-         

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Problem: Timerzähler in fremder Interruptroutine setzen

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    19.12.2004
    Beiträge
    486

    Problem: Timerzähler in fremder Interruptroutine setzen

    Anzeige

    Code:
    'Pinchangeinterrupt von PINB.5
    Isr_1:
       If Pinb.5 = 0 Then
             Timer0 = 190                                            '<- Wird nicht übernommen, egal an welcher Stelle
             Timsk0.toie0 = 1                                        'Timerinterrupt an
             Byting = 0
             Pcmsk1 = &B00000000                                     'Pinchangeinterrupt aus
             Disable Urxc
             'Tcnt0 = 100
       End If
    Return
    Wieso setzt der den Timerwert in der Interruptroutine nicht?

    Ich stehe da gerade etwas auf dem Schlauch.
    In der Timerroutine funktioniert es ganz normal.
    Geändert von ICH_ (02.11.2013 um 14:12 Uhr)
    Alle sagten: "Das geht nicht!" Dann kam einer, der wusste das nicht und hat´s gemacht

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Göttingen
    Beiträge
    705
    Wieso setzt der den Timerwert in der Interruptroutine nicht?
    Wird der Timer sicher nicht auf 190 gesetzt? Woran macht sich das denn bemerkbar?

    Was löst den PC-Interrupt denn aus - ein prellender Taster oder eine saubere Flanke?

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    19.12.2004
    Beiträge
    486
    Nun, für die interessierten: Das Problem war ein anderes.

    Der Timerwert wurde zwar gesetzt, der Timer-Interrupt löste unabhängig davon jedoch immer sofort aus, da bereits ein vorheriger Interrupt gespeichert war.
    Abhilfe schafft in dem Fall: Tifr0 = 1
    Alle sagten: "Das geht nicht!" Dann kam einer, der wusste das nicht und hat´s gemacht

Ähnliche Themen

  1. ATtiny26 ADC Problem (Wert über 1023)
    Von HF SHOOTER im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.05.2008, 19:33
  2. Frage timervorgabe für eine Sekunde?
    Von alper im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.11.2006, 23:55
  3. timervorgabe
    Von hacker im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.08.2005, 17:17
  4. interruptroutine umschreiben in ASM
    Von emulein im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.02.2005, 07:20
  5. interruptpin in interruptroutine abfragen
    Von sebastian.heyn im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.11.2004, 22:19

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •