-         

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: KiCad Schaltung als Bild exportieren...

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von oderlachs
    Registriert seit
    17.05.2010
    Ort
    Oderberg
    Alter
    67
    Beiträge
    1.118
    Blog-Einträge
    1

    KiCad Schaltung als Bild exportieren...

    Anzeige

    Hallo Freunde,
    ich will hoffen das ich mit meinem Thema hier richtig liege. ich habe schon "Ge-Googelt", aber ohne Erfolg, auch das Lesen der Kicad-Hilfe brachte keine Erklärung, soweit ichndas auf english verstanden habe.
    Ich möchte mich in KiCad(linux+win) ein wenig einarbeiten, geht so recht und schlecht voran, aber was ich zu meinem Bedauern nicht finden kann, ist die Möglichkeit eine Schaltung als Bild zu exportieren. Nutze ich die Clipfunktion also Kopieren in die Zwischenablage..usw. kommt nur undeutliches dabei herraus.
    Kann mir da jemand einen Tip geben ?

    Mit Dank im Voraus

    Gerhard
    Arduinos, STK-500(AVR), EasyPIC-40, PICKIT 3 & MPLABX-IDE , Linux Mint

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Searcher
    Registriert seit
    07.06.2009
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.410
    Blog-Einträge
    101
    Zitat Zitat von oderlachs Beitrag anzeigen
    ... Nutze ich die Clipfunktion also Kopieren in die Zwischenablage..usw. kommt nur undeutliches dabei herraus.
    Kann mir da jemand einen Tip geben ?
    Hab zwar KiCad nicht. Da scheint es aber ein "Plot to Clipboard" (nicht kopieren) zu geben. Danach ein Einfügen in ein Bildbearbeitungsprogramm und daraus nach Bedarf bearbeiten und abspeichern.

    http://www.mikrocontroller.net/artic...ken_.2F_Export

    Gruß
    Searcher
    Hoffentlich liegt das Ziel auch am Weg
    ..................................................................Der Weg zu einigen meiner Konstruktionen

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von oderlachs
    Registriert seit
    17.05.2010
    Ort
    Oderberg
    Alter
    67
    Beiträge
    1.118
    Blog-Einträge
    1
    Hallo Searcher !
    Danke für Deine Bemühungen, das Plot to Clipboard habe ich versucht....da tränen einem die Augen, wenn man das Ergebnis betrachtet...da ist mir dann ein Schmierheft deutlicher .
    Nun ja da ist wohl dann ein "ScreenShot" viel einfacher und deutlicher zu erkennen...
    Vieleicht hab ich auch wieder das gewisse Brett vorm K....f

    Gruss und Dank Gerhard

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	KiCad_Clip.jpg
Hits:	19
Größe:	13,6 KB
ID:	26507
    Arduinos, STK-500(AVR), EasyPIC-40, PICKIT 3 & MPLABX-IDE , Linux Mint

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von Chypsylon
    Registriert seit
    02.02.2011
    Ort
    Graz/Österreich
    Beiträge
    256
    Datei->plotten->SVG auswählen

    Bringt bei mir eine wunderbare Vektorgrafik https://dl.dropboxusercontent.com/u/21306940/noname.svg

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    10.10.2007
    Alter
    41
    Beiträge
    45
    Genau, das klappt eigentlich ganz gut mit der SVG Grafik. Die sieht gut aus.
    Aber die lässt sich nur mit dem Internet Explorer öffnen und muss dann per Bildschirmausdruck in z.B. Paint transferiert werden. Oder gibt es da was besseres?

    LG, Timo

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von Chypsylon
    Registriert seit
    02.02.2011
    Ort
    Graz/Österreich
    Beiträge
    256
    Jeder halbwegs moderne Browser kann .svg anzeigen. Exportieren in andere Formate geht z.b. mit Photoshop, GIMP und Inkscape.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von schorsch_76
    Registriert seit
    25.03.2012
    Ort
    Kurz vor Neuschwanstein
    Alter
    41
    Beiträge
    398
    Du kannst es auch mit Plot zu einem pdf machen.

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    10.10.2007
    Alter
    41
    Beiträge
    45
    Jetzt hör' aber auf! Das wäre doch viel zu einfach
    Ne, im Ernst. Das mit der PDF-Datei mache ich auch so. Nur bei Layouts nutze ich eher die SVG Lösung.

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    10.10.2007
    Alter
    41
    Beiträge
    45
    Ich war mal so frei und hab ein kleines Tutorial zu diesem Thema erstellt, da ich diese Frage schon häufiger gehört habe.
    Bei Interesse schaut mal auf meinem Blog vorbei: http://timogruss.de/2013/11/kicad-sc...k-exportieren/

    LG, Timo

Ähnliche Themen

  1. Platinenlayout Neue KiCad Version verfügbar
    Von Reissdorf im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.07.2013, 21:08
  2. KiCAD ERC-Fehler
    Von doctor-x im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.10.2009, 10:20
  3. 5V und 3,3V in KiCAD
    Von darxon69 im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.11.2007, 17:44
  4. Eagle Pads + Löcher exportieren
    Von CNCer im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.10.2007, 00:02
  5. CNC-Daten aus KiCad
    Von derschutzhun im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.12.2006, 21:06

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •