-
        

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Steuerung fr Frmaschine "ready for cnc"

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleiiges Mitglied
    Registriert seit
    04.07.2011
    Beitrge
    120

    Steuerung fr Frmaschine "ready for cnc"

    Anzeige

    Hallo,

    vielleicht etwas offtopic aber ich brauche fr Roboter eine CNC Maschine und vielleicht kennt jemand von euch ein wenig aus damit - ich Suche seit lngerem eine die nicht teuer sein darf, da nicht viel Geld.

    Wenn ich jetzt eine Frmaschine "ready for CNC" kaufe. Z.b. den Proxxon FF500 fr 2510 euro http://www.idealo.de/preisvergleich/...c-proxxon.html

    kann ich dann z.B. diese Steuerung aus China bestellen? Wrde das zusammen funktionieren?
    http://www.ebay.de/itm/CNC-Kit-3-X-M...item1e87503968

    Braucht man dann noch ein Netzteil? Und was knnte noch fehlen?

    Oder geht es billiger wenn ich irgendwo im Netz eine gebrauchte CNC Maschine kaufe? Die darf nicht gro sein, da meine Wohnung sehr klein ist.


    Gre
    Gendert von forgoden (18.03.2014 um 08:55 Uhr)

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    14.11.2003
    Beitrge
    813
    Schliesse dich einem FABLAB oder Hackerspace an ....

    KR
    Ich bin keine Signatur, ich putz hier nur ....

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Geistesblitz
    Registriert seit
    16.03.2011
    Ort
    Dresden
    Alter
    30
    Beitrge
    1.937
    Deine Links gehen leider nicht...

    Eine kleine CNC fr 2500€ hrt sich ganz schn teuer an, vor allem, wenn da noch keinerlei Elektronik dabei ist, da wrde ich vielleicht mal nach gnstigeren Hobby-CNCs gucken. Was soll sie denn knnen? Also Material und Bauraum?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleiiges Mitglied
    Registriert seit
    04.07.2011
    Beitrge
    120
    Hallo!

    Also ich will gerne ganz viel Alu fren, manchmal in greren Mengen, alle baugleich, dann auch fters mal individuelle Teile herstellen.
    Bauraum hmm also so ein Tisch 500mm oder 700mm ist ganz gut

    Ich war in Fablab, der fr CNC zustndig ist war nicht da. Also muss ich nochmal eine Woche warten :/

    Ich hab das Gefhl dass die selbstgebauten, oder die billigeren nicht stabil genug sind. Oder geht es billiger als 2500€+ca. 300€?

    edit: ich hab die links jetzt korrigiert

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Geistesblitz
    Registriert seit
    16.03.2011
    Ort
    Dresden
    Alter
    30
    Beitrge
    1.937
    Also funktionieren wrde es sicherlich, fehlt allerdings wirklich noch ein passendes Netzteil.
    Die Proxxon-Frse hat aber einen wesentlich kleineren Bauraum als 500mm, das ist dir schon klar, oder? Der Bauraum wird sowieso in der Regel mit 3 Maen gekennzeichnet (Lnge, Breite, Hhe) und ist eben der Raum, in dem die Werkzeugspitze verfahren werden kann. Wenn du dann spter feststellst, dass deine Teile zu gro dafr sind, ist es schon zu spt
    Meinst du mit den 500 bis 700mm nun den Bauraum oder die Gre der Maschine selbst?

    Wenn ich mal beispielsweise bei ebay gucke, finde ich jede Menge Frsen in der Preisklasse, die anscheinend mehr knnen und schon komplett aufgebaut sind (auch mit Steuerung).

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beitrge
    2.556
    ...Du willst einen Verfahrweg von 700x500mm ? Dann guckst Du aber in der Proxxon-Liga gaaanz falsch !

    Fr insgesamt ~3.000 Euro kann man schon etwas Geeignetes bekommen - allerdings lasse Dich vielleicht am Besten in anderen (Fach)Foren beraten, z.B. in der www.cncecke.de Da sitzen Leute mit echt gutem Fachwissen (ich will damit Niemandem hier auf die Fsse treten).
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000-Aktion der IngDiba untersttzt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleiiges Mitglied
    Registriert seit
    04.07.2011
    Beitrge
    120
    sorry, die 700 oder 500 meinte ich mit Kreuztischlnge. Dann brauch ich wohl jemanden der mir bei der Suche einer gebrauchten CNC Maschine hilft? Ich wandere nochmal ber cncecke.de

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Geistesblitz
    Registriert seit
    16.03.2011
    Ort
    Dresden
    Alter
    30
    Beitrge
    1.937
    Wird wohl besser sein, ich selbst kenn mich zwar ein bisschen mit CNC-Technik aus, aber ber die verfgbaren Angebote wei ich leider auch recht wenig. Es ist oft halt nur hilfreich, wenn man mglichst genau sagen kann, was man denn sucht, sonst klingt das ein wenig nach "Ich Suche ein Auto, es sollte vier Rder haben".

hnliche Themen

  1. Billig CNC: "1204 trapezoidal screws" gelufig?
    Von malthy im Forum Mechanik
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 02.05.2014, 09:24
  2. [ERLEDIGT] Threads mit "CNC" im Titel suchen geht nicht
    Von PoWl im Forum Anregungen/Kritik/Fragen zum Forum und zum Wiki RN-Wissen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.01.2014, 11:57
  3. Projekt MIT -> "SnapIn" CNC fr 500,- Dollar
    Von Andree-HB im Forum Mechanik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.06.2011, 00:06
  4. "Webcam" fr CNC Frse
    Von homedom im Forum Vorstellung+Bilder+Ideen zu geplanten eigenen Projekten/Bots
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.12.2010, 22:16
  5. RN Bootloader meldet immer "Sende F Empfange READY"
    Von torsten77 im Forum Schaltungen und Boards der Projektseite Mikrocontroller-Elektronik.de
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.11.2008, 22:52

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •