-         

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Integer-Variable mit vorheriger 0 anzeigen

  1. #1

    Ausrufezeichen Integer-Variable mit vorheriger 0 anzeigen

    Anzeige

    Guten Tag,

    ich habe ein kleines Problem bei der Programmierung einer Anzeige. Es soll die Variable A=3 im 10er Format dargestellt werden. Dabei ändert sich der Wert der Variable von 3 auf 13 während der Anzeige.
    Gewünschte anzeige:

    03
    dannach programm x (bsp. A=A+10)
    13

    Wie kann ich die Integer Variable Formatieren
    Code:
    ...
    Do
    A=3
    Locate 2,11 : LCD A
    waitms 2000
    A=A+10
    Locate 2,11 : LCD A
    waitms 2000
    Loop
    ...
    In C würde ich das so machen:
    LCDWriteIntXY(11,1,A,2);

    Könnt ihr mir weiterhelfen

    Grüße
    Geändert von pitje_87 (22.02.2014 um 15:01 Uhr) Grund: c# ergänzt

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    18.05.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    46
    Beiträge
    765
    Ein Ausschnitt aus einem meiner Projekte:

    Code:
    Lautsenden:
       If Mute = 0 Then
          Sendestring = Str(lautst)
          Sendestring = Format(sendestring , "000")
          Sendestring = "V" + Sendestring
       Else
          Sendestring = "V000"
       End If
       Gosub Senden
    Return
    Also einfach
    Code:
    Sendestring = str(a)
    Sendestring = Format(sendestring , "00")
    probieren.
    Wenn das Herz involviert ist, steht die Logik außen vor! \/

  3. #3
    Zitat Zitat von peterfido Beitrag anzeigen
    Ein Ausschnitt aus einem meiner Projekte:

    Code:
    Lautsenden:
       If Mute = 0 Then
          Sendestring = Str(lautst)
          Sendestring = Format(sendestring , "000")
          Sendestring = "V" + Sendestring
       Else
          Sendestring = "V000"
       End If
       Gosub Senden
    Return
    Also einfach
    Code:
    Sendestring = str(a)
    Sendestring = Format(sendestring , "00")
    probieren.
    Wunderbar, hat alles funktioniert, leider etwas umständlicher als in C#.

    Vielen Dank. \\

Ähnliche Themen

  1. Zahl aus Variable auf Display anzeigen
    Von super-robman im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.09.2011, 09:48
  2. Integer Variable mit LCD Lib von Peter Fleury
    Von PcVirus im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 17.07.2007, 23:00
  3. Ziffern aus einer Integer Variable "extrahieren"
    Von coCo im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.05.2007, 22:09
  4. Integer Variable in String einfügen
    Von Maverick83 im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.01.2007, 14:55
  5. double to integer oder exp(x) mit integer
    Von fambi_mail im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 02.03.2006, 12:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •