-
        

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Testfassung o.ä. für LCD Module (16x2 u. 20x4) gesucht

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von oderlachs
    Registriert seit
    17.05.2010
    Ort
    Oderberg
    Alter
    67
    Beiträge
    1.118
    Blog-Einträge
    1

    Testfassung o.ä. für LCD Module (16x2 u. 20x4) gesucht

    Anzeige

    Hallo Freunde !
    Ich bin wieder auf der Suche nach einer Idee...oder schon etwas Fertiges. Hat jemand eine Idee, wie ich über die 16pol. Löt"leiste" am LCD eine Testverbindung herstellen kann, ohne zu Löten ??
    Wenn ich LCD's kaufe dann immer im "Pack"..nun kann ich aber nicht immer gleich wissen wie ich diese später verdrahten möchte und Suche nach einer Klemmfassung oder sowas wo ich das LCD einstecken..oder klemmen kann um die Funktion zu testen...

    Gibt es sowas vielleicht, oder habe ich mal wieder nur traumhafte Illusionen ??

    Gruss

    Gerhard
    Arduinos, STK-500(AVR), EasyPIC-40, PICKIT 3 & MPLABX-IDE , Linux Mint

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von Chypsylon
    Registriert seit
    02.02.2011
    Ort
    Graz/Österreich
    Beiträge
    256
    Es könnte mit einer doppelten Stiftleiste gehen. Also das Display zwischen die beiden Reihen stecken und diese evt. mit einer Zange auf den richtigen Abstand biegen oder Papier unterlegen.

    12976_b30f31bd53e4a831db72d798a436722f_720x600.jpg

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Michael
    Registriert seit
    17.01.2004
    Ort
    Karlstadt
    Alter
    48
    Beiträge
    1.254
    Slotstecker gibt es auch auf alten Mainboards.
    http://www.reichelt.de/Slotstecker-S...W=1&OFFSET=16&

    Gruß, Michael

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von ePyx
    Registriert seit
    14.05.2008
    Ort
    Falkensee
    Beiträge
    700
    Wenn gar keine Stiftleiste dran soll, wären Pogo-Pins eine Möglichkeit. Das sind Federstifte, die man durch eine kleine Halterung in Position hält.

    IMGP7920.jpg

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von Slowly
    Registriert seit
    08.05.2004
    Ort
    24558
    Alter
    49
    Beiträge
    265
    Klar geht das. Prüfstifte müsste ich aus vergangenen Projekten noch liegen haben.

    Hier ein Prüfadapter für hochleistungs Endstufen für Gabelstapler.adapter.JPG

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von oderlachs
    Registriert seit
    17.05.2010
    Ort
    Oderberg
    Alter
    67
    Beiträge
    1.118
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von Michael Beitrag anzeigen
    Slotstecker gibt es auch auf alten Mainboards.
    Danke Michael...habe doch noch alte Mainboards in der Schrottkiste, das sind die ISA-Slots..nun ist der "Groschi" ins Rollen gekommen..danke für den Anstoss..

    Morgen gleich die Werkstatt aufsuche und in der Kiste krame...

    Gruss Gerhard

    Ich schliesse das Thema als erledigt, vielen Dank allen die mir Ratschläge gaben..

    Gerhard
    Geändert von oderlachs (17.05.2014 um 13:44 Uhr)
    Arduinos, STK-500(AVR), EasyPIC-40, PICKIT 3 & MPLABX-IDE , Linux Mint

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Verkaufe 2004 Character LCD Module Display 20X4 Zeichen Blau TC2004A-03
    Von bufu im Forum Kaufen, Verkaufen, Tauschen, Suchen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.01.2014, 12:23
  2. Initialisierung des LCD - Display (20x4)
    Von hemisoft im Forum Allgemeines zum Thema Roboter / Modellbau
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 28.05.2013, 21:43
  3. 16x2 LCD mit Bascom
    Von Dunuin im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.09.2010, 16:11
  4. 16x2 LCD anschließen
    Von .:Robin:. im Forum Robby RP6
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.03.2009, 23:27
  5. blinken einer Zeile (LCD 20x4)
    Von quantum im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.09.2005, 11:57

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •