-         

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: KI Studio - gibt es sowas?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    04.07.2011
    Beiträge
    120

    KI Studio - gibt es sowas?

    Anzeige

    KI Studio hab ich nur mal so ausgedacht, weil ich an FL Studio, 3d studio max, Photoshop etc gedacht habe. Das sind Anwendungsprogramme zum erstellen von Musik, Soundtracks, 3D Objekte etc

    Nun, gibt es anspruchvolle Studio-Umgebung für KI ?

    zum schnellen Erzeugen von künstlicher Intelligenz und das ganze im Übersicht behalten.

    KI wäre Objekterkennung, einlesen von Daten aus verschiedenen Sensoren, Simulation neuronaler Netze, Handlungen, Netzwerk-Kommunikation, Spracherkennung etc
    Funktionen: Ton- und Videosignale einlesen, direktes Ansteuern auf Mikroprozessor...

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von White_Fox
    Registriert seit
    04.10.2011
    Beiträge
    954
    Das, was du KI nennst, wird normalerweise durch Unterprogramme (Assembler), Funktionen (C) oder Methoden (Java) realisiert.

    Im Prinzip sind das Codefetzen, die zu benötigter Zeit aufgerufen werden.

    Ich verstehe nicht genau was du dir vorstellst...irgendsowas wie eine grafische, dreidimensionale Oberfläche, wo du Verhaltensweisen deines Roboters wie in einem CAD-Programm zusammenbasteln kannst?

    Ganz rudimentär gibt es sowas...nennt sich LEGO Mindstorm. Ist dann aber auch auf LEGO-Roboter beschränkt, in denen soweit ich weiß ein AVR-Prozessor sein Werk verrichtet.
    Ob es sowas auch als allgemeines Werkzeug gibt ist mir nicht bekannt, und würde mich auch sehr wundern.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.11.2004
    Beiträge
    451
    Was du suchst könne robotic OS (ROS) sein. Ist eine Softwaresammlung für alle möglichen Roboter Funktionen. Hab damit aber noch nie gearbeitet, kenn es nur von google und youtube

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.265
    Es gibt da verschiedene Matlab komponenten die dich in der Hinsicht unterstützen können, wenn man es grafisch will gibts es da auch Sachen für Labview.

Ähnliche Themen

  1. Suche Stelle Stelle im Bereich der mobilen Robotik - gibt es sowas?
    Von Falk2109 im Forum Jobs/Hilfen/Stellen - Gesuche und Angebote
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.08.2012, 14:25
  2. RxD Interrupt? Gibt es sowas?
    Von strunz im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.04.2006, 12:03
  3. 230 Volt Schalter - Gibt's sowas?
    Von Björn im Forum Elektronik
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 11.01.2006, 09:52
  4. Geht sowas ohne µC?
    Von Björn im Forum Elektronik
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 27.09.2005, 18:43
  5. IDE - gibt's sowas und wenn ja wo?
    Von Felix G im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 07.01.2005, 18:32

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •