-
        

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Rs232 auswerten

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    80

    Rs232 auswerten

    Anzeige

    Kann mir einer bitte einen code geben bei dem ich über ein terminal zahlen an meinen atmega 16 senden kann und der diese vergleichen kann
    ich kann wenn ich "wait var" nutze keine zaheln in das terminal eingeben ... wenn ich "select case var" nutze kann ich sie nicht als zahlen werten sondern nur als text kann mir dabei einer helfen ?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.266
    Wenn du nun auch noch dazu schreiben würdest welche Programmiersprache du verwendest. Und was du bisher versucht hast (Also der Code) dann wird dir bestimmt gerne geholfen. Von Fragen nach fertigem Code halte ich persönlich eher wenig.
    Btw. Das was du suchst ist also anscheinend eine Funktion (Wenn ich das richtig errate) die Text in Integer (oder Double) umwandelt. Das solltest du aber auch für jede Programmiersprache mit ziemlich wenig Aufwand auch selber finden können.

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    80
    du hast recht text in integer würde helfen
    ich programmiere in Bascom
    für einen atmega 16 soll es sein
    ich möchte eig nur eine zahl in mein terminal eingeben diese dann per enter an den atmega senden und dann schauen welche zahl es ist und danach dann die ausgäge ansteuern
    Z.b. sende ich im terminal "002" dann soll der atmega den portb.2=1 setzten

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.266
    Und was hindert dich daran selber mal nach so etwas Grundlegendem wie "bascom string to integer" zu suchen.
    Hier mal das was ich auf die Schnelle gefunden habe.
    http://avrhelp.mcselec.com/val.htm

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    80
    nur mit string zu integer is die arbeit ja nicht getan
    ich muss es ja erstmal schaffen was in das terminal zu schreiben ich kann nix in das terminal schreiben das ist mein problem gerade
    das mit string nach integer is ja nich so wichtig ich muss erstmal was senden können

    - - - Aktualisiert - - -

    ok es lag daran das mein max232 in die sende richtung kaputt wa -.-

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.266
    Dennoch solltest du immer zuerst deinen Code posten, auch wenn dieser nicht geht. Anhand des Codes weiß man als Helfer wie weit du bist und kann dir leichter Hilfestellung geben.

Ähnliche Themen

  1. rs232 telegramm auswerten mit gepufferten Empfang
    Von mat-sche im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 18.11.2012, 11:12
  2. rs232 Daten von ccontrol in vb.net auswerten
    Von neo3000 im Forum Controller- und Roboterboards von Conrad.de
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.10.2010, 20:57
  3. RS232 daten empfangen, senden und auswerten
    Von Crischan im Forum Software, Algorithmen und KI
    Antworten: 62
    Letzter Beitrag: 20.03.2009, 17:10
  4. RS232 auswerten: String enthält... Wie geht das??
    Von dl1akp im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.09.2006, 12:15
  5. Über RS232 Wort Empfangen und auswerten
    Von winke im Forum Controller- und Roboterboards von Conrad.de
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.08.2006, 21:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •