-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Strom schalten

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    27.05.2004
    Alter
    31
    Beiträge
    16

    Strom schalten

    Anzeige

    Hi

    Ich Suche eine Schaltung\ein Bauelement mit dem ich ein Strom mit einem Taster umschalten kann.
    Das Ganze sollte möglichst ohne grossen Energieverlust aublaufen.
    Ist wahrscheinlich sehr einfach aber ich steh irgendwie auf dem Schlauch.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    04.09.2004
    Ort
    Bürstadt
    Alter
    30
    Beiträge
    383
    bleibt der Taster gedrückt? Oder geht der wieder zurück?
    Nobody is Perfect
    Visit www.ringo.roboterbastler.de last update: 23.05.2009

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    27.05.2004
    Alter
    31
    Beiträge
    16
    nein der taster wird gedrückt und geht zurück
    das ganze soll durch tastendruck umschalten

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    01.03.2005
    Alter
    32
    Beiträge
    117
    Also wenns auch zwei separate Taster für EIN und AUS sein dürfen, würde als einfachste Möglichkeit ein bistabiles Relais in Frage kommen.
    lg binaer
    Alkohol ist des Menschen grösster Feind!
    Doch in der Bibel steht geschrieben, du sollst auf deine Feinde lieben!

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    27.05.2004
    Alter
    31
    Beiträge
    16
    ja ne sollte schon mit einem einzigen Taster funktionieren

    also ein Umschalter der auf Tastendruck aktiviert wird

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    04.09.2004
    Ort
    Bürstadt
    Alter
    30
    Beiträge
    383
    eine Relais erhaltungschaltung vieleicht? aber die verbraucht bissl strom..
    Nobody is Perfect
    Visit www.ringo.roboterbastler.de last update: 23.05.2009

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    27.05.2004
    Alter
    31
    Beiträge
    16
    heureka \/
    ein bistabiler Multivibrator oder kurz ein Flip-Flop

    ich wusste es doch die ganze Zeit...

  8. #8
    Gast
    Hi.Schau einfach beim conrad unter STROMSTOSS RELAIS da gibts welche für 6, 12, 24 V AC oder DC und mehr. Einfachste Lösung denk ich mal.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2005
    Beiträge
    199

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    25.09.2004
    Beiträge
    471
    @MischaMV
    Auf Conrad kann man nicht verlinken, da die Daten in einem Cookie gespeichert sind, das es nur auf deinem Rechner gibt.
    mfg churchi

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •