-
        

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Platine mit durchkontaktieung

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    13.05.2014
    Beiträge
    5

    Platine mit durchkontaktieung

    Anzeige

    Hallo ich bins nochmal,
    ich habe einen Bausatz, der enthält eine Platine mit Durchkontaktierung. Ich habe jetzt die ersten Bauteile aufgelötet. Jetzt meine Frage muss beim löten das lot bis zur anderen seite "durch laufen"?
    Ich habe das Bauteil in die Platine gesteckt und auf der seite gelötet auf der die drähte sind, auf der bauteilseite ist kein lot zu sehen obwohl da ein lötauge ist, muss ich hier auf der bauteil seite nochmal löten? Danke voraus

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von BMS
    Registriert seit
    21.06.2006
    Ort
    TT,KA
    Alter
    26
    Beiträge
    1.192
    Hallo,
    das Lötzinn muss nicht bis zur anderen Seite "durch laufen". Der elektrische Kontakt ist ja durch die Via sichergestellt.
    Man kann das Lötzinn schon durchlaufen lassen, das bringt eine höhere mechanische Stabilität.
    Grüße, Bernhard
    "Im Leben geht es nicht darum, gute Karten zu haben, sondern auch mit einem schlechten Blatt gut zu spielen." R.L. Stevenson

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.970
    Hallo!

    Zitat Zitat von StephanG90 Beitrag anzeigen
    Ich habe das Bauteil in die Platine gesteckt und auf der seite gelötet auf der die drähte sind, auf der bauteilseite ist kein lot zu sehen obwohl da ein lötauge ist, muss ich hier auf der bauteil seite nochmal löten?
    Die sichere Antwort kann nur ein Durchmessen geben.
    MfG (Mit feinem Grübeln) Wir unterstützen dich bei deinen Projekten, aber wir entwickeln sie nicht für dich. (radbruch) "Irgendwas" geht "irgendwie" immer...(Rabenauge) Machs - und berichte.(oberallgeier) Man weißt wie, aber nie warum. Gut zu wissen, was man nicht weiß. Zuerst messen, danach fragen. Was heute geht, wurde gestern gebastelt. http://www.youtube.com/watch?v=qOAnVO3y2u8 Danke!

Ähnliche Themen

  1. Platine ätzen mit Wasserstoffsuperoxid?
    Von -schumi- im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 17.10.2011, 17:57
  2. Platine mit Heißkleber fixieren??
    Von nero24 im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.01.2011, 09:22
  3. Motoransteuerung mit Platine 8252
    Von crunkstylez im Forum Motoren
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.01.2008, 16:37
  4. Platine ätzen - schwarze Flecken auf Platine
    Von Micro5 im Forum Elektronik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.07.2006, 23:44
  5. Platine mit Wachsüberzug???
    Von Promech im Forum Elektronik
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 26.01.2006, 21:12

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •