-
        

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: ATmega1284P ISP Mode Error im Avr Studio

  1. #1

    ATmega1284P ISP Mode Error im Avr Studio

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo,

    ich bin neu hier im Forum und hoffe ich bin hier richtig
    Zu mir, ich bin Schüler einer Berufsschule und lerne momentan ITA (Informations Technischer Assistent).
    Ich habe vor mir ein ArtNet interface zu bauen und bevor ich alle teile gekauft habe habe ich erstmal nur einen Programmieradapter (http://www.amazon.de/ISP-Programmer-...rammieradapter) und den ATmega1284P-PU gekauft da ich diesen bespielen muss. Ich habe die hex-file und weiß wie ich die Fuses zu setzen habe.
    Ich nutze das Programm AVR Studio Ver 4.18.684.
    Der Programmieradpter wird erkannt. Dann setzte ich die ISP Frequency auf 115.2kHz damit ich bei einem viertel bin.
    Wenn ich jetzt auf "Read Signature" klicke kommt das Fenster mit der "ISP Mode Error" Fehlermeldung:

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	1.JPG
Hits:	7
Größe:	51,4 KB
ID:	27255

    wenn ich die Fehlermeldung wegklicke steht in dem Fenster: 0x00 0x00 0x00
    und dadrunter steht: WARNING: Signature does not match selcted device!
    was ich aber nicht verstehe weil das eigentlich das Gerät ist.
    Hier auch dazu nochmal ein Bild:

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	2.JPG
Hits:	8
Größe:	45,5 KB
ID:	27256

    Verkabelt ist Meiner Meinung nach alles richtig.

    Ich bin echt schon am verzweifeln da ich im Netz nichts finde was "mir" weiter helfen kann.
    Oder ich habe eine Kleinigkeit von Bedeutung vergessen die mir nicht bekannt ist.
    Deshalb hoffe ich jetzt auch Euch

    Vielen Dank schon mal im voraus

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Es wird keine Verbindung zum Kontroller hergestellt.
    M1284 ist neu?
    Spannung am M1284 gemessen?
    Spannung am Reset gemessen?
    Verbindungsleitungen durchmessen.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  3. #3
    Wieso kann ich dan die ISP-Frequency umstellen?

    Spannung ist gemessen und entspricht ca. 5V.
    der Reset hat ebenfalls knapp 5V
    Die Verbindungsleitungen sind alle auf Durchgang geprüft und funktionieren.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Zu vorher noch, Fehlermeldungen wegklicken bringt gar nichts.
    Die ISP-Frequenz wird in der Programmiersoftware umgestellt.
    Wenn das 0x00 0x00 0x00 angezeigt wird, dann konnte der µC gar nicht gelesen werden. Das ist in den meisten Fällen ein Hardwarefehler.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.554
    ... AVR Studio Ver 4.18.684. ... Der Programmieradpter wird erkannt
    Ver 4.18 Build 700 ist die aktuelle Version. Welcher Adapter ist das ??

    Wieso kann ich dan die ISP-Frequency umstellen? ...
    Weil ein Programmieradapter vom AVR-Studio auch ohne angeschlossenem Controller erkannt wird und bedienbar sein muss - egal ob mit oder ohne Controller etc.

    ... Spannung ist gemessen und entspricht ca. 5V ...
    Was bitte heißt "... entspricht ca. 5V ..." - wurde die Spannung gemessen, in welcher physikalischen Einheit, und ca. kann je nach Toleranz auch mal ± 1000 % sein.

    Je nach Programmieradapter (ich kenne nicht alle Varianten) gibts für den Programmieradapter ne Registerkarte HW-Settings. Was zeigt denn DORT die Spannung?


    *gggg* Huber.G war wieder schneller.
    Ciao sagt der JoeamBerg

  6. #6
    Der Adapter ist dieser http://www.amazon.de/ISP-Programmer-...rammieradapter

    bei HW-Settings stehen genau 5V und gemessen sind es 4,730 V

Ähnliche Themen

  1. AVR Studio - Nibo2 Verbindungsprobleme ISP Error
    Von Roboter_Neuling im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.12.2011, 14:35
  2. ISP Mode Error - Programmer tuts nicht mehr
    Von Meflin im Forum Schaltungen und Boards der Projektseite Mikrocontroller-Elektronik.de
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.12.2009, 14:20
  3. ISP Mode error!
    Von Nigthlord im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.11.2007, 12:39
  4. ISP Mode Error -- AVR Studio
    Von Razer im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.06.2007, 12:47
  5. AVR Studio "ISP Mode Error" beim Flashen
    Von Edi im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.10.2006, 22:53

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •