-
        

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Signalstärke

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    08.10.2013
    Ort
    Bitburg
    Beiträge
    119

    Signalstärke

    Anzeige

    Hallo,

    ich hab von meinem Arduino bis zu den Servos vom Roboterarm ein langes Kabel(ungefähr 90 cm). Als ich die Servos ausprobieren wollte gingen sie nicht,danach hab ich den Multimeter dran gehangen und da wurde nichts angezeigt. Die Leitung ist in Ordnung.
    Strom ist kein Problem,aber wie siehts mit den Signalen vom Arduino aus,kann ich die verstärken?

    Danke im Voraus!
    Geändert von Andri (24.11.2013 um 15:28 Uhr)

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.183
    Das Servosignal sollte auch bei einer längeren Leitung kein Problem sein.
    Mit dem Multimeter wirst du aber nichts sinnvolles messen können.
    Funktioniert es wenn du das Servo direkt am Arduino anschließt?
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    08.10.2013
    Ort
    Bitburg
    Beiträge
    119
    Ja da funktioniert alles.
    Ich hab auch nur den Strom gemessen und gedacht da kommt das selbe bei raus.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.265
    Dann pieps doch einfach mal die Leitung durch und schau mal ob die Leitung in Ordnung ist

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    08.10.2013
    Ort
    Bitburg
    Beiträge
    119
    Das habe ich auch schon versucht da ist alles in Ordnung.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.265
    Du hast nicht zufälligerweise ein Oszi zur Verfügung ? Wobei ich mir kaum vorstellen kann dass bei den 200 bis 400 Hz die ein Servosignal hat eine 90cm lange Leitung Stören sollte bzw. kann .

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    08.10.2013
    Ort
    Bitburg
    Beiträge
    119
    Ne sowas hab ich nicht.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.265
    Wenn du Glück hast kannst du mit dem multimeter aber eine Art (kein richtiger) Mittelwert der Spannung messen. Und der müsste direkt am Pin und am Ende der Leitung gleich sein. Wenn nicht würde ich dir doch mal zu einer anderen Leitung raten.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    08.10.2013
    Ort
    Bitburg
    Beiträge
    119
    Nach dem dritten Kabel gings
    Ich probier mal alle durch(5 Stück).
    Geändert von Andri (25.11.2013 um 20:51 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Messon von IR-Signalstärke?
    Von Manu_91 im Forum Sensoren / Sensorik
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 08.12.2008, 18:43
  2. RN-Mega128Funk Signalstärke messen
    Von Chris272 im Forum Bauanleitungen, Schaltungen & Software nach RoboterNetz-Standard
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.11.2008, 11:59
  3. entfernung zum sender über signalstärke messen
    Von julius12345 im Forum Sensoren / Sensorik
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 27.01.2007, 16:29
  4. Signalstärke messen?
    Von sulu im Forum Elektronik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.01.2006, 12:21

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •