-
        

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: USB-ISP von Diamex funktioniert nicht

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    01.07.2013
    Beiträge
    12

    Böse USB-ISP von Diamex funktioniert nicht

    Anzeige

    Hallo zusammen,

    ich habe heute 2 USB-ISP von Diamex bekommen.
    Leider bekomme ich beide nicht ans laufen.

    Ich habe vorher einen identischen USB-ISP des Herstellers verwendet, lediglich mit alter Firmware und diesen aus CodeVisionAVR heraus verwendet - alles wunderbar, bis auf: Das alte Ding will nicht mit dem neuen Atmel Studio 6.1

    Die neuen Geräte wollen (mit dem selben Treiber und identischen Einstellungen) mit keiner der beiden Entwicklungsumgebungen zusammen arbeiten. - Der Hersteller zuckt leider nur mit den Achseln: "Mit AVR Studio 4.19 müsste es laufen". - Nein, ach damit nicht, außerdem Rückschritt ist nicht die Lösung, schon gar nicht da das Gerät mit der Kompatibilität zu Atmel Studio 6 beworben wird.

    Hat von Euch einer eine Idee? Ich habe bis jetzt ein Firmwareupdate gemacht (die war aber aktuell).
    Ich verwende ein Win7 64Bit.

    Viele Grüße,
    Crazy

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist Avatar von erik_wolfram
    Registriert seit
    02.12.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    405
    Eventuell kann ich jetzt falsch liegen, aber soweit ich mich erinnere wird der Diamex nur bis zur Verson 4.18 unterstützt?!
    Unter 4.19 hatte ich den nie am Laufen.
    Version 6 sperrt generell alle Atmel-fremden Programmer - ich kenne keine Fremdhardware die damit läuft.... (deshalb habe ich mir ja den Dragon geholt)

    Gruß Erik
    Meine Projekte auf Youtube

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.554
    ... Version 6 sperrt generell alle Atmel-fremden Programmer - ich kenne keine Fremdhardware die damit läuft ...
    Ich habe seit einiger Zeit den USBAVRProgrammer von pololu. Sehr schick, sehr schnell, Basis ist ein PIC18F14K50, mit UART und Einfachscope auf separater Pinleiste, habs aber noch nicht mit Studio 6 ausprobiert. Der zugehörige users guide behauptet (3.b) dass dieses Teil auch mit Studio 6 läuft. Und die guys halten meist, was sie versprechen.
    Ciao sagt der JoeamBerg

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von BMS
    Registriert seit
    21.06.2006
    Ort
    TT,KA
    Alter
    26
    Beiträge
    1.192
    Hallo,
    was bestimmt gehen müsste: Mit AVR-Studio kompilieren und dann z.B. mit Burn-O-Mat die .hex flashen ?
    Grüße, Bernhard

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    01.07.2013
    Beiträge
    12
    Hallo zusammen,

    Zitat Zitat von erik_wolfram Beitrag anzeigen
    Eventuell kann ich jetzt falsch liegen, aber soweit ich mich erinnere wird der Diamex nur bis zur Verson 4.18 unterstützt?!
    Jepp, du irrst dich grade, oder diamex ist seit deinem letzten Besuch der Diamex Homepage mutiger geworden, dort steht "kompatibel zu Atmel Studio 6".


    Zitat Zitat von oberallgeier Beitrag anzeigen
    Der zugehörige users guide behauptet (3.b) dass dieses Teil auch mit Studio 6 läuft. Und die guys halten meist, was sie versprechen.
    Hmm, naja die Guys von Diamex behaupten das auch... leider heist es dann am Telefon "Atmel ändert da ständig was, da kommen wir nicht so schnell hinter her..."
    Aber wenn alle Stricke reißen, denke ich mal über den Programmer nach


    Zitat Zitat von BMS Beitrag anzeigen
    was bestimmt gehen müsste: Mit AVR-Studio kompilieren und dann z.B. mit Burn-O-Mat die .hex flashen ?
    Nope!
    Das geht auch nicht, hierbei bekomme ich folgende Fehlermeldung:
    Code:
    avrdude.exe: stk500v2_command(): command failed
    avrdude.exe: stk500v2_command(): unknown status 0xc9
    avrdude.exe: stk500v2_program_enable(): cannot get connection status
    avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
                 Double check connections and try again, or use -F to override
                 this check.
    
    
    avrdude.exe done.  Thank you.
    Wobei ich ja noch einen baugleichen, älteren Programmer habe welcher mit dem selben Treiber und identischen Einstellungen
    an dieser Stelle funktioniert.

    -Crazy

Ähnliche Themen

  1. Diamex Prog-S funktioniert nicht
    Von Der Big F. im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.01.2013, 11:58
  2. suche Diamex ISP USB Programmer ALL AVR (max 29.95 incl. versand und NUR Paypal )
    Von MrGentlemen im Forum Suche bestimmtes Bauteil bzw. Empfehlung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.03.2012, 17:55
  3. Diamex-USB-ISP-Programmer und Win7
    Von danimath im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.09.2011, 12:31
  4. ISP USB Programmer funktioniert nicht mit AVRDUDE
    Von doublefresh im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.06.2010, 23:49
  5. USB ISP funktioniert nicht
    Von chris@franke im Forum Microcontroller allgemeine Fragen/Andere Microcontroller
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.01.2010, 21:07

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •