-         

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 25

Thema: RP6 mit Code::Blocks

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.05.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    450

    RP6 mit Code::Blocks

    Anzeige

    Hi Leute,
    Kann mir jemand helfen beim Einrichten von Code::Blocks für den RP6.
    Also besonders das Einbinden der Libs.
    Gruß TrainMen

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von inka
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    nahe Dresden
    Alter
    70
    Beiträge
    1.344
    Hi,
    ich arbeite seit 2 jahren mit code:blocks und möchte inzwischen nichts anderes. Wo drückt der schuh?
    gruß inka

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.05.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    450
    Hi Inka,
    wie binde ich die Libs ein ?
    Gruß TrainMen

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von inka
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    nahe Dresden
    Alter
    70
    Beiträge
    1.344
    Hi TrainMen,

    ich arbeite mit der linux version, aber das müsste in der win-version identsch sein...

    beim bereits angelegten projekt:

    - rechte maustaste auf den projektnamen (in der linken spalte von codeblocks)
    - datei hinzufügen
    - bis zu lib durchklicken und c + h auswählen
    - öffnen klicken
    - ziel auswählen, wenn mehrere erstellungsziele angelegt sind
    - Ok

    man kann es uter "projekteigenschaften(bei mir properties)/erstellungsziele/(bei mir "built target files" ) noch ändern...
    gruß inka

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.05.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    450
    ja genau so habe ich es gemacht. Nur beim Compilieren bekomme ich die Meldung das die .h Datei nicht gefunden wird. Daraus folgernd natürlich x Fehlermeldungen. Also dachte ich das ich was falsch gemacht habe.

    Ich habe zum Testen die Base Lib genommen.
    in Header stehen die beiden h Files und in Sources die Lib .c sowie die RP6Base.LED.c aber die RobotBaseLib.h wird nicht gefunden.

    Ich dachte nicht das es so kompliziert ist. Mir vergeht schon wieder Lust.
    Gruß TrainMen

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von inka
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    nahe Dresden
    Alter
    70
    Beiträge
    1.344
    Zitat Zitat von TrainMen Beitrag anzeigen
    Ich dachte nicht das es so kompliziert ist. Mir vergeht schon wieder Lust.
    ist es auch nicht. Ich habe keine files für die base mit code:blocks kompiliert. Alles nur für die m32, die hast du doch auch...

    könnten wir versuchen ein testprojekt mit einem der beispiele für die m32 anzulegen, damit wir es direkt vergleichen können? sage mir welche ich nehmen soll...
    gruß inka

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.05.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    450
    Also
    Code::Blocks 13.12 frisch auf W7 installiert
    Ein neues Projekt - AVR Projekt - Projekt Name Test 3 - dann 2x weiter auf Next der GCC-AVR Compiler ist ausgewählt.
    Hinzufügen zum Projekt von (bei mir ein anderes Laufwerk) von
    RP6Control_LCD.c das Programm
    RP6Control.h
    RP6ControlLib.c
    RP6ControlLib.h

    Die beiden .h Programme stehen in Header und die .c Programme in Sources.
    Compilieren
    Fehler

    avr-gcc.exe -Wall -mmcu=atmega32 -DF_CPU=16000000UL -g -I"E:\Projekt RP6\WinAVR\avr\include" -c "E:\Projekt RP6\RP6Examples\RP6CONTROL_EXAMPLES\Example_01_LCD \RP6Control_LCD.c" -o "obj\Debug\E\Projekt RP6\RP6Examples\RP6CONTROL_EXAMPLES\Example_01_LCD \RP6Control_LCD.o"
    E:\Projekt RP6\RP6Examples\RP6CONTROL_EXAMPLES\Example_01_LCD \RP6Control_LCD.c:34:58: error: RP6ControlLib.h: No such file or directory
    E:\Projekt RP6\RP6Examples\RP6CONTROL_EXAMPLES\Example_01_LCD \RP6Control_LCD.c: In function 'runningLight':
    E:\Projekt RP6\RP6Examples\RP6CONTROL_EXAMPLES\Example_01_LCD \RP6Control_LCD.c:46: error: expected '=', ',', ';', 'asm' or '__attribute__' before 'runLight'

    u.s.w

    Was mach ich verkehrt.

    @Dirk
    Ja die RP6Config.h hatte ich vergessen sowie die UART Files auch aber daran liegt es nicht,
    - alle Dateien für die M32 eingebunden.

    @inka
    ich habe noch die Files aus den Common Ordner hinzugefügt, aber funktioniert auch nicht.
    Geändert von TrainMen (27.09.2014 um 17:46 Uhr) Grund: Überschneidung
    Gruß TrainMen

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791
    Hi TrainMen,

    ... und denk dran, dass zur RP6 Base Library 4 Dateien gehören:
    RP6Config.h
    RP6RobotBase.h
    RP6RobotBaseLib.h
    RP6RobotBaseLib.c

    Eingebunden werden auch immer:
    RP6uart.h
    RP6uart.c

    EDIT:
    Bei der R6 Control M32 Library sind es auch 4 Dateien:
    RP6Config.h
    RP6Control.h
    RP6ControlLib.h
    RP6ControlLib.c

    Die RP6uart Funktions-Bibliothek wird auch immer eingebunden.
    Geändert von Dirk (27.09.2014 um 17:35 Uhr) Grund: Überschneidung
    Gruß
    Dirk

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von inka
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    nahe Dresden
    Alter
    70
    Beiträge
    1.344
    hi TrainMen,

    hast du in projekteigenschaften(properties) / einstellungen projekt (unten rechts) /

    neues popupfenster geht auf

    search direktories (oben der dritter reiter von links)

    die lib direktories (jede einzeln) eingetragen?
    gruß inka

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.05.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    450
    hi inka
    mal kurz einen Zwischenbericht.
    Sieht gut aus, ich bekomme zwar jede menge Fehlermeldungen, aber die kenne ich schon, haben was mit dem Display zu tun. Scheint also zu funktionieren.

    Jetzt muß ich aber erst mal Abendbrot essen. Ich melde mich morgen noch mal. Erst mal Danke.
    Gruß TrainMen

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. LPC1768 in Code:Blocks
    Von pete1612 im Forum ARM - 32-bit-Mikrocontroller-Architektur
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.12.2013, 16:47
  2. RP6 Code schreiben
    Von RAW im Forum Allgemeines zum Thema Roboter / Modellbau
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.08.2010, 15:40
  3. Code::Blocks für Asuro verwenden???
    Von Pajonilaus im Forum Asuro
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.05.2009, 16:00
  4. Einrichtungsfragen zu Code::Blocks
    Von dremler im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.06.2008, 13:51
  5. rp6 fährt zu schnell mit dem code von bascom
    Von roboterheld im Forum Robby RP6
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 24.09.2007, 14:25

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •