-         

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Suche "Netzwerkbuchse"

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    12.04.2008
    Alter
    32
    Beiträge
    563

    Suche "Netzwerkbuchse"

    Anzeige

    Moin,

    ich brauche als Ersatzteil eine 6 polige "Netzwerk"-Buchse. Mir fällt der korrekte Name dafür nicht ein, daher bin ich auch bei der Suche nicht wirklich erfolgreich. Angehängt ein paar Bilder, die euch Fachmänner zeigen was ich brauche.

    Als Maße über dem PCB BxHxT 13mm x 16mm x 16mm wobei diese nicht zwingend notwendig sind. Das PCB liegt frei im Gehäuse.

    Wichtiger ist eher die Pin-Geometrie. Die Plastik-Clips sind 10mm auseinander. Die Pins sind versetzt im Rastermaß 2,54mm angeordnet.

    Jemand nen Tipp wo ich eine solche Buchse her bekomme oder nach welchem Namen ich suchen muss? Verwendung findet die Platine als Anschluss der Endabschaltung bei einem Elektrischen Rolltor.

    Beste Grüße
    Christopher
    PCB1.jpgPCB2.jpgPCB3.jpg
    Alles ist möglich. Unmögliches dauert nur etwas länger!

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.09.2009
    Ort
    Berlin (Mariendorf)
    Beiträge
    938
    Begrifflich liegen diese Teile bei "Westernstecker" oder -Buchse bzw "RJ45". In diesem Dunstkreis sollte man sie bei den Übliche Verdächtigen im Sortiment finden.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von 021aet04
    Registriert seit
    17.01.2005
    Ort
    Niklasdorf
    Alter
    29
    Beiträge
    4.544
    Mit der RJxx Bezeichnung muss man aufpassen. RJ45 ist der 8pol Netzwerkanschluss. Bei 4 bzw 6 pol. Steckern ist die Breite unterschiedlich (4, 6 und 8 pol sind nicht kompatibel).

    http://de.wikipedia.org/wiki/RJ-Steckverbindung

    MfG Hannes

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    07.03.2011
    Beiträge
    1.397
    RJ11

    MfG Klebwax
    Strom fließt auch durch krumme Drähte !

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von 021aet04
    Registriert seit
    17.01.2005
    Ort
    Niklasdorf
    Alter
    29
    Beiträge
    4.544
    Das ist eher RJ12 (RJ25), da die Buchse 6 angeschlossene Pins hat (=6P6C => 6Positions 6Contacts)

    MfG Hannes

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.09.2009
    Ort
    Berlin (Mariendorf)
    Beiträge
    938
    Und wetten, dass die alle nebeneinander im Katalog stehen ?!

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    07.03.2011
    Beiträge
    1.397
    Zitat Zitat von RoboHolIC Beitrag anzeigen
    Und wetten, dass die alle nebeneinander im Katalog stehen ?!
    Da halte ich nicht dagegen

    MfG Klebwax
    Strom fließt auch durch krumme Drähte !

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    12.04.2008
    Alter
    32
    Beiträge
    563
    Super! Vielen Dank. Damit bin ich fündig geworden.!
    Alles ist möglich. Unmögliches dauert nur etwas länger!

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 01.11.2017, 13:53
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.06.2011, 22:18
  3. Suche eine Schaltung für ein "Elektrosmog" Messger
    Von RoboSam im Forum Elektronik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.03.2010, 12:18
  4. Suche dringend C-Befehl für "Pause" und "Schn
    Von danionbike im Forum Software, Algorithmen und KI
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 16.08.2005, 08:49
  5. ASM: was machen "swap" und "cbr" genau?
    Von RHS im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.08.2004, 18:16

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •