-         

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Videosignal aufnehmen

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier Avatar von FuturamaFry
    Registriert seit
    25.08.2013
    Ort
    Essen
    Beiträge
    17

    Videosignal aufnehmen

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo,

    ich Suche eine möglichst günstige Variante eine Videosignal aufzunehmen. Aufgenommen muss nur das Video und das mindestens 24 Stunden lang. Genug Speichermedien wie USB-Sticks, Speicherkarten und Festplatten sind vorhanden.

    Aufgenommen wird:

    Von Kamera(PAL) → S-Video Kabel → Video Grabber STK1160 (PAL:720x576 @25fps) → ???


    Mit einem Video Grabber an dem PC habe ich es schon hin bekommen, aber der Stromverbrauch von fast 180 Watt ist mir auf Dauer zu viel.

    Dann aufgrund es geringen Stromverbrauchs habe ich es mit dem Raspberry Pi (B+) und dem Video Grabber versucht. Leider bekomme ich aus irgendeinem Grund kein klares Bild.


    http://www11.pic-upload.de/26.01.15/vcpyvuqufdi9.png

    Code:
    mplayer tv:// -tv driver=v4l2:normid=1:width=720:height=576:outfmt=uyvy:device=/dev/video0:input=4:fps=25 -nosound
    bzw. zum Aufnehmen:

    Code:
    mencoder tv:// -tv driver=v4l2:width=720:height=576:outfmt=uyvy:device=/dev/video0:input=4:fps=25 -nosound -ffourcc DX50 -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:mbd=2:turbo:vbitrate=1200:keyint=15 -o Aufnahme.avi

    Kennt jemand einen kostengünstigen Recorder der auch nicht so viel Strom verbraucht oder kann mir jemand ein Tip geben warum es mit dem Raspi nicht läuft?

    Gruß
    Futuramafry

  2. #2
    Unregistriert
    Gast
    Mit diesem videograbber kann man nicht in linux aufnehmen. Dafür gibt es andere.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    ...vielleicht `ne Webcam mit eingebauter SD-Karte:
    http://www.china-gadgets.de/gadget/x...i-720p-webcam/
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.266
    Ich kann meinen Vorpostern nicht ganz zustimmen. Zumindest das Ubuntu Wiki hat eine recht ausführliche Dokumentation zu dieser Videograbber Serie und dort ist nirgends davon die Rede, dass man diesen nicht unter Linux nutzen können sollte. Vielleicht findest du dort den entsprechenden Hinweis:
    http://wiki.ubuntuusers.de/EasyCAP_D...d_Videograbber

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Spannungswert aufnehmen
    Von filth im Forum Suche bestimmtes Bauteil bzw. Empfehlung
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 14.03.2009, 11:14
  2. Farb-Videosignal
    Von .Johannes. im Forum Elektronik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.02.2007, 19:37
  3. Videosignal erzeugen
    Von RapidPrototyper im Forum Elektronik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.06.2005, 18:00
  4. Composite Videosignal
    Von God im Forum Sensoren / Sensorik
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 31.05.2004, 15:13
  5. !!! Videosignal - Laptop - VB !!!
    Von ShadowPhoenix im Forum Elektronik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.04.2004, 23:05

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •