:
    "…und wenn das Programm keine Fehler enthält (was zu erwaren ist, da gerade das Beispielprogramm geladen ist), erscheint unten die Meldung: Errors: none."
    Dashier gibt das Programm als Fehlermeldung aus:
    PHP-Code:
    "C:\Users\Jens\Desktop\Asuro\ASURO_src\FirstTry\Test-all.bat" 

    C:\Users\Jens\Desktop\Asuro\ASURO_src\FirstTry>make all 
    set 
    -eAVR-gcc -MM -mmcu=atmega8 -I. --Os -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-ahlms=asuro.lst asuro.\
        | 
    sed 's,\(.*\)\.o[ :]*,\1.o \1.d : ,g' asuro.d; \
        [ -
    s asuro.] || rm -f asuro.d
          0 
    [mainsh 8744 sync_with_childchild 8248(0x154died before initialization with status code 0xC0000142
      12818 
    [mainsh 8744 sync_with_child: *** child state waiting for longjmp
    /usr/bin/shforkResource temporarily unavailable
    set 
    -eAVR-gcc -MM -mmcu=atmega8 -I. --Os -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-ahlms=test.lst test.\
        | 
    sed 's,\(.*\)\.o[ :]*,\1.o \1.d : ,g' test.d; \
        [ -
    s test.] || rm -f test.d
          0 
    [mainsh 9140 sync_with_childchild 8676(0x150died before initialization with status code 0xC0000142
        298 
    [mainsh 9140 sync_with_child: *** child state waiting for longjmp
    /usr/bin/shforkResource temporarily unavailable
    -------- begin --------
    AVR-gcc --version
    AVR
    -gcc (WinAVR 201001104.3.3
    Copyright 
    (C2008 Free Software FoundationInc.
    This is free softwaresee the source for copying conditions.  There is NO
    warranty
    not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.

    Size before:
          
    [mainsh 5256 sync_with_childchild 7836(0x144died before initialization with status code 0xC0000142
      49636 
    [mainsh 5256 sync_with_child: *** child state waiting for longjmp
    /usr/bin/shforkResource temporarily unavailable
    make
    : *** [sizebeforeError 128

    Process Exit Code2
    Time Taken00:01 
    Ich habe Win 8 installiert falls es nicht klappt weil das Handbuch zu alt ist oder so.
    Ich hoffe mir kann jemand helfen.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    20.08.2008
    Ort
    Karlsruhe
    Alter
    29
    Beiträge
    1.221
    Ich bin kein Windows-Nutzer (mehr), aber das sieht schwer danach aus, als ob die steinalte WinAVR-Toolchain auf der CD jetzt endlich gar nicht mehr funktioniert. Bei Atmel bekommst du eine aktuelle Toolchain die hoffentlich auch unter Win8 nutzbar ist ...

    Anmerkung am Rande: Du wirst auch nicht die Original-ASURO-Lib verwenden wollen, sondern einen der modernisierten Ablege wie die hier im Roboternetz entwickelte.

    mfG
    Markus
    Tiny ASURO Library: Thread und sf.net Seite

  3. #3
    Vielen Dank für deine Antwort.

    Ich habe es jetzt doch noch hinbekommen, habe doch noch einen anderen Thread hier im selben Forum gefunden der von dem gleichen Problem handelt:
    http://www.roboternetz.de/community/...eren-ERROR-128

    Wie auch in dem Thread stand habe ich diese Datei runtergeladen und durch die alte Datei im WinAVR Installationsunterordner ersetzt:
    http://www.madwizard.org/download/el....0-vista64.zip

    Danach hats dann sofort funktioniert.

    Falls jemand das selbe Problem hat findet er hoffentlich einen der beiden Threads

Ähnliche Themen

  1. KLeinigkeit: MAKE ALL funktioniert nicht.
    Von morten1027 im Forum Robby RP6
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.06.2010, 18:21
  2. Make All/Clean funktioniert nicht
    Von BacaBej im Forum Robby RP6
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.04.2009, 23:25
  3. erstes programm funktioniert nicht
    Von Dakrat im Forum Asuro
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.11.2007, 01:21
  4. make all funktioniert nicht.....
    Von blabla im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.06.2007, 09:33
  5. make-tool funktioniert nicht
    Von upaucc im Forum Asuro
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 27.11.2006, 21:37

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •