-
        

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Arduinon i2c auswertung

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    20.02.2014
    Beiträge
    20

    Ausrufezeichen Arduinon i2c auswertung

    Anzeige

    HI

    ich übermitle über I2C daten von einem ft controler zu arduino und jetzt möchte ich den einfach auswerten. der folgende sketch hat tadelos funktioniert bis ich die if abfrage eingebaut habe bitte um hilfe.

    // Wire Slave Receiver
    // by Nicholas Zambetti <http://www.zambetti.com>

    // Demonstrates use of the Wire library
    // Receives data as an I2C/TWI slave device
    // Refer to the "Wire Master Writer" example for use with this

    // Created 29 March 2006

    // This example code is in the public domain.


    #include <Wire.h>
    void setup()
    {
    Wire.begin(4); // join I2C bus with address #4
    Wire.onReceive(receiveEvent); // register event
    Serial.begin(9600); // start serial for output
    pinMode (2,OUTPUT);
    }

    void loop()
    {

    }

    // function that executes whenever data is received from master
    // this function is registered as an event, see setup()
    void receiveEvent(int howMany)
    {
    while(1 < Wire.available()) // loop through all but the last
    {
    char c = Wire.read(); // receive byte as a character
    Serial.print(c); // print the character
    }
    int x = Wire.read(); // receive byte as an integer
    Serial.println(x); // print the integer

    if (x=0)
    { digitalWrite (2,LOW); }
    else
    {digitalWrite (2,HIGH);}
    }

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied Avatar von PlasmaTubeI²C
    Registriert seit
    19.03.2013
    Ort
    Nürnberg
    Alter
    21
    Beiträge
    78
    Servus,

    Welches Arduino-Board nutzt du denn? Nen leonardo?
    Gruß, Stefan. Rechtschreibfehler gefunden? Kannste behalten!

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    13.01.2014
    Beiträge
    398
    Blog-Einträge
    3
    if (x == 0)...!!!

    Z.Z. wird in den if() Klammern die Variable x gleich 0 gesetzt. Man könnte die jetztige Version auch so schreiben:

    x=0;
    if(x)...

    Somit ist die Bedingung nie erfüllt.
    Geändert von Sisor (09.03.2014 um 23:24 Uhr)

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    20.02.2014
    Beiträge
    20
    Uno. Danke für die Antowort

Ähnliche Themen

  1. Auswertung
    Von oderlachs im Forum Software, Algorithmen und KI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.07.2012, 10:51
  2. Auswertung Fernsteuerimpuls
    Von drucker im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 24.04.2006, 17:30
  3. Sensordaten Auswertung
    Von rich im Forum Software, Algorithmen und KI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.04.2006, 19:02
  4. VB Com Port Auswertung!
    Von Ringo im Forum PC-, Pocket PC, Tablet PC, Smartphone oder Notebook
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.08.2005, 13:40
  5. 6 Temperatursensoren, Auswertung
    Von PeterT im Forum Controller- und Roboterboards von Conrad.de
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.03.2005, 07:15

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •