-         

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Kleiner Atmel Prozessor mit viel RAM

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    28.03.2008
    Ort
    Huntlosen
    Alter
    25
    Beiträge
    391

    Kleiner Atmel Prozessor mit viel RAM

    Anzeige

    Hallo Community,
    ich Suche für einen GPS-Datenlogger einen kleinen Prozessor (möglichst Atiny24 oder Atmega8 Größe) der allerdings min. 2kB RAM besitzt. Zum Vorhaben:
    Ich habe einen relativ kleinen GPS-Chip gefunden, den ich auslesen und die Werte für Höhe und Geschwindigkeit in eine SD-Karte abspeichern möchte. AVR-DOS braucht allerdings min. 1,2 KB Arbeitsspeicher. Ich möchte aber nicht einen so großen µC (wie den Atmega32) einsetzen. Gibt es dort eine Alternative zu?

    Es wird alles in SMD aufgebaut.

    Mfg Hunni

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    24
    Beiträge
    1.544
    Hi,

    hier kannst du Chips selektieren, je nach Anforderung: http://www.atmel.com/products/microcontrollers/avr/ (einfach auf Product-Search klicken).
    Verrätst du mir, welches GPS-Modul du gefunden hast? Das Thema interessiert mich auch, bin momentan bei den Navilock Modulen, etwas kleiner wäre aber ganz chic

    Gruß
    Chris

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von BMS
    Registriert seit
    21.06.2006
    Ort
    TT,KA
    Alter
    26
    Beiträge
    1.192
    Hallo,
    der ATmega328p könnte in Frage kommen:
    - 32kB Flash und 2kB RAM sollten ausreichen
    - gibt es auch als platzsparendes TQFP-32-Gehäuse
    Grüße, Bernhard
    "Im Leben geht es nicht darum, gute Karten zu haben, sondern auch mit einem schlechten Blatt gut zu spielen." R.L. Stevenson

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    28.03.2008
    Ort
    Huntlosen
    Alter
    25
    Beiträge
    391
    Hey,
    ja der Atmega328 ist genau der richtige für diese Aufgabe. Vielen Dank für den Tipp.
    Zu dem GPS-Chip:
    http://www.mirifica.de/gnss-satellit...a6b-gps-module
    dort gibt es auch noch kleinere Chips Ich wollte das alles auf einer kleinen Platine unterbringen und die Daten auf einer microSD speichern.
    Mfg Marius

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    24
    Beiträge
    1.544
    Also ich wollte auf der HP gerade einen Link anklicken, da kam Kaspersky mit einer Trojaner Warnung... (nur so als Info)

    Gruß
    Chris

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    28.03.2008
    Ort
    Huntlosen
    Alter
    25
    Beiträge
    391
    Ich glaube kaum das der Trojaner von der Seite kommt, ist ein deutsches Unternehmen das sehr viel solcher Module verkauft. Mein Antibir sagt zu der Seite garnichts. Außerdem wäre es die Seite würde Kaspersky ein HTML Virus o.ä. melden und keinen Trojaner. Der befindet sich woll auf deinen Rechner.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    24
    Beiträge
    1.544
    Hi,

    hab unter References auf "documentation archive: here" geklickt, da kam diese Meldung:
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	trojaner.jpg
Hits:	14
Größe:	31,7 KB
ID:	28391
    Auf meinem PC ist kein Trojaner / Virus, aber evtl bildet sich Kaspersky auch auf der Seite was ein, was da nicht ist...
    Ich will die Seite nicht schlecht machen o.ä., nur dir / euch mitteilen, dass da Kaspersky eben einen Trojaner meldet.

    Gruß
    Chris

    EDIT:
    Kann wohl auch gut sein, dass der Kaspersky sich da irrt, werde mal VirusTotal bemühen..
    Geändert von Che Guevara (14.06.2014 um 11:25 Uhr)

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    28.03.2008
    Ort
    Huntlosen
    Alter
    25
    Beiträge
    391
    Also das würde mich jetzt echt mal interessieren, bitte schreib mal deine Resoltate hier rein.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    24
    Beiträge
    1.544
    Also VirusTotal meldet keinen Trojaner:
    https://www.virustotal.com/de/url/11...220b/analysis/

    Weiß jetzt auch nicht, was da los ist, vielleicht spinnt Kaspersky einfach ...

    Gruß
    Chris

Ähnliche Themen

  1. 1600MHz RAM durch 1333MHz RAM ersetzen?
    Von Thor_ im Forum PC-, Pocket PC, Tablet PC, Smartphone oder Notebook
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.08.2012, 20:45
  2. Verkaufe Notebook, i7 Prozessor, 18,4 Zoll, 12GB RAM, 1,5 TB
    Von studio im Forum Kaufen, Verkaufen, Tauschen, Suchen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.07.2012, 10:09
  3. l6208+schrittmotor zieht viel zu viel Strom
    Von michiE im Forum Elektronik
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.09.2011, 20:09
  4. Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 28.05.2010, 11:23
  5. Atmel Smartcard-Controller mit viel Platz
    Von Frank im Forum Neuigkeiten / Technik-News / Nachrichten / Aktuelles
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.11.2004, 00:39

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •