-         

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: EPLAN- Platzhalterobjekten einen Aufbauplan hinterlegen

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    10.06.2014
    Beiträge
    5

    EPLAN- Platzhalterobjekten einen Aufbauplan hinterlegen

    Anzeige

    Hallo,

    Ich habe einen Schaltplan mit Platzhalterobjekten erstellt (EPLAN P8 V2.3).
    Nun möchte ich entsprechend meiner Platzhalterobjekte die Aufbaupläne anpassen.
    Beispiel Hauptschalter: ich schaffe es, die Artikel zweier Hauptschalter einer Funktion zu hinterlegen.
    Nun kann ich zwischen diesen beiden Hauptschalter (400A und 800A) umschalten und die Bauteilebeschriftungen sowie Stückliste passen sich entsprechend an.
    Nun ist das Problem, dass ich nicht dahinter komme, den Aufbauplan mit anzupassen.
    Wie kann ich diese beiden Macros dem Anker (Symbol für Platzhalterobjekt) zuordnen, sodass sich der Aufbauplan anpasst?

    Gruß Rena

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    19.02.2006
    Beiträge
    982
    Hallo Rena,
    ich habe das kurz getestet..
    Bei mir klappt das wenn ich den Artikel via Platzhalter aendere, dass beim platzieren des grafischen Makros das richtige kommt.
    Aber ich denke du sprichst von bereits platzierten Makros?

    Gruss, Andreas
    Nam et ipsa scientia potestas est..

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    10.06.2014
    Beiträge
    5
    Hallo Andreas,

    mir geht's da nur noch um den Aufbauplan.
    Dort möchte ich dass sich das Gehäuse entsprechend dem gewählten Artikel mit anpasst.

    Gruß Rena

Ähnliche Themen

  1. Was braucht man alles für einen einen elektrischen arm
    Von bauplan im Forum Suche bestimmtes Bauteil bzw. Empfehlung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.05.2009, 17:55
  2. Wie schließe ich einen Stromwandler an einen Mikrocontroller
    Von insiderpaul im Forum Sensoren / Sensorik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.01.2007, 19:32
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.11.2005, 21:41
  4. Wie kann ich einen Integer einfach in einen Char umwandeln
    Von Andun im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.07.2005, 15:59
  5. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.11.2004, 15:18

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •