-         

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Bascom Vollversion auf anderen PC übertragbar ?

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    12.07.2012
    Beiträge
    32

    Bascom Vollversion auf anderen PC übertragbar ?

    Anzeige

    Hallo ich möchte mir die Bascom Vollversion kaufen, weil ich mit 4k nicht mehr auskomme.
    Allerdings werde ich mir auch demnächst mal einen neuen PC kaufen und nun wollte ich fragen ob es möglich ist Bascom zu kauf, auf jetzigen PC installieren, später auf neuen installieren ?

    Vielen Dank im voraus

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.970
    Hallo!

    Ich denke, dass für einen PC lizenziertes Programm mit Seriennummer (Aufkleber) zusammen mit der Nummer übertragbar ist. Ich habe schon mehrmals einmal gekauftes Betriebsystem (z.B. Windows XP) auf "neuen" Lapi installiert, wenn der alte "gestorben" ist.
    MfG (Mit feinem Grübeln) Wir unterstützen dich bei deinen Projekten, aber wir entwickeln sie nicht für dich. (radbruch) "Irgendwas" geht "irgendwie" immer...(Rabenauge) Machs - und berichte.(oberallgeier) Man weißt wie, aber nie warum. Gut zu wissen, was man nicht weiß. Zuerst messen, danach fragen. Was heute geht, wurde gestern gebastelt. http://www.youtube.com/watch?v=qOAnVO3y2u8 Danke!

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    12.07.2012
    Beiträge
    32
    Ja das konnte ich mir eigentlich auch schon denken wollte nur lieber nochmal nachfragen
    Vielen Dank schon mal

    Über weitere Antworten würde ich mich trotzdem Freuen

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von oderlachs
    Registriert seit
    17.05.2010
    Ort
    Oderberg
    Alter
    67
    Beiträge
    1.118
    Blog-Einträge
    1
    Ich kenne das zwar nur von der Bascom Version 1.xx , da geht es , wäre ja schlimm wenn man zu nem neuen PC noch Bascom neu kaufen muss.. so hättens zwar gerne die Softwarefirmen zBsp MS, aber das wäre ja zu happig, zwar nicht für einen "Bill geht es?", aber für den Nomaluser bestimmt.

    Gerhard
    Arduinos, STK-500(AVR), EasyPIC-40, PICKIT 3 & MPLABX-IDE , Linux Mint

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    18.05.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    46
    Beiträge
    765
    Überhaupt kein Problem. Wichtig ist, dass die Lizenz-Datei nicht verloren geht. Ich habe meine gleich an mehreren Orten gesichert...
    Wenn das Herz involviert ist, steht die Logik außen vor! \/

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von malthy
    Registriert seit
    19.04.2004
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    1.379
    Du musst dazu nur die Datei bscavrl.dll ins Verzeichnis der neuen Installation legen.

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    12.07.2012
    Beiträge
    32
    ok vielen Dank
    Das bekomme ich dann schon hin

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Thomas E.
    Registriert seit
    29.12.2011
    Beiträge
    638
    Ich habe vorgestern Bascom auf meinem neuen Notebook installiert. Dazu verwendete ich nicht einmal die CD sondern hab mir das Programm direkt im Memberbereich von MCS-Electronics runtergeladen. Allerdings hat das nicht viel gebracht, denn die benötigte Lizenzdatei war dann erst auf der Original-CD zu finden. Mir blieb also die Suche nach der CD nicht erspart.
    Grüße
    Thomas

Ähnliche Themen

  1. Bascom Vollversion kaufen oder auf Assembler umstellen?
    Von seseb im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 19.06.2012, 12:36
  2. EAGLE: Bauteil auf den anderen Layer setzen?
    Von thewulf00 im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.12.2007, 15:08
  3. Bascom USB ISP auch mit anderen Programmen?
    Von Elektronik303 im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.08.2007, 20:02
  4. Lieferumfang Bascom Vollversion
    Von Gerhard im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.03.2005, 22:04
  5. 16Mhz Quarz schwingt von einem Tag auf anderen nicht korrekt
    Von Frank im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03.06.2004, 22:04

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •