-
        

Umfrageergebnis anzeigen: Geht das?

Teilnehmer
14. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen
  • Ja

    13 92,86%
  • Nein

    1 7,14%
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: PC ohne PC-Netzteil

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    19.01.2005
    Beiträge
    8

    PC ohne PC-Netzteil

    Anzeige

    Is es möglich nen PC ohne PC-Netzteil mit ext. Universalnetzteil mit Strom zu versorgen?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    25.09.2004
    Beiträge
    471
    Wenn das Universalnetzteil ein PC-Netzteil ist: JA
    Du musst mit dem Netzteil einige Spannungen bereitstellen:
    +12
    -12
    +5
    -5
    +3,3
    Wenn das das Universalnetzteil kann, dann funktionierts - aber ich kenne keins das all diese Spannungen bereitstellt --> PC-Netzteil...
    mfg churchi

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    10.10.2004
    Ort
    Reutlingen
    Alter
    28
    Beiträge
    704
    hm... Da mnüsste man rausfinden, wieviel der PC zieht...
    Ich habs mal mit ner Autobaterie versucht...
    war hoffnungslos überlastet, und hat mir auch die 12 V, - 12 V und -5V Spannungsregler zerrissen (und deren Stabilisierung...)

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.11.2003
    Beiträge
    991
    Naja, es gibt zum Beispiel von den Via Epia Boards eins, welches alle Spannungsregler onboard hat und nur noch 12 Volt braucht. Da geht das dann schon.

    Bei einem "normalen" Mainboard gehts vermutlich nicht, da du, wie churchi schon geschrieben hat, die verschiedenen Spannungen brauchst und diese mitunter noch ganz kräftig belastbar sein müssen ( > 10 A ). Das hält wohl kein Universalnetzteil aus...

    MfG Kjion

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    02.02.2004
    Ort
    Greifswald
    Alter
    37
    Beiträge
    102
    Ich habe mir für ein Industrie-PC-Board mit PIII ein Netzteil gebaut, das +5 V (bis 11 A) und +12 V (bis 1,5 A) aus einem Bleiakku zur Verfügung stellt, andere Spannungen brauchte das Board nicht.

    Allerdings habe ich die Schaltung nicht selber dimensionieren müssen, ich habe fertige Hybridbausteine eingesetzt - die sind aber ziemlich teuer.

    Jan
    Kommt hier noch jemand aus Greifswald?
    Dann könnte man ja mal ein gemeinsames Projekt starten . . .

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    19.01.2005
    Beiträge
    8

    Nunja

    Mir geht es darum das ich einen alten pc in ein altes Scannergehäuse bauen will und ein Pc-Netzteil keinen Platz hat(is sehr alt)

    Edit: Hat nur Netzwerkkarte, 1MB Grafikkarte, 256MB Festplatte [schild=15 fontcolor=000000 shadowcolor=C0C0C0 shieldshadow=1]Wow[/schild]

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    09.03.2004
    Beiträge
    178
    Warum baust Du nicht auch ein altes Netzteil auseinander ?
    Die Platine dann direkt über das Mainboard in das neue Gehäuse und die Kabel zum Transformator nach außen in das alte Gehäuse des Netzteils.
    Bischen Abschirmung und die nötigen Sicherheitshinweise beachten und das Ei des Kolumbus sollte gelößt sein.

    Ich stimme also für ein klares "Jain"

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    19.01.2005
    Beiträge
    8

    Tya

    Ich hab mir das auch überlegt aber ich will nicht geröstet werden!

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    09.03.2004
    Beiträge
    178
    Zum Rösten brauch man schon andere Spannungen.
    Und "die Zunge nicht reinhalten" fällt in den Bereich Sicherheitshinweise...

    P.S. Der 220V Teil soll ja sowieso im alten Gehäuse bleiben

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    02.02.2004
    Ort
    Greifswald
    Alter
    37
    Beiträge
    102
    @Freiheitspirat:

    Hast du überhaupt eine Ahnung, wie ein PC-Netzteil aufgebaut ist? zwischen Hoch- und Niederspannungsteil kann man da nicht viel trennen, und einen separaten Trafo gibt es sowieso nicht (Stichwort Schaltnetzeil).

    Jan

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •