-         

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Neuer RP6 V2 Self Test rechte Kette dreht nicht

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    21.10.2014
    Beiträge
    14

    Neuer RP6 V2 Self Test rechte Kette dreht nicht

    Anzeige

    Hallo erstmal.

    Hab heute meinen neuen RP6 V2 bekommen.
    Hab nach der Anleitung den Self Test gestartet(neuester RobotLoader, neueste Test Programme),
    beim Motorentest bleibt der rechte Motor einfach stehen.
    Hab versucht die Encoder einzustellen, ohne erfolg.
    Der rechte motor bleibt ruhig.
    Die Akkus hatten eine Spannung von 8,10 Volt.

    PHP-Code:
    T000 |VL000 |VR000 |PL000 |PR000 |IL003 |IR004 |UB08.03V
    T
    000 |VL000 |VR001 |PL000 |PR000 |IL003 |IR004 |UB08.03V
    T
    000 |VL000 |VR000 |PL000 |PR000 |IL003 |IR004 |UB08.03V
    T
    000 |VL000 |VR000 |PL000 |PR000 |IL004 |IR004 |UB08.03V
    T
    000 |VL000 |VR000 |PL000 |PR000 |IL002 |IR004 |UB08.03V
    T
    000 |VL000 |VR000 |PL000 |PR000 |IL003 |IR004 |UB08.03V
    T
    000 |VL000 |VR000 |PL000 |PR000 |IL004 |IR004 |UB08.03V
    T
    000 |VL000 |VR000 |PL000 |PR000 |IL003 |IR004 |UB08.03V
    T
    000 |VL000 |VR000 |PL000 |PR000 |IL003 |IR004 |UB08.03V
    T
    000 |VL000 |VR000 |PL000 |PR000 |IL003 |IR004 |UB08.03V
    T
    000 |VL000 |VR000 |PL000 |PR000 |IL001 |IR004 |UB08.03V
    T
    000 |VL000 |VR000 |PL000 |PR000 |IL002 |IR004 |UB08.03V
    T
    000 |VL000 |VR000 |PL000 |PR000 |IL003 |IR004 |UB08.03V
    T
    000 |VL000 |VR000 |PL000 |PR000 |IL003 |IR004 |UB08.03V
    T
    000 |VL000 |VR000 |PL000 |PR000 |IL004 |IR004 |UB08.03V
    T
    000 |VL000 |VR000 |PL000 |PR000 |IL004 |IR004 |UB08.03V
    T
    000 |VL000 |VR000 |PL000 |PR000 |IL001 |IR004 |UB08.03V
    Speed Left
    OK
    Speed Right
    OK
    T
    020 |VL000 |VR000 |PL000 |PR000 |IL004 |IR004 |UB08.03V
    T
    020 |VL000 |VR000 |PL000 |PR000 |IL001 |IR004 |UB08.02V
    T
    020 |VL000 |VR000 |PL000 |PR000 |IL004 |IR004 |UB08.03V
    T
    020 |VL000 |VR000 |PL000 |PR000 |IL001 |IR004 |UB08.03V
    T
    020 |VL000 |VR000 |PL010 |PR010 |IL003 |IR004 |UB08.02V
    T
    020 |VL000 |VR000 |PL020 |PR020 |IL008 |IR004 |UB08.02V
    T
    020 |VL000 |VR000 |PL030 |PR030 |IL012 |IR004 |UB08.02V
    T
    020 |VL002 |VR000 |PL039 |PR040 |IL018 |IR004 |UB08.01V
    T
    020 |VL000 |VR000 |PL049 |PR050 |IL025 |IR004 |UB08.01V
    T
    020 |VL013 |VR000 |PL062 |PR070 |IL049 |IR004 |UB07.98V
    T
    020 |VL033 |VR000 |PL056 |PR080 |IL052 |IR004 |UB08.00V
    T
    020 |VL025 |VR000 |PL053 |PR090 |IL050 |IR004 |UB07.99V
    <%(16,51,0,1,0,1,500,74,500,1,0,84,0,1,500,101,500,1,0,110,0,1,500,106,500,1,0,135,0,1,500,115,500,1,0,82,0,1,500,73,500,1,0,81,0,1,500,92,500,1,0,119,0,1,500,115,500,1,0,108,0,1,500,144,500,1,0,114,0,1,500,69,500,1,0,77,0,1,500,82,500,1,0,93,0,1,500,122,500,1,0,120,0,1,500,114,500,1,0,164,0,1,500,113,x)%>
    T020 |VL022 |VR000 |PL052 |PR100 |IL052 |IR004 |UB07.99V
    T
    020 |VL020 |VR000 |PL051 |PR118 |IL048 |IR004 |UB07.98V
    T
    020 |VL023 |VR000 |PL050 |PR130 |IL047 |IR004 |UB07.99V
    T
    020 |VL022 |VR000 |PL049 |PR140 |IL046 |IR004 |UB08.00V
    Speed Left
    OK
    ####### ERROR Right #######
    ####### !!!  WARNING WARNING WARNING  !!! #######
    ####### !!! TEST FINISHED WITH ERRORS !!! #######
    #### Please check motor and encoder assembly! ###
    #### And also check Sensors for defects!      ### 
    Achja die Getriebe sind freigängig.

    Hab ich vl iwas falsch gemacht?


    Wenn ich am Poti für den linken Antrieb drehe und dann den rechten bekomme ich beim Test c zwar Digital Werte jedoch bewegt sich der Motor trotzdem nicht.

    SPEED RIGHT IS TOO LOW!!!!
    P: 050 |VL: 059 |VR: 003 |IL: 043 |IR: 003 |DCL: 48:51 |DCR: 72:27 |UB: 08.53V
    P: 050 |VL: 057 |VR: 050 |IL: 042 |IR: 004 |DCL: 49:50 |DCR: 83:16 |UB: 08.52V
    P: 050 |VL: 054 |VR: 063 |IL: 042 |IR: 004 |DCL: 50:50 |DCR: 64:35 |UB: 08.52V
    P: 050 |VL: 054 |VR: 050 |IL: 042 |IR: 004 |DCL: 49:50 |DCR: 76:23 |UB: 08.52V
    P: 050 |VL: 054 |VR: 050 |IL: 045 |IR: 004 |DCL: 50:50 |DCR: 76:23 |UB: 08.52V
    P: 050 |VL: 055 |VR: 037 |IL: 045 |IR: 004 |DCL: 49:50 |DCR: 76:23 |UB: 08.51V
    P: 050 |VL: 055 |VR: 031 |IL: 044 |IR: 004 |DCL: 49:50 |DCR: 88:11 |UB: 08.52V
    P: 050 |VL: 055 |VR: 031 |IL: 040 |IR: 004 |DCL: 50:50 |DCR: 88:11 |UB: 08.56V
    P: 050 |VL: 059 |VR: 035 |IL: 040 |IR: 004 |DCL: 50:50 |DCR: 78:21 |UB: 08.56V
    P: 050 |VL: 061 |VR: 038 |IL: 039 |IR: 003 |DCL: 49:50 |DCR: 78:21 |UB: 08.56V
    P: 050 |VL: 061 |VR: 038 |IL: 035 |IR: 004 |DCL: 49:50 |DCR: 81:18 |UB: 08.58V
    P: 050 |VL: 070 |VR: 038 |IL: 032 |IR: 003 |DCL: 50:50 |DCR: 81:18 |UB: 08.58V
    P: 050 |VL: 072 |VR: 038 |IL: 032 |IR: 003 |DCL: 50:50 |DCR: 75:24 |UB: 08.58V
    P: 050 |VL: 072 |VR: 038 |IL: 029 |IR: 004 |DCL: 50:50 |DCR: 80:19 |UB: 08.61V
    P: 050 |VL: 072 |VR: 039 |IL: 029 |IR: 004 |DCL: 48:51 |DCR: 80:19 |UB: 08.61V
    P: 050 |VL: 071 |VR: 035 |IL: 029 |IR: 004 |DCL: 50:50 |DCR: 87:12 |UB: 08.59V
    P: 050 |VL: 059 |VR: 043 |IL: 038 |IR: 003 |DCL: 49:50 |DCR: 74:25 |UB: 08.59V
    P: 050 |VL: 056 |VR: 035 |IL: 044 |IR: 004 |DCL: 49:50 |DCR: 81:18 |UB: 08.51V
    P: 050 |VL: 056 |VR: 035 |IL: 045 |IR: 004 |DCL: 48:51 |DCR: 81:18 |UB: 08.49V
    P: 050 |VL: 054 |VR: 042 |IL: 045 |IR: 003 |DCL: 48:51 |DCR: 78:21 |UB: 08.49V
    P: 050 |VL: 054 |VR: 059 |IL: 045 |IR: 003 |DCL: 50:50 |DCR: 68:31 |UB: 08.49V
    P: 050 |VL: 056 |VR: 047 |IL: 044 |IR: 004 |DCL: 50:50 |DCR: 77:22 |UB: 08.51V
    P: 050 |VL: 057 |VR: 056 |IL: 044 |IR: 004 |DCL: 49:50 |DCR: 71:29 |UB: 08.51V
    P: 050 |VL: 060 |VR: 054 |IL: 044 |IR: 004 |DCL: 49:50 |DCR: 72:27 |UB: 08.51V
    P: 050 |VL: 060 |VR: 058 |IL: 044 |IR: 004 |DCL: 49:50 |DCR: 61:38 |UB: 08.51V
    P: 050 |VL: 060 |VR: 042 |IL: 044 |IR: 004 |DCL: 49:50 |DCR: 71:28 |UB: 08.55V
    P: 050 |VL: 060 |VR: 042 |IL: 039 |IR: 003 |DCL: 50:50 |DCR: 71:28 |UB: 08.55V
    P: 050 |VL: 066 |VR: 032 |IL: 035 |IR: 004 |DCL: 50:50 |DCR: 84:15 |UB: 08.59V
    P: 050 |VL: 066 |VR: 032 |IL: 032 |IR: 004 |DCL: 49:50 |DCR: 84:15 |UB: 08.59V
    P: 050 |VL: 071 |VR: 047 |IL: 032 |IR: 004 |DCL: 49:50 |DCR: 70:29 |UB: 08.61V
    P: 050 |VL: 069 |VR: 061 |IL: 031 |IR: 004 |DCL: 50:50 |DCR: 68:31 |UB: 08.61V
    P: 050 |VL: 063 |VR: 054 |IL: 031 |IR: 003 |DCL: 50:50 |DCR: 76:23 |UB: 08.61V
    P: 050 |VL: 063 |VR: 054 |IL: 042 |IR: 004 |DCL: 49:50 |DCR: 76:23 |UB: 08.54V
    P: 050 |VL: 058 |VR: 039 |IL: 042 |IR: 004 |DCL: 49:50 |DCR: 83:16 |UB: 08.54V
    P: 050 |VL: 058 |VR: 038 |IL: 041 |IR: 004 |DCL: 49:50 |DCR: 83:16 |UB: 08.56V
    P: 050 |VL: 058 |VR: 038 |IL: 041 |IR: 004 |DCL: 49:50 |DCR: 76:23 |UB: 08.56V
    P: 050 |VL: 057 |VR: 028 |IL: 042 |IR: 004 |DCL: 49:50 |DCR: 83:16 |UB: 08.54V
    P: 050 |VL: 057 |VR: 028 |IL: 042 |IR: 003 |DCL: 49:50 |DCR: 83:16 |UB: 08.54V
    P: 050 |VL: 057 |VR: 028 |IL: 043 |IR: 004 |DCL: 49:50 |DCR: 89:10 |UB: 08.55V
    P: 050 |VL: 057 |VR: 018 |IL: 042 |IR: 003 |DCL: 49:50 |DCR: 89:10 |UB: 08.55V
    P: 050 |VL: 058 |VR: 028 |IL: 043 |IR: 004 |DCL: 48:51 |DCR: 88:11 |UB: 08.53V
    P: 050 |VL: 058 |VR: 028 |IL: 042 |IR: 003 |DCL: 49:50 |DCR: 88:11 |UB: 08.55V
    P: 050 |VL: 058 |VR: 027 |IL: 041 |IR: 004 |DCL: 49:50 |DCR: 82:17 |UB: 08.55V
    P: 050 |VL: 060 |VR: 029 |IL: 041 |IR: 003 |DCL: 49:50 |DCR: 82:17 |UB: 08.57V
    P: 050 |VL: 060 |VR: 029 |IL: 036 |IR: 004 |DCL: 49:50 |DCR: 77:22 |UB: 08.59V
    P: 050 |VL: 068 |VR: 034 |IL: 032 |IR: 003 |DCL: 49:50 |DCR: 77:22 |UB: 08.59V
    P: 050 |VL: 069 |VR: 034 |IL: 032 |IR: 004 |DCL: 48:51 |DCR: 80:19 |UB: 08.61V
    P: 050 |VL: 072 |VR: 036 |IL: 029 |IR: 003 |DCL: 48:51 |DCR: 80:19 |UB: 08.61V
    P: 050 |VL: 072 |VR: 036 |IL: 029 |IR: 004 |DCL: 50:50 |DCR: 80:19 |UB: 08.59V
    P: 050 |VL: 071 |VR: 036 |IL: 030 |IR: 004 |DCL: 48:51 |DCR: 80:19 |UB: 08.56V
    P: 050 |VL: 060 |VR: 027 |IL: 041 |IR: 004 |DCL: 49:50 |DCR: 86:13 |UB: 08.54V
    P: 050 |VL: 058 |VR: 026 |IL: 043 |IR: 004 |DCL: 49:50 |DCR: 86:13 |UB: 08.55V
    P: 050 |VL: 056 |VR: 028 |IL: 044 |IR: 004 |DCL: 49:50 |DCR: 86:13 |UB: 08.51V
    P: 050 |VL: 056 |VR: 028 |IL: 044 |IR: 004 |DCL: 48:51 |DCR: 86:13 |UB: 08.54V
    P: 050 |VL: 057 |VR: 023 |IL: 044 |IR: 004 |DCL: 48:51 |DCR: 90:09 |UB: 08.54V
    P: 050 |VL: 054 |VR: 022 |IL: 045 |IR: 004 |DCL: 48:51 |DCR: 90:09 |UB: 08.52V
    P: 050 |VL: 055 |VR: 018 |IL: 045 |IR: 004 |DCL: 48:51 |DCR: 89:10 |UB: 08.51V
    P: 050 |VL: 056 |VR: 026 |IL: 044 |IR: 003 |DCL: 49:50 |DCR: 89:10 |UB: 08.51V
    P: 050 |VL: 056 |VR: 023 |IL: 043 |IR: 004 |DCL: 48:51 |DCR: 89:10 |UB: 08.52V
    P: 050 |VL: 060 |VR: 032 |IL: 043 |IR: 004 |DCL: 50:50 |DCR: 89:10 |UB: 08.58V
    P: 050 |VL: 060 |VR: 032 |IL: 036 |IR: 004 |DCL: 50:50 |DCR: 82:17 |UB: 08.57V
    P: 050 |VL: 068 |VR: 033 |IL: 030 |IR: 004 |DCL: 48:51 |DCR: 82:17 |UB: 08.60V
    P: 050 |VL: 072 |VR: 036 |IL: 030 |IR: 003 |DCL: 48:51 |DCR: 79:20 |UB: 08.60V
    P: 050 |VL: 073 |VR: 036 |IL: 028 |IR: 003 |DCL: 48:51 |DCR: 78:21 |UB: 08.62V
    P: 050 |VL: 073 |VR: 036 |IL: 029 |IR: 004 |DCL: 49:50 |DCR: 78:21 |UB: 08.62V
    P: 050 |VL: 072 |VR: 037 |IL: 030 |IR: 004 |DCL: 49:50 |DCR: 74:25 |UB: 08.61V

    Was mir noch aufgefallen ist, dass der Speed am linken antrieb um ca. teilweise 20 schwankt.
    bei test c 50 eingestellt Wert lt. anzeige zwischen 50 und 70.
    am rechten zwischen 30 und 50.

    Bin ich zu doof für den rp6?

    Lg Wesze
    Geändert von Wesze (29.10.2014 um 22:13 Uhr)
    Sorry für die Groß - Kleinschreibung.
    Bin nicht Case sensitive.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von SlyD
    Registriert seit
    27.11.2003
    Ort
    Paderborn
    Alter
    33
    Beiträge
    1.514
    Hallo,

    mit den Encodern hat das nichts zu tun (die werden in Test c gar nicht zur Regelung verwendet, nur die Messwerte dargestellt). Das Motorkabel könnte nicht richtig sitzen oder ist irgendwo im Chassis eingeklemmt. Oder (wahrscheinlicher) eines der MOSFETs auf dem Mainboard ist defekt.

    Gibt im Test "c" einfach mal "bwd" ein, dann sollten beide Ketten rückwärts drehen.
    Dann "fwd". Wenn die rechte Kette nur in einer Richtung dreht --> MOSFET defekt (in dem Fall über den Händler Umtauschen).
    Ansonsten Kabel prüfen (mal aufschrauben und nachschauen). Wenn das in Ordnung ist, könnte natürlich auch der Motor defekt sein, ist aber selten.

    Die Schwankungen im Test c sind normal, da ist die GeschwindigkeitsREGELUNG nicht aktiv, die Motoren drehen einfach drauflos und die Kettenspannung schwankt etwas (da es Gummiketten sind, mal etwas länger laufen lassen oder kneten/dehnen wenn die länger nicht gelaufen sind bzw. langen Transport + Lagerzeit hinter sich haben).


    MfG,
    SlyD

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    21.10.2014
    Beiträge
    14
    Danke für die Antwort.

    Also die Kette dreht sich weder vorwärts noch rückwärts.
    Egal welchen wert ich einstelle.(25, 50, 80, 100) fwd, bwd.

    Dann werd ich wohl die 100 km zum nächsten Conrad auf mich nehmen.
    Werd aber heute abend nochmal alle kabel überprüfen.
    Sorry für die Groß - Kleinschreibung.
    Bin nicht Case sensitive.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von SlyD
    Registriert seit
    27.11.2003
    Ort
    Paderborn
    Alter
    33
    Beiträge
    1.514
    Zitat Zitat von Wesze Beitrag anzeigen
    Dann werd ich wohl die 100 km zum nächsten Conrad auf mich nehmen.
    Du kannst das natürlich auch per Post erledigen.
    Einfach mal mit dem Conrad Kundenservice Kontakt aufnehmen.

    MfG,
    SlyD

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    21.10.2014
    Beiträge
    14
    So hab das problem gefunden!
    eine kabel lötstelle am motor ist gebrochen.
    werd das morgen mal anlöten dann wirds wohl wieder funktionieren!
    Sorry für die Groß - Kleinschreibung.
    Bin nicht Case sensitive.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 19.12.2013, 11:22
  2. Neuer Renault Twizy im Test - Kleines Elektroauto mit großem Flirtfaktor
    Von Roboternetz-News im Forum Neuigkeiten / Technik-News / Nachrichten / Aktuelles
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.07.2012, 13:50
  3. rechte Led geht nicht richtig
    Von jancrombach im Forum Asuro
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 04.04.2010, 19:30
  4. Rechte Kette bewegt sich nicht
    Von HerrWerWolf im Forum Robby RP6
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 31.12.2009, 17:54
  5. RP6 dreht nicht genau auf 180 Grad
    Von benx im Forum Robby RP6
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.01.2009, 14:34

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •