-
        

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Int1, int2, int3

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied Avatar von fulltime
    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    50

    Int1, int2, int3

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo Leute!

    Ich bastle gerade für meinen RP6 eine Erweiterungsplatine, die Sensorwerte aufbereitet und diese über I2C an die Basis sendet. An diese Erweiterungsplatine werden auch Bumper angeschlossen um auf Kollisionen beim zurückschieben reagieren zu können. Sprechen diese Bumpers an möchte ich gerne ein Interrupt in der Basis auslösen, ginge dass mit den INT1, INT2, INT3 Pins am XBUS?

    Im Dateblatt ds Mega32 steht das mit den ISCxx BIts die Zustände eingestellt werden können bei denen ein Interrupt ausgelöst wird. Welche Einstellung ist beim RP6 realisiert?

    Mfg
    fulltime

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791
    Hi fulltime,

    vom XBUS ist nur INT1 mit dem RP6 Mainboard verbunden. INT2, INT3, INTU haben keine Verbindung auf dem RP6.
    Siehe: hier

    INT1 liegt auf dem RP6 am Pin PA4. Dieser Pin ist nicht Interrupt-fähig.
    Du kannst also das Signal von deinen Bumpern schon an XBUS INT1 anlegen. Auf der Base müßtest du dann in der Hauptschleife PA4 "pollen", d.h. regelmäßig abfragen.
    Gruß
    Dirk

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied Avatar von fulltime
    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    50
    Danke für die Antwort!

    Mfg
    fulltime

Ähnliche Themen

  1. PCF8574 nach Interrupt an INT2 auslesen
    Von Reissdorf im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.03.2013, 09:38
  2. int2 Fehler
    Von masabuana im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.09.2007, 15:48
  3. INT1 und INT1 invertiert?
    Von q3 im Forum Schaltungen und Boards der Projektseite Mikrocontroller-Elektronik.de
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.05.2007, 20:26
  4. INT3 macht probleme
    Von Apollo im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 21.05.2005, 19:58
  5. RC5 Empfang per Int2 mit Mega16
    Von Josch im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.01.2005, 19:46

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •