-
        

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Speicherverteilung/Problem Attiny13

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.01.2010
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    735

    Speicherverteilung/Problem Attiny13

    Anzeige

    Hallo Forum,
    ich habe hier ein kleines Programm, das mir ein Servosignal verringert(so das der Servoausschlag ca. halbiert wird). Der Attiny 13 soll das für 2 Servos gleichzeitig machen. Das Programm läuft theoretisch, wenn ich jedoch das 2. Servo dazu nehme im Programm, dann bekomme ich folgende Fehlermeldung:
    Code:
    Index out of range [2]
    Array index out of range [2]
    LOOP expected
    Hier mal das Programm:
    Code:
    $regfile = "attiny13.dat"
    $crystal = 9600000
    $hwstack = 32
    $swstack = 5
    $framesize = 20
    
    
    Config Servos = 1 , Servo1 = Portb.0 , Servo2 = Portb.2 , Reload = 10
    Dim Servo1 As Byte
    Dim Servo2 As Byte
    Config Portb = Output
    Enable Interrupts
    
    
    
    
       Do
          Pulsein Servo1 , Pinb , 3 , 1
          Pulsein Servo2 , Pinb , 4 , 1
          Servo1 = Servo1 / 1.5
          Servo2 = Servo2 / 1.5
          Servo(1) = Servo1
          Servo(2) = Servo2    <-------- Wenn diese Codezeile exestiert, bekomm ich die Fehler. Sonst nicht!
       Loop
    End
    Liegt das jetzt daran das das Programm zu groß oder ist die Speicherverwaltung(die Stack's) nur falsch?
    Mich wundert das, weil es immer an dieser einen Codezeile scheitert. Ist der Befehl so groß?

    Ich hoffe mir kann jemand helfen... ich wäre euch sehr Dankbar.

    MfG
    bnitram
    Meine Homepage über alles Elektronische und Mechanische:
    http://www.kondensatorschaden.de/
    Viel Spaß!!

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Searcher
    Registriert seit
    07.06.2009
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.410
    Blog-Einträge
    101
    Hallo, weis nicht ob es alle Probleme löst. Bei 2 Servos muß da auf jeden Fall eine 2 hin.
    Code:
    Config Servos = 1 , Servo1 = Portb.0 , Servo2 = Portb.2 , Reload = 10
    Gruß
    Searcher
    Hoffentlich liegt das Ziel auch am Weg
    ..................................................................Der Weg zu einigen meiner Konstruktionen

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.01.2010
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    735
    Oh....
    Das nenn ich mal peinlich......

    Das war das Problem. Hab ich garnicht drauf geachtet....

    Damit hat sich das Thema erledigt.
    DANKE!
    Meine Homepage über alles Elektronische und Mechanische:
    http://www.kondensatorschaden.de/
    Viel Spaß!!

Ähnliche Themen

  1. [ERLEDIGT] ATtiny13: Problem mit ADC Abfrage!
    Von bnitram im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.05.2011, 20:23
  2. ATtiny13 Problem mit PWM
    Von stefan8010 im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.05.2011, 09:25
  3. Attiny13 PWM problem
    Von qubico im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.08.2010, 22:09
  4. Pullup Problem ATTINY13
    Von chw-load im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.05.2009, 16:31
  5. attiny13 problem
    Von Bauteiltöter im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.07.2008, 15:04

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •