-         

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: I2C Problem mit dem Arduino DUE

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    28.09.2013
    Beiträge
    49

    I2C Problem mit dem Arduino DUE

    Anzeige

    Hallo,
    ich schreib zurzeit an einem Programm, mit dem die Position von Gebern ausgelesen werden. Als Schnittstelle benütze ich I2C, beim kleineren UNO funktioniert alles , beim DUE leider nicht. Wenn ich diesen I2C Scanner( nicht von mir ) darüber laufen lasse , findet er auch keine Adressen ... -.- beim UNO hats aber funktioniert.

    Der 32 Bit ARM hat 2 getrennte I2C ports , fehlt mir ein Befehl muss ich die unabhängig von einandere ansprechen ? Google kann mir dazu leider nix sagen



    Das Programm:

    #include <Wire.h>


    void setup()
    {
    Wire.begin();

    Serial.begin(9600);
    Serial.println("\nI2C Scanner");
    }


    void loop()
    {
    byte error, address;
    int nDevices;

    Serial.println("Scanning...");

    nDevices = 0;
    for (address = 1; address < 127; address++ )
    {
    // The i2c_scanner uses the return value of
    // the Write.endTransmisstion to see if
    // a device did acknowledge to the address.
    Wire.beginTransmission(address);
    error = Wire.endTransmission();

    if (error == 0)
    {
    Serial.print("I2C device found at address 0x");
    if (address < 16)
    Serial.print("0");
    Serial.print(address, HEX);
    Serial.println(" !");

    nDevices++;
    }
    else if (error == 4)
    {
    Serial.print("Unknow error at address 0x");
    if (address < 16)
    Serial.print("0");
    Serial.println(address, HEX);
    }
    }
    if (nDevices == 0)
    Serial.println("No I2C devices found\n");
    else
    Serial.println("done\n");

    delay(5000); // wait 5 seconds for next scan
    }


    Gruß Dominik

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von m.a.r.v.i.n
    Registriert seit
    24.07.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.247
    Die wire Bibliothek beim Due funktioniert noch nicht richtig, z.B. die Überprüfung auf Fehler bei Wire.endTransmission(). Deshalb funktioiert der I2Cscanner auch nicht. Mehr hierzu:
    http://forum.arduino.cc/index.php?&topic=224881.0

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    28.09.2013
    Beiträge
    49
    Danke das hab ich wohl überlesen ... okay jetzt hab ich echt ein Problem . AttachInterrupt macht leider auch noch probleme ...

Ähnliche Themen

  1. G-Code Interpreter Arduino Due, CNC-Fräse
    Von stevie3354 im Forum PC-, Pocket PC, Tablet PC, Smartphone oder Notebook
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.12.2014, 16:36
  2. Arduino Due + Treiber + Schrittmotor PROBLEM
    Von stevie3354 im Forum Elektronik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.01.2014, 00:11
  3. I2C RP6 mit Arduino - Problem mit Vdd
    Von BattleBot im Forum Robby RP6
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.01.2014, 21:20
  4. Arduino Due HSMCI - SD/SDIO/MMC
    Von Superhirn im Forum ARM - 32-bit-Mikrocontroller-Architektur
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.01.2013, 11:57
  5. Arduino Due erschienen
    Von Roboternetz-News im Forum Neuigkeiten / Technik-News / Nachrichten / Aktuelles
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.10.2012, 23:20

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •