-
        

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: GCODE, Pause einbauen

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    04.06.2008
    Beiträge
    15

    GCODE, Pause einbauen

    Anzeige

    Hallo, kann man in Gcode eine Pausenzeile einfügen. Hintergrund ich kann in meiner Software (Winpcnc starter) nach dem anhalten zwischen drin nicht an der stelle fortsetzten, sondern muss von vorne zu fräsen beginnen. Jetzt hoffe ich in gcode das umsetzten zu können, weiss aber weder ob dies geht noch wie es geht. Oder hat jemand eine andere Ideee ausser die 200.- teure Vollversion zu kaufen. Peter

  2. #2
    RN-Premium User Roboter-Spezialist Avatar von witkatz
    Registriert seit
    24.05.2006
    Ort
    NRW
    Alter
    47
    Beiträge
    456
    Blog-Einträge
    16
    Genügt dir eine in Sekunden definierte Pause? Also in der NCi die ich kenne wird G04 für Verweilzeit benutzt, z.B.
    "N20 G04 X0.5 (Verweilzeit in sec)"

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von Picojetflyer
    Registriert seit
    03.08.2004
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    247
    Geht auch ein Werkzeugwechsel (ohne das Werkzeug zu wechseln)? Ich glaube der Befehl ist M6 T[Werkzeugnummer]
    EMC2 bleibt dann immer stehen und fragt nach den neuen Werkzeug. Wenn man den Wechsel bestätigt hat, läuft die Maschine weiter.
    Hier schau ich immer nach den g-Codes http://en.wikipedia.org/wiki/G-code

  4. #4
    RN-Premium User Roboter-Spezialist Avatar von witkatz
    Registriert seit
    24.05.2006
    Ort
    NRW
    Alter
    47
    Beiträge
    456
    Blog-Einträge
    16
    Eine Idee ist mir noch eingefallen für eine Pause außerhalb des G-Code, bei manchen CNC Steuerungen kann man nämlich den Vorschub Override auf 0 setzen. Das geht aber bei Winpcnc nicht, oder?

Ähnliche Themen

  1. CAD DXF in GCode umwandeln
    Von Che Guevara im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 17.05.2013, 14:33
  2. CAD GCode mit While-Schleife Mach3
    Von Che Guevara im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.11.2012, 12:32
  3. [ERLEDIGT] Pause einstellen und ändern!!!
    Von Gunjia im Forum Controller- und Roboterboards von Conrad.de
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.11.2004, 20:23
  4. timer_0 für Pause
    Von mentesis im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.09.2004, 14:45
  5. COMNAV_STATUS braucht pause
    Von glowbrain1 im Forum Robby CCRP5
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.07.2004, 11:58

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •