-         

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Eagle: wie Pinbezeichnung bei Bibliotheksbauteil ändern, ergänzen oder tauschen

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.554

    Eagle: wie Pinbezeichnung bei Bibliotheksbauteil ändern, ergänzen oder tauschen

    Anzeige

    Hallo Alle,

    ich möchte gelegentlich vorhandene Bibliothekselemente ändern: z.B. die Pinbezeichnung - damit ich beim Schaltplan nicht im zugehörigen Datenblatt die tatsächliche (manchmal abweichende) Belegung nachsehen muss oder so.

    Das Eagle-Handbuch, ein Tutorial (Uni Berlin) und andere Quellen hatten mir nicht geholfen. Wer kann helfen oder wo finde ich das know how dazu?

    Danke im Voraus.
    Ciao sagt der JoeamBerg

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied Avatar von ScummVM
    Registriert seit
    02.04.2010
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    78
    Hi,

    Ich geh mal davon aus das du die Pinbelegung selbst nicht ändern willst.

    Eagle starten
    Datei öffnen -> Bibliothek -> die gewünschte Bibliothek laden (als Beispiel die robotikhardware.lbr)
    Dann öffnet sich ein extra Fenster
    Im Menü klickst du Bibliothek -> Symbol -> in dem neuen Fenster wählst du als Beispiel das MEGA2560MODUL aus
    Dann wähltst du NAME aus und klickst auf den zu ändernden Pin -> dann kannst du dem Pin einen anderen Namen geben
    Die geänderte Bibliothek speichern und im Schaltplan unter Bibliothek -> Alles aktualisieren die Bibliotheken neu laden
    Fertig

    Hoffe ich hab das richtig verstanden was du ändern willst
    Als Einstieg fand ich das Buch Leiterplattendesign mit Eagle 5 sehr gut - leider gibts das nicht mehr zu kaufen.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.554
    Hi ScummVM,

    danke für Deine Hinweise. Ging nicht direkt nach Kochbuchart, aber ich habe mich mit Hilfe Deiner ausführlichen Wegbeschreibung durchgefunden - es funktioniert prima. Danke und sorry für die späte Rückmeldung.
    Ciao sagt der JoeamBerg

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied Avatar von ScummVM
    Registriert seit
    02.04.2010
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    78
    Kein Problem - Hauptsache du hast es hinbekommen

Ähnliche Themen

  1. Wie bei Eagle Platinenmaß exportieren
    Von jfjoseph im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.12.2008, 12:58
  2. EAGLE: Pads ändern, aber wie?
    Von teslanikola im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.05.2006, 18:14
  3. Wie heißt die Wannenbuchse bei EAGLE?
    Von kie im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 14:44
  4. TSOP17xx -wie heißt der bei Eagle?
    Von Sebastian132 im Forum Sensoren / Sensorik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.02.2006, 07:34
  5. Wie mach ich die Platinenlayouts bei EAGLE?
    Von zwerg1 im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 05.01.2005, 17:42

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •