-         

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: S: Software die große (15gb) *.iso erstellen kann (aus Fremdformat/fertigem PC image)

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.05.2006
    Beiträge
    1.178

    S: Software die große (15gb) *.iso erstellen kann (aus Fremdformat/fertigem PC image)

    Anzeige

    Ich Suche gerade -nicht für mich aber nen Bekannten- eine Software, die aus einem korrekt laufenden (Win embedded) PC mit Treibern, Einstellungen etc,
    ein Image erstellen kann was eine *.iso ist.. So wie mans normal als *.iso runterladen kann.

    Die Firma hat da irgendein teures Tool, was zum Aufspielen auf die PCs eben ein *.iso braucht.

    Ich habe das bislang immer mit Clonezilla, evtl Autoskript davon, oder sogar mal als PXE-Boot Aktualisierung gesehen,
    aber da nutzt Clonezilla das eigene Format/Image und kein *.iso

    Gleiches Problem beim Acronis True Image => Eigenes Format, kein *.iso

    Ich weiß man kann in eine z.B. Windows7 iso Servicepacks und Treiber einbinden, und das dann installieren,
    aber das ist dann immernoch ne manuelle Installation, und kein 1:1 kopiertes Image..

    Ich weiß aber auch noch nicht wirklich was für eine Software das ist, wie die heisst etc...

    Wer kennt eine Software die ein "normgerechtes" (?) *.iso erstellen kann,
    aber z.B. das auch 10gb groß macht.

    Open Source oder Linux mit passendem Tutorial zum Nachvollziehen der Kommandos wäre auch nicht verkehrt.

    - Google kann ich bedienen und hab einiges gefunden, aber entweder hats dann Größenbegrenzung oder eigenes Format oder kann nur *.iso zu *.iso ergänzen oder sonstwas...

    Habe jetzt mal iat gefunden:
    HowTo: http://www.produnis.de/blog/?p=936
    WasTuts: http://linuxpoison.blogspot.de/2010/...n-mdf-pdi.html

    Bin aber für weitere Tipps und eigene Erfahrungen dankbar.
    GrußundTschüß \/
    ~Jürgen

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    01.03.2008
    Ort
    Niederlanden
    Beiträge
    1.167
    Vielleicht hilft das hier dich ein bisschen weiter. Mit ImageX in einer WinPE Boot-umgebung kann mann ein Image machen von ein bestehende Windows System, ohne das zu beschmutzen. Nur muss mann irgendwo 16 GB platzt haben als zwischen-speicher:

    http://technet.microsoft.com/en-us/l...(v=ws.10).aspx

    Ob das .ISO format überhaupt 16 GB gross werden kann weis ich nicht.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von i_make_it
    Registriert seit
    29.07.2008
    Ort
    Raum DA
    Alter
    49
    Beiträge
    2.444
    1234567890
    Geändert von i_make_it (02.02.2015 um 20:57 Uhr)

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.05.2006
    Beiträge
    1.178
    Das Blöde ist halt, das scheint eine Server-Software (name noch unbekannt) zu sein die das image wohl auf mehrere Rechner mountet/installiert.. oder sowas...

    Man könnte also auch per kostenlosem Clonezilla das Image kopieren per Netzwerkboot, oder andere kostenlose Tools verwenden...
    - Aber aufn Rohling gebrannt wirds definitiv nicht, sondern vom Servertool auf Embedded-PCs aufgespielt.
    GrußundTschüß \/
    ~Jürgen

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.09.2006
    Alter
    28
    Beiträge
    841
    Blog-Einträge
    1
    Ich habe gute Erfahrungen mit MagicISO gemacht.


    Einfach mal probieren...fürs probieren finden sich auch...*hust*keys*hust* im Netz

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von i_make_it
    Registriert seit
    29.07.2008
    Ort
    Raum DA
    Alter
    49
    Beiträge
    2.444
    1234567890
    Geändert von i_make_it (02.02.2015 um 20:59 Uhr)

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.05.2006
    Beiträge
    1.178
    Also das Problem ist erstmal aus der Welt, Lösung:
    Da wird ein kompletter PC fertiggemacht und zum supertool-server-admin hingeschickt (oder nur ne hdd)
    und davon mit dem *unbekannten Tool* dort das Image erstellt.
    - Danke Trotzdem für die Infos ! Kann man immer mal brauchen sowas.
    GrußundTschüß \/
    ~Jürgen

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.06.2013, 23:05
  2. Eagle Wer kann meine Schaltung in Platinenlayout erstellen?
    Von DEAF BOY im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.04.2012, 18:44
  3. kann mit c# ein image nicht speichern
    Von Roboman93 im Forum Open Source Software Projekte
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 27.11.2008, 18:07
  4. Eagle : Wie kann man große Vias und Holes erstellen(>13,1
    Von floflo im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.01.2007, 15:21
  5. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.02.2006, 07:59

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •