-         

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Problem mit Eagle-Bibliotheken

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    24.04.2004
    Beiträge
    15

    Problem mit Eagle-Bibliotheken

    Anzeige

    Hallo,
    ich habe folgendes Problem: Ich kann bestimmte Eagle-Bibliotheken nicht nutzten, da sie beim ADD-Befehl nicht angezeigt werden, obwohl ich den grünen Punkt im Controlpanel aktiviert habe.
    Kennt jemand das Problem und kann mir vllt weiterhelfen?

    mfg, Andi

    PS: Ich habe Eagle 4.13r1 Light und die Bibliothek smd-ipc.lbr kann ich einfach nicht nutzen

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    10.08.2004
    Ort
    Großbardorf
    Alter
    30
    Beiträge
    674
    der grüne Punkt im Control Panel zeigt meines Wissens nach nur an, dass das jeweilige Projekt aktiv ist...
    eine lib aktivierst du, indem du unter Library/Use die gewünschte lib anwählst

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    24.04.2004
    Beiträge
    15
    Das habe ich auch schon ausprobiert, hat aber auch nicht geklappt.
    Sonst noch Ideen, woran das liegen könnte?
    mfg, Andi

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.11.2003
    Beiträge
    991
    Ne, das ist eigentlich die einzige Lösung. In der Datei eagle.epf in den jeweiligen Projektordner stehen auch nochmal die Bibiliotheken die benutzt werden. Kannst ja mal schauen ob sie da drin steht und wenn nicht notfalls halt da nachtragen.
    Eigentlich aber das entsprechende Board öffnen, da auf "use" gehen und die fehlende Library auswählen wie schon geschrieben.

    MfG Kjion

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    12.11.2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    58
    du versuchst wahrscheinlich ein Package zu übernehmen!
    In einem Schematic kannst du keine Packages mit dem "ADD"-Befehl übernehmen. Du kannst nur ein Device übernehmen!

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von darwin.nuernberg
    Registriert seit
    08.08.2004
    Ort
    A, A
    Alter
    53
    Beiträge
    1.305
    Blog-Einträge
    1
    Kann es mit einer Aktualisierung der Bibliothek gehen?

    BIBLIOTHEK / ALLES AKTUALISIEREN

    Ist die LIB korrekt?
    Öffne mal mit dem Bauteileditor und sehe nach ob das gewünschte Device einen grünen Hash (häkchen) hat oder ein Ausrufezeichen in gelben Kreis.

    Manchmal kann es auch sein, dass das eine ältere LIB ist, welche nicht mehr zur verwendeten Version kompatibel ist.

    Ich habs mir gerade angesehen:

    IngBo hat recht

    Die angesprochene LIB hat nur Packages.


    Ein Device ist eine Verbindung bzw. Kombination zwischen Schaltplan Symbol und einem Gehäuse. Hier wird definiert was wo verbunden ist (und noch mehr).

    Es gibt eine (einfache) seperate Anleitung für den Bautwileditor mit Step by Step Anleitung bei CadSoft zum Download.

    Um ein Bauteil in eine Platte zu übernehmen, welche mit einem Schaltplan verknüpft ist muss ein Device existieren.


    TIPP:
    Wenn du werwendest ein Device verwednest, dessen Package nicht wie gewünscht verfügbar ist mache folgendes:

    • Öffne die Bibliothek deines Devices,
      dann gehe zurück zum Contropl Panel und Suche die SMD-IPC,
      klappe diese auf (nicht öffnen) und Suche das gewünschte Package.
      Mit rechtsklick wähle (im Popup Menu) "In Bibliothek Kopieren".
      Nun wechsle wieder zurück zum Bauteileditor.
      Öffne das gewünschte Device
      Wähle bei Package den Button "Neu"
      Vergebe einen Varianten und Suche nun das neue Package aus der Liste.
      Jetzt noch Connect anwählen.
      Ist das Geäuse Pinkompatibel, kannst Du "übernehmen von" auswählen, damit wird die komplette connection von einem anderen bestehenden (ausgewählten) Device kopiert.

      Ansonsten musst Du manuell connecten.

      Speichere jetzt alles ab.
      Wähle im Schaltplan oder im Board Editor BIBLIOTHEK / ALLES AKTUALISIEREN


    Jetzt hast Du in der Ursprünglichen Biblipthek ein zusätzliches (neues)Package, welches Du verwenden kannst.
    Gruss
    Darwin (meine Projekte sind auf meiner Pinnwand zu finden)

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    24.04.2004
    Beiträge
    15
    Ja, ihr habt recht. Im Board kann ich die Bibliothek nutzen. Ich werde also mal deinen Weg ausprobieren, Darwin.
    Danke nochmal für die Tips!
    mfg, Andi

  8. #8
    Unregistriert-nico
    Gast

    Frage hallo habe ein Problem bei Eagle7 beim erstellen eines device

    Hallo wie schon erwähnt habe ich ein Problem beim erstellen von einem Device.

    Ich habe schon ein Package / Symbol erstellt aber ich bekomme sie nicht zusammen connectet/verbunden
    Bei mir tritt der fehler auf das ich das Symbol einfügen möchte es aber nicht in dem Fenster zum auswählen gibt,
    habe meine Pfade/Verzeichnisse Kontrolliert und stelle nichts ungewohntes fest..,
    bitte euch somit um weitere Anregungen wie ich dieses Problem aus der Welt schaffen kann, damit mir mein gewünschtes symbol angezeigt wird.

    Danke im Vorraus

  9. #9
    Unregistriert
    Gast

    Eagle Trainingsvideos

    HAllo,

    vielleicht findest du Hilfe bei den Trainingsvideos: http://www.cadsoft.de/training-service/videos/
    Leider ist die Seite gerade in Überarbeitung, aber du findest die Videos auch auf dem Youtube-Chanel "EAGLECadSoftComputer"

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.557
    ... bitte euch somit um weitere Anregungen wie ich dieses Problem aus der Welt schaffen kann, damit mir mein gewünschtes symbol angezeigt wird ...
    Einfach ein ziemlich professionelles Tutorial (klick hier) durcharbeiten.

    Viel Erfolg
    Ciao sagt der JoeamBerg

Ähnliche Themen

  1. Problem mit der Mehrfacheinbindung von Bibliotheken
    Von Thorben W im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.02.2014, 23:28
  2. eagle Bibliotheken
    Von fw-thomas im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.08.2009, 12:11
  3. Eagle Bibliotheken
    Von themaddin im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.02.2007, 10:24
  4. Eagle Bibliotheken konvertieren
    Von Schnotti im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.12.2006, 17:13
  5. Bibliotheken für Eagle?
    Von jörn im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.03.2005, 11:02

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •