-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Flip Flop mit 4011

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    19.12.2013
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6

    Flip Flop mit 4011

    Anzeige

    Hallo,
    bin seit gestern hier registriert, mein Name ist Franz und ich komme aus Wien.
    Habe eine Frage an die Elektroniker hier. Habe eine Flip Flop Schaltung mit CD 4001 für meine Modellbahn, benötige jedoch einen definierten Einschaltzustand! Kann mir jemand hier helfen und eventuell aufzeichnen. Wäre Euch für Eure Hilfe sehr dankbar.
    Liebe Grüße aus Wien
    Franz

    Hier ist die Schaltung

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Flip_Flop_4001.jpg
Hits:	24
Größe:	24,4 KB
ID:	26977

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.970
    Hallo!

    Weil du nix genau definiert hast, habe ich allgemein skizziert.
    Code:
                 VCC=15V
                  +
                  |
             +----+-----+
             |    |     |
           | o   --- C  - D3
         |=|>    ---    ^
           | o    |     |   D1
             |    +-----+--->|-+-----> zum Eingang
             |    |            |       vom Flip_Flop
             +----|--------->|-+
                  |         D2 |
                 .-.          .-.
                 | | R        | | Rx
                 | |          | |100k
                 '-'          '-'
                  |            |
                 ===          ===
                 GND          GND
    
    (created by AACircuit v1.28.6 beta 04/19/05 www.tech-chat.de)
    MfG (Mit feinem Grübeln) Wir unterstützen dich bei deinen Projekten, aber wir entwickeln sie nicht für dich. (radbruch) "Irgendwas" geht "irgendwie" immer...(Rabenauge) Machs - und berichte.(oberallgeier) Man weißt wie, aber nie warum. Gut zu wissen, was man nicht weiß. Zuerst messen, danach fragen. Was heute geht, wurde gestern gebastelt. http://www.youtube.com/watch?v=qOAnVO3y2u8 Danke!

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    19.12.2013
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6
    Hallo PICTure,
    danke für Deine rasche Antwort. Werde leider aus Deiner Strichzeichnung nicht schlau! habe Dir eine neue Schaltung gezeichnet, wo jetzt der Einschaltzustand definiert ist.
    Es sollte der RESET sein, damit die rote LED leuchtet. Hoffe habe Dir damit gedient.
    Liebe Grüße Franz

    Neue Schaltung:

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Flip_Flop_4001_01.jpg
Hits:	19
Größe:	25,8 KB
ID:	26980

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.970
    Dann wäre es an Pin5 angeschlossen, Rx = R2 und Taster = Reset. Wenn es nicht schnell ein- und ausgeschaltet wird, entfällt die Diode D3. Die R und C muss man gewünscht anpassen von C = 10n und R = 100k ausgegangen.
    MfG (Mit feinem Grübeln) Wir unterstützen dich bei deinen Projekten, aber wir entwickeln sie nicht für dich. (radbruch) "Irgendwas" geht "irgendwie" immer...(Rabenauge) Machs - und berichte.(oberallgeier) Man weißt wie, aber nie warum. Gut zu wissen, was man nicht weiß. Zuerst messen, danach fragen. Was heute geht, wurde gestern gebastelt. http://www.youtube.com/watch?v=qOAnVO3y2u8 Danke!

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    19.12.2013
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6
    Hallo,

    kannst Du mir das Ganze vielleicht aufzeichnen. Wenn es geht bitte nicht als Strichzeichnung, da man hier die Verbindungspunkte nicht erkennt!
    Danke für Deine Mühe
    Lg Franz

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.970
    Leider nicht und die Verbindungspunkte sind durch "+" verbunden.
    MfG (Mit feinem Grübeln) Wir unterstützen dich bei deinen Projekten, aber wir entwickeln sie nicht für dich. (radbruch) "Irgendwas" geht "irgendwie" immer...(Rabenauge) Machs - und berichte.(oberallgeier) Man weißt wie, aber nie warum. Gut zu wissen, was man nicht weiß. Zuerst messen, danach fragen. Was heute geht, wurde gestern gebastelt. http://www.youtube.com/watch?v=qOAnVO3y2u8 Danke!

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    19.12.2013
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6
    Hallo,
    habe Deine Schaltung jetzt in meinem Schaltplan eingezeichnet. (siehe Bild) Nehme an die Dioden sind 1N4148 Typen. Hoffe es passt jetzt so.
    Lg Franz

    Das blau umrandete im Schaltplan ist Deine Zeichnung.

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	FF_001.jpg
Hits:	19
Größe:	38,0 KB
ID:	26988

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.970
    Wunderbar, das blau umrandete im Schaltplan passt schon und danke für Verständnis !
    Geändert von PICture (23.12.2013 um 15:08 Uhr)
    MfG (Mit feinem Grübeln) Wir unterstützen dich bei deinen Projekten, aber wir entwickeln sie nicht für dich. (radbruch) "Irgendwas" geht "irgendwie" immer...(Rabenauge) Machs - und berichte.(oberallgeier) Man weißt wie, aber nie warum. Gut zu wissen, was man nicht weiß. Zuerst messen, danach fragen. Was heute geht, wurde gestern gebastelt. http://www.youtube.com/watch?v=qOAnVO3y2u8 Danke!

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.183
    Bei Q2 ist Emitter und Kollektor vertauscht.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  10. #10
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    19.12.2013
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6
    Hallo Hubert,

    habe den Q2 geändert. Hoffe es stimmt jetzt! (siehe Bild)
    Lg Franz

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	FF_001.jpg
Hits:	9
Größe:	37,2 KB
ID:	26989

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. RS Flip Flop mit i2c Bus
    Von stiebel im Forum Suche bestimmtes Bauteil bzw. Empfehlung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.07.2013, 23:36
  2. Flip-Flop
    Von Das Quadrom im Forum Suche bestimmtes Bauteil bzw. Empfehlung
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 12.06.2011, 00:21
  3. Flip Flop
    Von heiterecheib im Forum Elektronik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.11.2007, 17:59
  4. Toggle Flip-Flop mit Transistoren - ein Miniprojekt
    Von vohopri im Forum Vorstellungen+Bilder von fertigen Projekten/Bots
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.05.2007, 22:24
  5. Flip Flop
    Von Robotman im Forum Elektronik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.04.2004, 23:40

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •