-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Arduino Uno R3 + R3 shields: kompatibel?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    24.10.2005
    Beiträge
    110

    Arduino Uno R3 + R3 shields: kompatibel?

    Anzeige

    hallo,
    es werden oft Arduino Uno R3 + R3 shields angeboten: sind die R3 shields kompatibel mit dem "normalen" Uno bzw Diecimila?
    Viele Grüße - HaWe aka Ford
    NXC CHESS SCHACH für NXT: http://www.mindstormsforum.de/viewtopic.php?f=70&t=6790

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Rabenauge
    Registriert seit
    13.10.2007
    Ort
    Osterzgebirge
    Alter
    49
    Beiträge
    1.242
    In der Regel stehts dabei.
    Shields gibts im allgemeinen für den Uno- oft passen sie auf dem Mega auch-umgedreht aber nicht, da der Mega 2560 länger ist.
    Zum Diecimila kann ich dir allerdings nix sagen-gibts den überhaupt noch?
    Benutzt wohl kaum jemand.

    Ist ein bisschen ein lediges Thema, da manchmal nur schwer rauszufinden ist, welches Shield welche Pins belegt, bzw. welche dann noch nutzbar sind.
    Daher nehm ich lieber Breakouts, die man weit flexibler anschliessen kann.
    Grade die I2C-und die Hardware-Spi-Schnittstellen liegen bei UNO und MEGA auf anderen Pins, die SPI kann man notfalls auch per Software einrichten, ist aber dann schon deutlich langsamer.
    Grüssle, Sly
    ..dem Inschenör ist nix zu schwör..

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    24.10.2005
    Beiträge
    110
    srry, sehe gerade: hatte mich vertan. diese ganzen italienischen Zahlen...
    sollte duemilanove heißen! (bedeutet wohl 2009)

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    24.10.2005
    Beiträge
    110
    also nochmal die Frage: haben die mit dem Zusatz "R3" andere Pin-Layouts als die (älteren) duemilanove ?
    Welche Änderungen sind bekannt?
    Viele Grüße - HaWe aka Ford
    NXC CHESS SCHACH für NXT: http://www.mindstormsforum.de/viewtopic.php?f=70&t=6790

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Rabenauge
    Registriert seit
    13.10.2007
    Ort
    Osterzgebirge
    Alter
    49
    Beiträge
    1.242
    Den Due kenn ich nicht. Wär aber vorsichtig-da ist einiges anders. Ausm Arduinoforum weiss ich, dass manches, was auf dem Uno geht, aufm Due so nicht läuft.
    Grüssle, Sly
    ..dem Inschenör ist nix zu schwör..

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    24.10.2005
    Beiträge
    110
    duemilanove, wohl gemerkt, nicht Duo...!
    erstmal aber danke -
    vielleicht hat noch wer anders eine aktuelle Info?
    Viele Grüße - HaWe aka Ford
    NXC CHESS SCHACH für NXT: http://www.mindstormsforum.de/viewtopic.php?f=70&t=6790

Ähnliche Themen

  1. Arduino: laufendes Programm auf Arduino Uno beenden?
    Von Ford Prefect im Forum Arduino -Plattform
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.06.2014, 09:25
  2. Arduino fenseteuern und Motor Shields
    Von Andri im Forum Arduino -Plattform
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.10.2013, 23:51
  3. Arduino Uno
    Von G1981 im Forum Arduino -Plattform
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.06.2013, 16:46
  4. Arduino uno ... need help
    Von Leftbehindesp im Forum Arduino -Plattform
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.02.2012, 12:46
  5. [ERLEDIGT] [ARDUINO] 2 Motoren + Servo mit dem Arduino Uno steuern
    Von Torrentula im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.08.2011, 17:31

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •