-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Wie können PWM Kanäle parallel geschaltet werden?

  1. #1
    lobogo
    Gast

    Wie können PWM Kanäle parallel geschaltet werden?

    Anzeige

    Wie können PWM Kanäle parallel geschaltet werden?

    Laut Herrsteller geht es nicht direkt. Weil nicht 100% garantiert werden kann das die Transistoren den gleichen Takt haben. Deshalb würde eine direkte parallel Schaltung die PWM Ausgänge auf Dauer zerstören.

    Je Kanal können 12V 3A abgerufen werden.
    3 Kanäle a stehen zu Verfügung.

    Gelöst ware es wenn 1 Kanal mit 12V 9A zu Verfügung steht.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.09.2009
    Ort
    Berlin (Mariendorf)
    Beiträge
    938
    Wie soll man dir helfen, wenn du nicht die geringste spezifische Information gibst?
    12V / 3A / 9A und PWM sagen überhaupt nichts aus!

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von i_make_it
    Registriert seit
    29.07.2008
    Ort
    Raum DA
    Alter
    49
    Beiträge
    2.433
    Zitat Zitat von lobogo Beitrag anzeigen
    Laut Herrsteller .....
    Dann sollte es ja nicht schwerfallen denselben anzugeben. By the way, auch gleich das Produkt um das es geht.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.551
    ... PWM Kanäle parallel geschaltet ... Laut Herrsteller geht es nicht direkt ...
    Mein WALL R in diesem Video hat eine "kleine" Lösung, sprich: 5..6V, ca. >2 A maximaler Ausgangsstrom, zwei PWM-Kanäle parallel. Denn das Motortreiber-IC hatte ich mit einem einzigen Kanal (max 1A) schnell ausgeräuchert, der Anfahrstrom und auch der spätere "Vollgas-Strom" war einfach zu viel für einen Kanal. Daraufhin hatte ich EIN PWM-Signal auf die beiden Eingänge des TreiberICs gelegt - und die BEIDEN Motorausgänge auf den Antriebsmotor. Und das ist ja Deine Aufgabenstellung. Lebensdauer bisher - etliche Betriebsstunden. Störungen bisher - null.
    Ciao sagt der JoeamBerg

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.969
    Hallo!

    Aus gleicher Quelle gesteuerte PWM Kanäle mit Strombegrenzung kann man wie Konstantstromquellen (KSQs) parallel an Last schalten, sonst nicht.
    MfG (Mit feinem Grübeln) Wir unterstützen dich bei deinen Projekten, aber wir entwickeln sie nicht für dich. (radbruch) "Irgendwas" geht "irgendwie" immer...(Rabenauge) Machs - und berichte.(oberallgeier) Man weißt wie, aber nie warum. Gut zu wissen, was man nicht weiß. Zuerst messen, danach fragen. Was heute geht, wurde gestern gebastelt. http://www.youtube.com/watch?v=qOAnVO3y2u8 Danke!

  6. #6
    lobogo
    Gast
    Der Hersteller ist Aquacomputer der Controller nennt sich Farbwerk. Leider gibt es nicht viele infos zu den Controller er ist nagelneu auf dem Markt. Was ich bisher heraus gefunden habe ist folgendes.

    Abmessung Platine 47mm x 41mm x 20mm
    Versorgungspannung: 12 V DC ±5%, 5 V DC ±5%
    Maximale Stromaufnahme 8,1A
    Ausgangsspannung 12V
    Ausgangspannung pro Kanal: max. 2,5A bei 12V
    Ausgangsstrom gesamt: max. 8A bei 12V
    PWM output (180 Hz)

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    27.08.2013
    Ort
    Region Basel
    Alter
    59
    Beiträge
    2.435
    Hallo,
    Zitat Zitat von lobogo Beitrag anzeigen
    Der Hersteller ist Aquacomputer der Controller nennt sich Farbwerk. Leider gibt es nicht viele infos zu den Controller er ist nagelneu auf dem Markt. Was ich bisher heraus gefunden habe ist folgendes.
    Da steht schon noch etwas mehr!
    http://www.aquacomputer.de/newsreade...d-es-bunt.html

    Nun, die 9A kannst du nicht erreichen, des Gesamtstrom für das Modul ist auf 8A begrenzt.

    Die einzige Möglichkeit wäre an den Ausgängen Power-FETs nachzuschalten, sind Open Collector Ausgänge, Wenn es denn unbedingt dieses Modul sein muss.

    Was soll damit denn gesteuert werden?
    Halogenlampen?

    MfG Peter(TOO)
    Manchmal frage ich mich, wieso meine Generation Geräte ohne Simulation entwickeln konnte?

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von malthy
    Registriert seit
    19.04.2004
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    1.379
    Wäre es nicht besser, die Leuchtmittel die da - vermutlich - angeschlossen werden sollen, auf die drei Kanäle zu verteilen? Also statt 1 x Leistung P lieber 3 x 1/3 P verwenden? Dann wären zumindest keine Hacks nötig. Aber in diesem Falle kann man wiedermal nur raten ...

    Gruß
    Malte

  9. #9
    lobogo
    Gast
    Es sollen micro Heizdrähte gesteurt werden. Kann ich nach einen LED Verstärker Paralell schalten ohne den kontroller zuschaden? Hier gibt es noch weniger Angaben es ist ein China Bauteil.

    Schaltplan:

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    27.08.2013
    Ort
    Region Basel
    Alter
    59
    Beiträge
    2.435
    Hallo,
    [QUOTE=lobogo;610816]Es sollen micro Heizdrähte gesteurt werden. Kann ich nach einen LED Verstärker Paralell schalten ohne den kontroller zuschaden? [QUOTE]

    Vielleicht sollten wir zuerst mit dem eigentlichen Problem anfangen und nicht bei einem Detail!

    1. DU willst irgendwelche Glühdrähte steuern.

    2. Wie soll das Ganze bedient werden, über einen Computer?

    3. Welche Fähigkeiten besitzt du (Elektronik, Programmieren usw.)?

    MfG Peter(TOO)
    Manchmal frage ich mich, wieso meine Generation Geräte ohne Simulation entwickeln konnte?

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Wie viele PWM-Kanäle hat der ATmega 2560?
    Von NeroII im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.02.2010, 00:07
  2. LCD's die mittels Bascom angesprochen werden können
    Von TBA789 im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 05.05.2009, 10:32
  3. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.03.2009, 18:58
  4. [ERLEDIGT] Mehrere LED´s Parallel geschaltet
    Von Gast A.M. im Forum Sensoren / Sensorik
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 05.06.2005, 12:37
  5. Bilder können auch in Album geladen werden
    Von Frank im Forum Vorstellungen+Bilder von fertigen Projekten/Bots
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.01.2005, 17:15

Benutzer, die dieses Thema gelesen haben: 0

Derzeit gibt es keine Benutzer zum Anzeigen.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •