-         

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Lesezeichensymbol bei firefox ändern

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.554

    Lesezeichensymbol bei firefox ändern

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo Leute,

    diesmal abseits von der Robotik und - die absolute Anfänger-DAU-Noob-Frage.

    Im firefox habe ich in der Lesezeichen-Menueliste, linke Spalte, die (üblichen) kleinen Symbole - beispielsweise für Roboternetzseiten der schräg abgebildete DIP 8. Wie genau diese Bildchen heißen weiß ich nicht. Ich weiß auch nicht wie ich die Symbole für direkte Anwahl einer www-Seite bezeichne im Unterschied zu einer neuen Tocher-Lesezeichenliste z.B. mein [RN, AVR, sonstige, Beiträge] oder - siehe Bild unten - [Standardseiten].

    Frage 1 : kann mir das bitte jemand sagen wie diese Symbole heißen?

    Hier erst 2 Tochter-Lesezeichen, darunter zwei "direkte" Lesezeichen. Ich Suche ne Möglichkeit solche Tochter-Lesezeichen-Verzeichnis-Symbole und auch "direkte" Symbole zu ändern.

    ......Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Lesezeichen-Tabs.jpg
Hits:	15
Größe:	6,4 KB
ID:	29459

    Im Internet Explorer kann/konnte ich in der Favoritenliste mit Rechtsklick-auf-Symbol - im neuen Fenster auf [Eigenschaften] ein Flyout öffnen, bei dem rechts ein Button [Anderes Symbol...] steht, wo man das Symbol ändern kann.

    Genau das kann ich im Firefox nicht. Bei einer längeren Lesezeichenliste habe ich also die üblichen "Ordnersymbole" - alle sehen gleich aus und ein schnelles Finden ist kaum möglich, ich muss immer den Text lesen. Beim IE hatte ich mit verschiedenen Ordnersymbolen speziell für Tochter-Lesezeichenlisten eine gewisse Strukturierung reingebracht.

    Frage 2 : Wie kann ich im Firefox so ein Symbolbildchen ändern/neu eintragen/eine Auswahl finden (wenn ich das verständlich erklärt habe) ?

    Danke für Eure Hilfe.
    Ciao sagt der JoeamBerg

  2. #2
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.781
    Blog-Einträge
    8
    Hallo

    Meinst du das Favicon? Das wird von der Webseite vorgegeben auf die der Link zeigt.



    (http://www.roboternetz.de/favicon.ico)



    Gruß

    mic

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.554
    Zitat Zitat von radbruch Beitrag anzeigen
    ... Meinst du das Favicon? Das wird von der Webseite vorgegeben auf die der Link zeigt ...
    JAAA - genau das meine ich, danke mic, und danke für den Wikipedialink. Nur - ich hoff(t)e, dass ich nicht nur die automatischen Favicons in die Lesezeichenliste bekomme, sondern dass es beim Firefox auch die mir vom IE bekannte Möglichkeit gibt eigene Favicons in der Lesezeichenliste zu wählen - ähnlich wie dem Ordnersymbol in Windows. Aber nu kann ich ja nach dem Fachwort ne Lösung suchen.

    So siehts bei mir im IE aus für eine Tochter-Favoritenliste - das hatte ICH im IE (alter WXPpro-Rechner, IE 8? 11??) gemacht :
    ......Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	xx.jpg
Hits:	13
Größe:	3,7 KB
ID:	29460
    Geändert von oberallgeier (08.12.2014 um 11:10 Uhr) Grund: Beispiel dazu
    Ciao sagt der JoeamBerg

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    02.11.2005
    Alter
    42
    Beiträge
    1.140
    Kurze Google-Suche hat mir dieses Plugin ausgespuckt:
    https://sites.google.com/site/sontha...faviconchanger

    Funktioniert mit dem aktuellen Firefox 34.0 einwandfrei.

    Gruß,
    askazo
    - Das Leben ist zu kurz, um in C zu programmieren -

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.554
    Kurze Google-Suche hat mir dieses Plugin ausgespuckt ... Funktioniert mit dem aktuellen Firefox 34.0 einwandfrei ...
    Danke, prima! Ich war noch nicht bei der Suche - mir fehlte ja bis zum obigen Posting sogar das Schlüsselwort.
    Ciao sagt der JoeamBerg

Ähnliche Themen

  1. Picaxe18x ADC Werte ändern sich bei RS232 verbindung
    Von rudikx im Forum PIC Controller
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.06.2010, 15:36
  2. Hilfe bei ändern von Lcd_i2c.lib
    Von Herculesheld im Forum Assembler-Programmierung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.10.2009, 23:21
  3. Baudrate bei Software-UART während der Laufzeit ändern?
    Von TomEdl im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 09.04.2009, 14:28
  4. Motorspannung bei Motortreiber ändern
    Von Jacob2 im Forum Elektronik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.04.2008, 11:33
  5. Verstärkungs Faktor ändern bei OP-V (TL082)
    Von FelixA im Forum Elektronik
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 16.12.2005, 09:41

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •