-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Arduino mega Sensor board und Servos

  1. #1
    Unregistriert
    Gast

    Arduino mega Sensor board und Servos

    Anzeige

    Ist es möglich, 19 Modellbauservos an den Arduino mega 2560 mit Sensorboard anzustecken???

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Rabenauge
    Registriert seit
    13.10.2007
    Ort
    Osterzgebirge
    Alter
    49
    Beiträge
    1.245
    Der Mega kann bis zu 48 Servos ansteuern.
    Ohne Sensorboard-nur ne extra Stromversorgung brauchts natürlich. Sensorboards gibts mehrere und-die sind eigentlich alle unnötig, von daher müsstest du mal in der Doku nachsehen, ob das ne Möglichkeit hat, eine eigene Stromversorgung aufzubauen. Bei 19 Servos brauchst du da allerdings was _richtig_starkes, Grössenordnung ~ 10A bei 5V.
    Grüssle, Sly
    ..dem Inschenör ist nix zu schwör..

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    26.02.2015
    Beiträge
    9
    Danke für die schnelle Antwort.
    Könntest du mir bitte erklären, welches Kabel an den Arduino mega 2560 und welches an den +und- pol anschließen muss??
    Danke

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von 021aet04
    Registriert seit
    17.01.2005
    Ort
    Niklasdorf
    Alter
    29
    Beiträge
    4.544
    Kommt auf den Servo an. Es gibt verschiedene Steckersysteme.

    MfG Hannes

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Rabenauge
    Registriert seit
    13.10.2007
    Ort
    Osterzgebirge
    Alter
    49
    Beiträge
    1.245
    Stimmt.
    Meist ist es so (meist, es _kann_ auch anders sein!): mittlerer Anschluss=Pluspol (meist rot), dann eins der äusseren Kabel (meist gelb, oder orange) Signal (das käme an den Dino), und das dritte (braun oder schwarz meistens) ist Masse.
    So ists beim meist genutzten Steckersystem (Robbe, JR).
    Diese Anordnung ist "verpolungssicher), steckt man den Stecker falsch rum ein, geht nix kaputt, da dann Signal mit Masse verbunden wird, Plus ist auch dann Plus. Es funktioniert nur lediglich nicht.
    Grüssle, Sly
    ..dem Inschenör ist nix zu schwör..

  6. #6
    Unregistriert
    Gast

    Reden

    Danke für die Antworten.
    Ich verstehe es jetzt.

Ähnliche Themen

  1. Arduino Mega und Due am Lego NXT
    Von HaWe im Forum Eigene fertige Schaltungen und Bauanleitungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.01.2015, 12:37
  2. I2C Terminal von CCTools.eu und Arduino Mega
    Von meddie im Forum Arduino -Plattform
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.08.2013, 22:12
  3. Arduino UNO, MEGA und Bascom
    Von Ripper121 im Forum Arduino -Plattform
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.03.2013, 17:57
  4. Pfostenleiste zur Verbindung von Arduino-Buchsen und Servos
    Von bjoerng im Forum Suche bestimmtes Bauteil bzw. Empfehlung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.01.2011, 19:30
  5. Wieviele Servos an den Mega 8 oder Mega 16 ?
    Von minium :) im Forum Elektronik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.10.2006, 19:03

Benutzer, die dieses Thema gelesen haben: 0

Derzeit gibt es keine Benutzer zum Anzeigen.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •